elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  ejecutar programa cada minuto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejecutar programa cada minuto  (Leído 5,254 veces)
panchocolate

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
ejecutar programa cada minuto
« en: 11 Abril 2011, 04:31 am »

como puedo ejecutar un programa, a cada 60 segundos, pero que lo haga automaticamente sin que tenga que ver con los usuarios?


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: ejecutar programa cada minuto
« Respuesta #1 en: 11 Abril 2011, 04:36 am »

cron :P


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
panchocolate

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: ejecutar programa cada minuto
« Respuesta #2 en: 11 Abril 2011, 05:12 am »

ah si lei, crontab -e             y lo abro el cron con algun editor, pero lo tengo que hacer como root, en el fedora 14 no lo hace por si solo aunque lo haga como root

entonces creo otro usuario o como quito el root xd? ahaha
En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: ejecutar programa cada minuto
« Respuesta #3 en: 11 Abril 2011, 06:42 am »

No entiendo lo que quieres decir, con que en Fedora no lo hace y luego mezclas al usuario root? Cada usuario puede tener un crontab sin ningun problema. Otra opcion es hacer un script en bash con un sleep...creo que así valdria:

Código:
#!/bin/bash
segundos=60

/rut/

sleep $segundos

$0
« Última modificación: 11 Abril 2011, 06:56 am por Tzhed » En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
panchocolate

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: ejecutar programa cada minuto
« Respuesta #4 en: 11 Abril 2011, 06:46 am »

es que para entrar al contrab y editarlo ocupo ser root y lo edito y todo pero no lo hace :S

si es en contrab -e??? xd   y cuando entro al sistema es necesario entrar con el otro usuario el q creas aparte, pero el de la terminal es el root, es lo q yo tampoco entiendo xd
En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: ejecutar programa cada minuto
« Respuesta #5 en: 11 Abril 2011, 06:56 am »

es que para entrar al contrab y editarlo ocupo ser root y lo edito y todo pero no lo hace :S

si es en contrab -e??? xd   y cuando entro al sistema es necesario entrar con el otro usuario el q creas aparte, pero el de la terminal es el root, es lo q yo tampoco entiendo xd

Pues lo haces mal.
En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
panchocolate

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: ejecutar programa cada minuto
« Respuesta #6 en: 12 Abril 2011, 04:51 am »

@hourly ./script2.sh%./script2.sh #./script2.sh
* * * * * /etc/webmin/cluster-cron/cron.pl 1302469185-7335
~                                                                               
~                                                                               
en mi crontab -e sale eso, segun yo, en la 2da linea, se ejecuta un script todos los dias, todoas las horas, a cada minuto, esta bien?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Autocopiarse cada minuto « 1 2 »
Programación Visual Basic
xhc 10 2,847 Último mensaje 12 Diciembre 2007, 14:45 pm
por xhc
Ejecutar programa cada X tiempo
Windows
msies 3 6,376 Último mensaje 6 Marzo 2013, 14:01 pm
por #Borracho.-
ejecutar cada minuto python
Scripting
Kase 2 4,619 Último mensaje 5 Agosto 2013, 10:26 am
por -Mc_Raaka-
[AYUDA]Como hacer que mi reloj se refresque cada un minuto (c)
Programación C/C++
VintageChanel 3 1,596 Último mensaje 16 Enero 2015, 16:13 pm
por VintageChanel
Se crean 5 nuevas apps consideradas malware en Android, ¡cada minuto!
Noticias
wolfbcn 0 730 Último mensaje 19 Junio 2015, 18:14 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines