elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  funcion para validar email
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: funcion para validar email  (Leído 4,562 veces)
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
funcion para validar email
« en: 15 Julio 2009, 06:29 am »

hola soy nuevo en esto de la programacion y se me ocurrio hacer un programa que sacara mails de un archivo de texto los validara si los mail eran verdaderos y despues los guardara a los validos en un archivo de texto.  (no se si lo puedo publicar todo) pero aqui va una de las funciones que valida los mail a ver que tal esta y a ver qeu consejo me dan.

Citar
Private Function comprobar_mail(email As String) As Boolean
Dim ilen, i, pos1, pos2 As Integer
Dim caracter, signo, ter


email = fix_correo(email)
ilen = Len(email)
pos1 = 0
pos2 = 0
comprobar_mail = False

If email = vbNullString Then
    Exit Function
    End If
   
    For i = 1 To ilen
        caracter = Mid(email, i, 1)
     
        If caracter = "@" Then
            pos1 = i
            End If
           
        If caracter = "." Then
            pos2 = i
            End If
        If caracter = "=" Then
            Exit Function
            End If
        If caracter = "&" Then
            Exit Function
            End If
        If caracter = "$" Then
            Exit Function
            End If
        If caracter = Chr(13) Then
            Exit Function
            End If
       
        If pos1 > pos2 And pos2 > 0 Then
            Exit Function
            End If
                   
        If i = (ilen - 1) And pos1 = 0 Then
            Exit Function
            End If
       
        If i = (ilen - 1) And pos2 = 0 Then
            Exit Function
            End If
       
           
           
        If i = ilen And pos1 > 0 And pos2 > 0 Then
            comprobar_mail = True
            End If
           
    Next i
 
End Function
en el progrma habria un command button y un cuadro de texto solamente.


En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: funcion para validar email
« Respuesta #1 en: 15 Julio 2009, 06:58 am »

Si queres y te interesa, mira este source http://www.planetsourcecode.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=66763&lngWId=1 me parece que es lo mas fiel al standard.


En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: funcion para validar email
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2009, 00:59 am »

proba tambien con expresiones regulares...

Comprobar una dirección de Email con VbScript Regular Expressions

saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar email en jtextfield
Java
berna1001 2 8,712 Último mensaje 14 Mayo 2011, 03:14 am
por Valkyr
FUNCION PARA VALIDAR EDAD
Programación C/C++
carlosabcs18 6 3,711 Último mensaje 16 Julio 2014, 22:59 pm
por leosansan
Funcion para validar formulario en Firefox no funciona
Desarrollo Web
Crash_RPM 6 9,013 Último mensaje 26 Agosto 2014, 18:14 pm
por #!drvy
Como validar un email para guardar en un archivo binario
Programación C/C++
arturo2507 1 1,604 Último mensaje 29 Noviembre 2018, 09:40 am
por K-YreX
[Pregunta]: Validar email con javascript
Desarrollo Web
Leguim 4 2,187 Último mensaje 29 Septiembre 2019, 03:37 am
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines