elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: Validar email con javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: Validar email con javascript  (Leído 2,185 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
[Pregunta]: Validar email con javascript
« en: 23 Septiembre 2019, 03:37 am »

Buenas noches,
quería saber como podría validar un correo electrónico usando javascript, para validar emails hago usando PHP con el siguiente código:

Código
  1. function Validate_Email($email)
  2. {
  3. $result = false;
  4.  
  5. if(is_string($email))
  6. {
  7. if(filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL))
  8. {
  9. $result = true;
  10. }
  11. }
  12.  
  13. return $result;
  14. }
  15.  

La idea sería hacerlo lo más similar posible a como lo hago con PHP pero bueno tampoco quiero complicarlos...


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Validar email con javascript
« Respuesta #1 en: 23 Septiembre 2019, 03:55 am »

FILTER_VALIDATE_EMAIL no es magia negra. Tiene un código detrás.

Código
  1. void php_filter_validate_email(PHP_INPUT_FILTER_PARAM_DECL) /* {{{ */
  2. {
  3. /*
  4. * The regex below is based on a regex by Michael Rushton.
  5. * However, it is not identical.  I changed it to only consider routeable
  6. * addresses as valid.  Michael's regex considers a@b a valid address
  7. * which conflicts with section 2.3.5 of RFC 5321 which states that:
  8. *
  9. *   Only resolvable, fully-qualified domain names (FQDNs) are permitted
  10. *   when domain names are used in SMTP.  In other words, names that can
  11. *   be resolved to MX RRs or address (i.e., A or AAAA) RRs (as discussed
  12. *   in Section 5) are permitted, as are CNAME RRs whose targets can be
  13. *   resolved, in turn, to MX or address RRs.  Local nicknames or
  14. *   unqualified names MUST NOT be used.
  15. *
  16. * This regex does not handle comments and folding whitespace.  While
  17. * this is technically valid in an email address, these parts aren't
  18. * actually part of the address itself.
  19. *
  20. * Michael's regex carries this copyright:
  21. *
  22. * Copyright © Michael Rushton 2009-10
  23. * http://squiloople.com/
  24. * Feel free to use and redistribute this code. But please keep this copyright notice.
  25. *
  26. */
  27. pcre2_code *re = NULL;
  28. pcre2_match_data *match_data = NULL;
  29. uint32_t capture_count;
  30. zend_string *sregexp;
  31. int rc;
  32. const char regexp0[] = "/^(?!(?:(?:\\x22?\\x5C[\\x00-\\x7E]\\x22?)|(?:\\x22?[^\\x5C\\x22]\\x22?)){255,})(?!(?:(?:\\x22?\\x5C[\\x00-\\x7E]\\x22?)|(?:\\x22?[^\\x5C\\x22]\\x22?)){65,}@)(?:(?:[\\x21\\x23-\\x27\\x2A\\x2B\\x2D\\x2F-\\x39\\x3D\\x3F\\x5E-\\x7E\\pL\\pN]+)|(?:\\x22(?:[\\x01-\\x08\\x0B\\x0C\\x0E-\\x1F\\x21\\x23-\\x5B\\x5D-\\x7F\\pL\\pN]|(?:\\x5C[\\x00-\\x7F]))*\\x22))(?:\\.(?:(?:[\\x21\\x23-\\x27\\x2A\\x2B\\x2D\\x2F-\\x39\\x3D\\x3F\\x5E-\\x7E\\pL\\pN]+)|(?:\\x22(?:[\\x01-\\x08\\x0B\\x0C\\x0E-\\x1F\\x21\\x23-\\x5B\\x5D-\\x7F\\pL\\pN]|(?:\\x5C[\\x00-\\x7F]))*\\x22)))*@(?:(?:(?!.*[^.]{64,})(?:(?:(?:xn--)?[a-z0-9]+(?:-+[a-z0-9]+)*\\.){1,126}){1,}(?:(?:[a-z][a-z0-9]*)|(?:(?:xn--)[a-z0-9]+))(?:-+[a-z0-9]+)*)|(?:\\[(?:(?:IPv6:(?:(?:[a-f0-9]{1,4}(?::[a-f0-9]{1,4}){7})|(?:(?!(?:.*[a-f0-9][:\\]]){7,})(?:[a-f0-9]{1,4}(?::[a-f0-9]{1,4}){0,5})?::(?:[a-f0-9]{1,4}(?::[a-f0-9]{1,4}){0,5})?)))|(?:(?:IPv6:(?:(?:[a-f0-9]{1,4}(?::[a-f0-9]{1,4}){5}:)|(?:(?!(?:.*[a-f0-9]:){5,})(?:[a-f0-9]{1,4}(?::[a-f0-9]{1,4}){0,3})?::(?:[a-f0-9]{1,4}(?::[a-f0-9]{1,4}){0,3}:)?)))?(?:(?:25[0-5])|(?:2[0-4][0-9])|(?:1[0-9]{2})|(?:[1-9]?[0-9]))(?:\\.(?:(?:25[0-5])|(?:2[0-4][0-9])|(?:1[0-9]{2})|(?:[1-9]?[0-9]))){3}))\\]))$/iDu";
  33. const char regexp1[] = "/^(?!(?:(?:\\x22?\\x5C[\\x00-\\x7E]\\x22?)|(?:\\x22?[^\\x5C\\x22]\\x22?)){255,})(?!(?:(?:\\x22?\\x5C[\\x00-\\x7E]\\x22?)|(?:\\x22?[^\\x5C\\x22]\\x22?)){65,}@)(?:(?:[\\x21\\x23-\\x27\\x2A\\x2B\\x2D\\x2F-\\x39\\x3D\\x3F\\x5E-\\x7E]+)|(?:\\x22(?:[\\x01-\\x08\\x0B\\x0C\\x0E-\\x1F\\x21\\x23-\\x5B\\x5D-\\x7F]|(?:\\x5C[\\x00-\\x7F]))*\\x22))(?:\\.(?:(?:[\\x21\\x23-\\x27\\x2A\\x2B\\x2D\\x2F-\\x39\\x3D\\x3F\\x5E-\\x7E]+)|(?:\\x22(?:[\\x01-\\x08\\x0B\\x0C\\x0E-\\x1F\\x21\\x23-\\x5B\\x5D-\\x7F]|(?:\\x5C[\\x00-\\x7F]))*\\x22)))*@(?:(?:(?!.*[^.]{64,})(?:(?:(?:xn--)?[a-z0-9]+(?:-+[a-z0-9]+)*\\.){1,126}){1,}(?:(?:[a-z][a-z0-9]*)|(?:(?:xn--)[a-z0-9]+))(?:-+[a-z0-9]+)*)|(?:\\[(?:(?:IPv6:(?:(?:[a-f0-9]{1,4}(?::[a-f0-9]{1,4}){7})|(?:(?!(?:.*[a-f0-9][:\\]]){7,})(?:[a-f0-9]{1,4}(?::[a-f0-9]{1,4}){0,5})?::(?:[a-f0-9]{1,4}(?::[a-f0-9]{1,4}){0,5})?)))|(?:(?:IPv6:(?:(?:[a-f0-9]{1,4}(?::[a-f0-9]{1,4}){5}:)|(?:(?!(?:.*[a-f0-9]:){5,})(?:[a-f0-9]{1,4}(?::[a-f0-9]{1,4}){0,3})?::(?:[a-f0-9]{1,4}(?::[a-f0-9]{1,4}){0,3}:)?)))?(?:(?:25[0-5])|(?:2[0-4][0-9])|(?:1[0-9]{2})|(?:[1-9]?[0-9]))(?:\\.(?:(?:25[0-5])|(?:2[0-4][0-9])|(?:1[0-9]{2})|(?:[1-9]?[0-9]))){3}))\\]))$/iD";
  34. const char *regexp;
  35. size_t regexp_len;
  36.  
  37. if (flags & FILTER_FLAG_EMAIL_UNICODE) {
  38. regexp = regexp0;
  39. regexp_len = sizeof(regexp0) - 1;
  40. } else {
  41. regexp = regexp1;
  42. regexp_len = sizeof(regexp1) - 1;
  43. }
  44.  
  45. /* The maximum length of an e-mail address is 320 octets, per RFC 2821. */
  46. if (Z_STRLEN_P(value) > 320) {
  47. RETURN_VALIDATION_FAILED
  48. }
  49.  
  50. sregexp = zend_string_init(regexp, regexp_len, 0);
  51. re = pcre_get_compiled_regex(sregexp, &capture_count);
  52. zend_string_release_ex(sregexp, 0);
  53. if (!re) {
  54. RETURN_VALIDATION_FAILED
  55. }
  56. match_data = php_pcre_create_match_data(capture_count, re);
  57. if (!match_data) {
  58. RETURN_VALIDATION_FAILED
  59. }
  60. rc = pcre2_match(re, (PCRE2_SPTR)Z_STRVAL_P(value), Z_STRLEN_P(value), 0, 0, match_data, php_pcre_mctx());
  61. php_pcre_free_match_data(match_data);
  62.  
  63. /* 0 means that the vector is too small to hold all the captured substring offsets */
  64. if (rc < 0) {
  65. RETURN_VALIDATION_FAILED
  66. }
  67.  
  68. }
  69. /* }}} */
Pórtalo a javascript. Si quieres que te quede más limpio el código para trabajar crea una carpetas libs y añades el código con Etiqueta script src ="libs/filtros/f_email.js">finEtiquetaScript


En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Validar email con javascript
« Respuesta #2 en: 24 Septiembre 2019, 11:34 am »

No tiene mucho sentido utilizar la de PHP, demasiado complicado y de hecho creo que los flags ni siquiera son compatibles. Puedes usar el estándar oficial (RFC 2822) y a correr.

Código
  1. function validateEmail(email) {
  2.    var re = /^[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:\.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)*@(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?\.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?$/;
  3.    return re.test(String(email).toLowerCase());
  4. }


https://stackoverflow.com/a/1373724/1974385

Saludos
En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Validar email con javascript
« Respuesta #3 en: 24 Septiembre 2019, 18:36 pm »

No tiene mucho sentido utilizar la de PHP, demasiado complicado y de hecho creo que los flags ni siquiera son compatibles. Puedes usar el estándar oficial (RFC 2822) y a correr.

Código
  1. function validateEmail(email) {
  2.    var re = /^[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:\.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)*@(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?\.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?$/;
  3.    return re.test(String(email).toLowerCase());
  4. }


https://stackoverflow.com/a/1373724/1974385

Saludos

Hola! ¿Es decir la función PHP que uso para validar los correos no es segura? ¿o para usarlo en javascript no es recomendable?
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Validar email con javascript
« Respuesta #4 en: 29 Septiembre 2019, 03:37 am »

Simplemente es un overkill, es segura, pero implementarla tal cual esta implementada en PHP seria invertir demasiado tiempo para algo que ya esta hecho de otras formas.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar email en jtextfield
Java
berna1001 2 8,711 Último mensaje 14 Mayo 2011, 03:14 am
por Valkyr
AYUDA javascript, validar blanco y email !!
Java
lpnu 4 2,957 Último mensaje 7 Julio 2012, 02:57 am
por Debci
[Pregunta]: Escucho sugerencias (Validar email)
Desarrollo Web
Leguim 5 2,118 Último mensaje 1 Octubre 2019, 19:18 pm
por #!drvy
[Pregunta]: Escucho sugerencias (Validar email) PARTE 2
Desarrollo Web
Leguim 2 1,757 Último mensaje 2 Octubre 2019, 05:28 am
por Leguim
[Pregunta]: ¿Como validar captcha de google con javascript?
Desarrollo Web
Leguim 1 2,279 Último mensaje 7 Abril 2020, 20:53 pm
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines