elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda con listbox y textbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con listbox y textbox  (Leído 7,117 veces)
polmp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Duda con listbox y textbox
« en: 23 Abril 2010, 19:03 pm »

Hola de nuevo.Soy Polmp,utilizo VB 6 y esta es mi duda:

Tengo un listbox y textbox.Y quiero hacer una cosa.Tengo tres list en el listbox.Ejemplo1,Ejemplo2,Ejemplo3.Quiero que cuando le de al list Ejemplo1 me modifique el texto de el textbox1 a "Esto es el ejemplo1".Si le de al Ejemplo2 "Esto es el ejemplo2" y así succesivamente.

Llevo intentandolo horas y no me sales de ninguna manera.

Muchas gracias y saludos,
Polmp


En línea

PeterPunk77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



Ver Perfil
Re: Duda con listbox y textbox
« Respuesta #1 en: 23 Abril 2010, 19:36 pm »

Código
  1. Text1.Text = "Esto es el " & List1.List(List1.ListIndex)

Saludos.


En línea

polmp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Duda con listbox y textbox
« Respuesta #2 en: 23 Abril 2010, 20:49 pm »

Pero se pone en Private Sub List1_Click() o donde???
Y si puede ser que no sea con la variable del nombre,que yo introduzca todo.
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Duda con listbox y textbox
« Respuesta #3 en: 23 Abril 2010, 20:54 pm »

Fijate acá...

Código
  1.  
  2. Private Sub Form_Load()
  3. List1.AddItem "Ejemplo 1"
  4. List1.AddItem "Ejemplo 2"
  5. List1.AddItem "Ejemplo 3"
  6. End Sub
  7.  
  8. Private Sub List1_Click()
  9. Text1.Text = "Este es: " & List1.Text
  10. End Sub
  11.  
  12.  
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
polmp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Duda con listbox y textbox
« Respuesta #4 en: 23 Abril 2010, 21:19 pm »

Y si lo hago sin la variable List1.Text,como seria? Me refiero sin utilizar el valor del listbox.

Perdonar mi ignorancia :P
« Última modificación: 23 Abril 2010, 21:21 pm por polmp » En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Duda con listbox y textbox
« Respuesta #5 en: 23 Abril 2010, 21:29 pm »

List1.Text, no es una variable... .Text es la propiedad que posee el OBJETO List1, el cual te permite leer su valor al posicionarte en alguno de los registros que este contenga... Pero hagamos algo, leete mejor un manual de vb...! ;)

Esto te puede ayudar: http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/control_list_box.htm
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
polmp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Duda con listbox y textbox
« Respuesta #6 en: 23 Abril 2010, 21:32 pm »

No se como explicarlo...Me refiero a escribir sin utilizar un valor del ListBox,o sea que por ejemplo yo le de a ejemplo 1 y me ponga en el textbox hola a todos ,que no tenga sentido con algún nombre de la lista.

Me referia a algo más simple  ;D
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Duda con listbox y textbox
« Respuesta #7 en: 23 Abril 2010, 23:22 pm »

A ver, Algo así???

Código
  1.  
  2. Private Sub Form_Load()
  3. List1.AddItem "Ejemplo 1"
  4. List1.AddItem "Ejemplo 2"
  5. List1.AddItem "Ejemplo 3"
  6. End Sub
  7.  
  8. Private Sub List1_Click()
  9. If List1.Text = "Ejemplo 1" Then
  10. Text1.Text = "Debo Aprender"
  11. ElseIf List1.Text = "Ejemplo 2" Then
  12. Text1.Text = "A usar GOOGLE"
  13. ElseIf List1.Text = "Ejemplo 3" Then
  14. Text1.Text = "O Leer Mas"
  15. End If
  16. End Sub
  17.  
  18.  
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Duda con listbox y textbox
« Respuesta #8 en: 24 Abril 2010, 06:43 am »

Para algo existe:

Código
  1. select case Criterio
  2.    case 1...
  3.    case 2...
  4.    case ...
  5.    case else...
  6. end case
  7.  
y para procesar solo textos por medio de un criterio...
Código
  1.    switch() ' // perdonenme si no lo escribi bien xP.,
  2.  

otra forma es pormedio de un array() o arreglpo de la misma dimencion (0 to list1.count-1) y por medio del evento mousedown o click o que se yo, obteniendo el index del item actual devolvemos el texto en el array() contruido con  la funcion

Código
  1. dim Arraglo()
  2. arreglo = array("texto1","Texto2",..."textoN")
  3. ...
  4. msgbox  arreglo( index del item, numero o variable nuerica )
  5.  

En otras palabras tienes miles de alternativas!¡

P.D.: Perdona si tengo faltas de ortografia pero ando en el trabajo XP.

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 24 Abril 2010, 06:51 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
polmp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Duda con listbox y textbox
« Respuesta #9 en: 24 Abril 2010, 15:19 pm »

Muchas gracias a todos!!!!!!!!!

Lo encontré  :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines