elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda: Fecha y Hora
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda: Fecha y Hora  (Leído 3,256 veces)
Crazy.sx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447



Ver Perfil
Duda: Fecha y Hora
« en: 20 Mayo 2008, 17:20 pm »

Hola, yo tengo una duda. ¿Cómo hago para que se vea la fecha y la hora en los label?. Espero que me puedan ayudar.

Gracias. Saludos :)


En línea

Destruir K. LOL
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Duda: Fecha y Hora
« Respuesta #1 en: 20 Mayo 2008, 17:30 pm »

Usando las funciones Time y Date, para hora y fecha respectivamente:

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    LblHora.Caption = Time
  3.    LblFecha.Caption = Date
  4. End Sub
  5.  


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda: Fecha y Hora
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2008, 18:44 pm »

tambien podes usar Now si queres que te muestre las 2 cosas al mismo tiempo...
En línea

Crazy.sx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447



Ver Perfil
Re: Duda: Fecha y Hora
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2008, 19:05 pm »

Usando las funciones Time y Date, para hora y fecha respectivamente:

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    LblHora.Caption = Time
  3.    LblFecha.Caption = Date
  4. End Sub
  5.  

Asi lo tengo pero no funciona, hace poco que estoy empezando con este lenguaje y no sé como hacer esto. He visto y eh probado esto pero no me funciona, me refiero al label de la hora.

Me sale un error que dice: "Method or data member not found", y se selecciona el Caption de la hora. supongo que algo me falta, no? =S, pero en la fecha sale todo bien.



tambien podes usar Now si queres que te muestre las 2 cosas al mismo tiempo...

Como sería eso del Now? ´Sería algo así?

Código
  1. Private Sub Timer1_Timer()
  2. lblHora.Caption = Format(Now, "hh:mm:ss")
  3. End Sub

Gracias
« Última modificación: 31 Diciembre 2014, 07:59 am por Crazy.sx » En línea

Destruir K. LOL
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda: Fecha y Hora
« Respuesta #4 en: 20 Mayo 2008, 19:23 pm »

simplemente pone:

Código:
Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = Now
End Sub

y listo,te sale la fecha y la hora,si queres que se actualize ponelo en un Timer con intervalo 1 segundo...

sobre el codigo que no te funciona,pues te tiene que funcionar,son funciones basicas de visual basic,pero es verdad hay veces que a algunos no les funcionan las  funciones mas basicas de visual,por eso hay que anteponer el VBA antes de la funcion...o sea algo asi:

Código:
Private Sub Form_Load()
    LblHora.Caption = VBA.Time
    LblFecha.Caption = VBA.Date
End Sub

saludos.


En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Duda: Fecha y Hora
« Respuesta #5 en: 20 Mayo 2008, 19:51 pm »

-Añade un timer y de intervalo 1000
-Dale doble click al timer y pon:

Código
  1. Label1.caption = Time
  2. Label2.caption = Date
En línea

Crazy.sx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447



Ver Perfil
Re: Duda: Fecha y Hora
« Respuesta #6 en: 21 Mayo 2008, 04:50 am »

Listo muchachos, gracias, ya pude hacerlo. Era muy fácil... :laugh: :xD

Saludos...
En línea

Destruir K. LOL
Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Re: Duda: Fecha y Hora
« Respuesta #7 en: 21 Mayo 2008, 08:50 am »

cual era el problema? ponerle VBA?
saludos
En línea

Crazy.sx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447



Ver Perfil
Re: Duda: Fecha y Hora
« Respuesta #8 en: 21 Mayo 2008, 16:40 pm »

No probé con el VBA. He probado a todos pero habia diferencias, por ejemplo si lo usaba en el Form la fecha y la hora aparecían pero "congeladas", Usando el Now tambien me funcionaba. Pero especificamente yo quería que se vea el reloj contando los minutos y los segundos, asi que hice como Mojambalupe lo expuso y pude ver el reloj y la fecha corriendo. Pero la verdad es que aprendi y por eso les agradezco :P

Saludos
En línea

Destruir K. LOL
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Duda: Fecha y Hora
« Respuesta #9 en: 21 Mayo 2008, 21:06 pm »

No probé con el VBA. He probado a todos pero habia diferencias, por ejemplo si lo usaba en el Form la fecha y la hora aparecían pero "congeladas", Usando el Now tambien me funcionaba. Pero especificamente yo quería que se vea el reloj contando los minutos y los segundos, asi que hice como Mojambalupe lo expuso y pude ver el reloj y la fecha corriendo. Pero la verdad es que aprendi y por eso les agradezco :P

Saludos

Pero siempre te funciono osea te salia la fecha pero conjelada todo este tiempo?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hora y fecha en nombre
Programación Visual Basic
ciruit 3 2,343 Último mensaje 29 Octubre 2005, 04:08 am
por ciruit
Cambiar Fecha y Hora
Programación Visual Basic
jorson 2 2,280 Último mensaje 4 Enero 2006, 00:49 am
por Slasher-K
Fecha y hora
Programación Visual Basic
W3XT3R 4 2,507 Último mensaje 25 Abril 2006, 22:09 pm
por W3XT3R
Fecha y hora.
PHP
Rizzen 2 2,446 Último mensaje 29 Diciembre 2007, 20:57 pm
por Rizzen
Duda a la hora de hacer una restricción
Bases de Datos
Magnumrace 4 4,098 Último mensaje 12 Junio 2021, 14:36 pm
por Magnumrace
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines