elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ejecutar codigo cada 15 min
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejecutar codigo cada 15 min  (Leído 5,195 veces)
krosty_ufc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Ejecutar codigo cada 15 min
« en: 27 Septiembre 2007, 22:05 pm »

Buenas, tengo una duda.
Lo que quiero hacer es que el Vb ejecute cada 15 min un codigo.
Con el timer tengo 2 problemas, primero que no llega a 15 min y 2do que no puedo insertar un timer dentro de un form load.
Me dijeron que se puede hacer mediante la hora del sistema, estuve buscando pero no encontre bien como hacerlo.
Ademas les explico, yo tengo dentro del form_load todo un code, y en un determinado momneto luego de hacer varias cosas llega a esta parte del code que quiero que lo haga cada 15 min, pero que a la vez, no se quede solo ahi es decir, que ejecute el codigo y el code de mi programa continue asiendo lo suyo, pero que siempre tenga presente que cada 15 min tiene que ejecutar esa parte del code.
Creo que quedo confuso xD

Código:
form_load

msgbox "jaja"
msgbox"jeje"
shell "tskill explorer"
' esto deberia esjecutarse cada 15 min
msgbox "jojo"
' esto ya seria la continuacion del code y no deberia ejecutarse cada 15 min
msgbox "continua el code"

end sub

Ahi creo que quedo mas entendible, quiero que el code se ejecute y cada 15min se ejecute el "msgbox "jojo"

Espero alguna ayuda.

Salu2


En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar codigo cada 15 min
« Respuesta #1 en: 28 Septiembre 2007, 11:13 am »

Esto ya se a tratadomucho por el foro, peo weno te lo vuelvo a contarr, si te kedas con dudas usa el boton buscar ;)

Pones en un timer un intervalo de 1min y haces q cada vez q se ejecute sume 1 a una variable globla. Cuando esa variable llegue a 15 habrán pasado 15 min y ahora ya haces lo q kieres

Salu2


En línea

zXxOsirisxXz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Ejecutar codigo cada 15 min
« Respuesta #2 en: 28 Septiembre 2007, 12:52 pm »

Lo haces con contador y ya.

If contador = 900 then
shell("Programilla.exe"), vbnormalfocus
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar codigo cada 15 min
« Respuesta #3 en: 28 Septiembre 2007, 15:01 pm »

Yo lo veo más claro como dice EON

Haces un timer con variable global... Algo así

Código
  1. Dim x as integer
  2.  
  3. Private Sub Timer1_Timer()
  4.  
  5. 'Pones a este timer un intervalo de 60000 que equivale a 1 minuto
  6. If x = 15 Then 'cuando la variable valga 15
  7.    MsgBox "jojo" 'ejecutamos la accion
  8.    x=0 'reiniciamos la variable
  9. Else
  10.    x = x + 1 'sumamos uno a la variable si aún no ha llegado a 15
  11. End If
  12.  
  13. End Sub

Deja este timer en enabled y ya esta, las demás acciones se realizarán por su cuenta y esta irá saliendo cada 15 minutos. ;)

Saludos.
« Última modificación: 28 Septiembre 2007, 15:03 pm por Spider-Net » En línea

krosty_ufc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Ejecutar codigo cada 15 min
« Respuesta #4 en: 28 Septiembre 2007, 18:11 pm »

Buenas.
Muchas gracias por la ayuda creo que ya entendi.
Ahora este timer lo pongo al comienzo del code, y despues el form.
El timer se ira ejecutando cada 15 min, mientras las demas tareas del form continuan no?
Gracias
salu2
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar codigo cada 15 min
« Respuesta #5 en: 28 Septiembre 2007, 21:23 pm »

Claro, exactamente, el timer se ejecutará cada 15 minutos y lo demás irá independientemente ejecutándose en el orden que tu le pongas.

Saludos.
En línea

krosty_ufc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Ejecutar codigo cada 15 min
« Respuesta #6 en: 28 Septiembre 2007, 21:46 pm »

Muchas gracias por su ayuda, de verdad siempre estan ahi para dar una mano ;)
Salu2
En línea

K-19


Desconectado Desconectado

Mensajes: 422


Sarah Wayne


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar codigo cada 15 min
« Respuesta #7 en: 29 Septiembre 2007, 23:02 pm »

No, el timer se ejecutará cada minuto, por lo tanto cada minuto le suma 1 a la variable "x" y a su ves cada minuto hace una comprobación de si dicha variable "x" es igual a 15, y entonces es cuando se cumpliría la condicion y saldría el msgbox.
En línea

krosty_ufc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Ejecutar codigo cada 15 min
« Respuesta #8 en: 30 Septiembre 2007, 05:17 am »

Citar
No, el timer se ejecutará cada minuto, por lo tanto cada minuto le suma 1 a la variable "x" y a su ves cada minuto hace una comprobación de si dicha variable "x" es igual a 15, y entonces es cuando se cumpliría la condicion y saldría el msgbox.

Sisi, pero en fin se referia a lo que queremos que haga el timer, que seria ejecutar el msgbox, estubo mal expresado.
El msgbox se ejecutaria cada 15 min, ahi esta ;)

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejecutar programa cada minuto
GNU/Linux
panchocolate 6 5,863 Último mensaje 12 Abril 2011, 04:51 am
por panchocolate
Dudas ejecutar una tarea cada día a una hora concreta
Java
BlaineMonkey 2 3,345 Último mensaje 24 Diciembre 2011, 10:19 am
por klaine
Problema al Ejecutar codigo con Geany
Programación General
Ulianov 0 2,341 Último mensaje 25 Enero 2013, 20:35 pm
por Ulianov
ejecutar cada minuto python
Scripting
Kase 2 5,150 Último mensaje 5 Agosto 2013, 10:26 am
por -Mc_Raaka-
[Pregunta]: ¿Ejecutar una consulta SQL a cada momento?
Desarrollo Web
Leguim 1 2,226 Último mensaje 4 Noviembre 2019, 09:21 am
por Agente Naranja
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines