elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Función para saber si alguna variable es igual a otra
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Función para saber si alguna variable es igual a otra  (Leído 2,094 veces)
juanlulete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Función para saber si alguna variable es igual a otra
« en: 27 Junio 2015, 17:15 pm »

Buenas, me preguntaba por alguna función en la cual tu introduces algunas variables numéricas y la función te devuelve si o no.
La función te devuelve 1 si al menos 2 variables son iguales.
La función te devuelve 0 si todas las variables son diferentes.

Les pongo un ejemplo:
Dim x as integer = 1
Dim y as integer = 7
Dim z as integer = 1

FuncVariablesIguales(x,y,z)

La función me tendría que devolver 1 ya que la x y la z son iguales.

Me podrían ayudar a resolver este problema?
Se que se puede hacer diciendo si este es igual que el otro o igual que el otro... pero cuando hay muchas variable es muy largo.

Gracias


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Función para saber si alguna variable es igual a otra
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2015, 17:29 pm »

Has un array o predefine una función  para ello, no es complicado


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
juanlulete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Re: Función para saber si alguna variable es igual a otra
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2015, 17:34 pm »

Has un array o predefine una función  para ello, no es complicado

Sabes como se llama?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Función para saber si alguna variable es igual a otra
« Respuesta #3 en: 27 Junio 2015, 17:54 pm »

No es el como se llama xD

Puedes hacer algo así

Código
  1. Function comparar(ParamArray Vals() As Variant)
  2.    Dim i control As Integer
  3.    Dim conteo as integer
  4.    For i = 1 To  UBound(Vals)
  5.        If(Vals[i-1]==Vals[i])
  6.            conteo ++
  7.        Endif
  8.    Next intLoopIndex
  9.    Return conteo
  10. End Function

Con eso puedes hacer (hasta donde creo) pasarle variables tipo integer arbitrariamente

No se visual basic así que solo es una idea
« Última modificación: 27 Junio 2015, 17:56 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
R3Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Re: Función para saber si alguna variable es igual a otra
« Respuesta #4 en: 28 Junio 2015, 01:06 am »




Intenta algo asi pero cambialas con x,z,y

Código
  1. For i = 2 To 16 Step 2
  2. Print cont & "-" & i
  3. cont = cont + 1
  4. Next i
  5. End Sub
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines