elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con ListBox y TextBox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ListBox y TextBox  (Leído 2,997 veces)
Beaustyle

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda con ListBox y TextBox
« en: 15 Junio 2013, 21:32 pm »

Hola, estoy haciendo un programa en Windows form (Visual C++) sobre items y sus precios, quisiera saber como hago para que cuando seleccione un item en el listBox aparezca su precio en un textBox. Los precios los tengo en un arreglo y quiero que cuando seleccione un item en el ListBox, se vea el precio en el textBox sin necesidad de presionar un botón para que el precio aparezca. Muchas gracias


En línea

aguml


Desconectado Desconectado

Mensajes: 378



Ver Perfil
Re: Ayuda con ListBox y TextBox
« Respuesta #1 en: 16 Junio 2013, 11:34 am »

no tengo pc a mano y el movil no me deja poner intros asi que te lo pondre de corrido aunque una pregunta antes de nada ¿el listbox no te deja poner varias columnas y ocultar la columna deseada? por cierto en el movil no tengo corchetes ni nada parecido asi que los pongo con parentesis:    double array(2) = (2.22, 3.55);   en el evento onclick del listbox seria algo asi:   try(   TextEditX->Text = FormatFloat("000.00", array(ListBoxX->Items->Index);  )catch(...)( ShowMessage("Hubo un error al obtener el precio del producto.") )   Siento no poder ponertelo identado, con sus corchetes, y probado antes pero a ver si con eso te puede servir de ayuda. Si te deja poner varias columnas en el listbox la cosa es aun mas facil.


En línea

aguml


Desconectado Desconectado

Mensajes: 378



Ver Perfil
Re: Ayuda con ListBox y TextBox
« Respuesta #2 en: 16 Junio 2013, 15:58 pm »

Probado y funcionando en c++builder:

Código
  1. const int nArticulos = 4;
  2. char *articulos[nArticulos][2] = {{"pescado", "2,22"},
  3.                                  {"carne", "3,33"},
  4.                                  {"fruta", "1,50"},
  5.                                  {"hortalizas", "0.50"}
  6.                                  };
  7. //---------------------------------------------------------------------------
  8. __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
  9.        : TForm(Owner)
  10. {
  11. }
  12. //---------------------------------------------------------------------------
  13.  
  14. void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
  15. {
  16.        for(int i = 0; i < nArticulos; i++)
  17.                ListBox1->Items->Add(*articulos[i]);
  18. }
  19. //---------------------------------------------------------------------------
  20.  
  21. void __fastcall TForm1::ListBox1Click(TObject *Sender)
  22. {
  23.        Extended precio;
  24.        try {
  25.                precio = StrToFloat(articulos[ListBox1->ItemIndex][1]);
  26.                Edit1->Text = FormatFloat("0.000", precio) + "$";
  27.        }
  28.        catch(const Exception &)
  29.        {
  30.                Edit1->Text = "Error";
  31.                ShowMessage("El precio para este articulo no tiene el formato apropiado.");
  32.        }
  33. }
  34. //---------------------------------------------------------------------------
  35.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines