elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda sobre validar int
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre validar int  (Leído 1,590 veces)
esternocleidomastoideo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Duda sobre validar int
« en: 17 Julio 2022, 08:52 am »

Buenas , tenga una duda para validar numeros tienen siempre que estar en tipo String ? He visto que todos usan los numeros como string , eso esta bien? No se puede validar usando int?  Y esque usando string si valida y todo bien, pero yo he declarado en la clase Persona el atributo dni como int y tengo que estar convirtiendolo en ves de convertirlo una sola vez en ''string dni= txtDNI.Text'';

He intentado validar que dni no tenga letras con el tipo int pero nada que funciona , pero con string si ....

Comparto codigo:

         string dni= txtDNI.Text;
         string nombre= txtNombre.Text;
         
         int numero;
         bool EsEntero = Int32.TryParse(txtDNI.Text, out numero);
         
         if(EsEntero) {
            
            if (lista.existeDNI(Convert.ToInt32(dni))==false) {
            
            errorProvider1.Clear();
            Persona obj = new Persona();
            obj.Dni=Convert.ToInt32(dni);
            obj.Nombre=nombre;
            lista.adicionar(obj);
            
            MessageBox.Show("Persona ha sido agregada");
            
         } else {
            
            errorProvider1.SetError(txtDNI,"El DNI ya está registrado");
         }
         
         } else {
            errorProvider1.SetError(txtDNI,"El DNI debe contener numeros");
         }
         
         
         txtDNI.Clear();
         txtNombre.Clear();



« Última modificación: 17 Julio 2022, 09:06 am por esternocleidomastoideo » En línea

Elektro Enjuto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre validar int
« Respuesta #1 en: 13 Octubre 2022, 14:26 pm »

Me parece que han eliminado el botón de "reportar" o sencillamente a mi no me sale el botón. Quería avisarle a algún moderador de que este código es de C# (.NET).


En línea

@%$& #$ %&#$, ¡hay que decirlo más!.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines