elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [DUDA] Como presentar imagen de carga al inicio de una aplicacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA] Como presentar imagen de carga al inicio de una aplicacion  (Leído 2,252 veces)
coku

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
[DUDA] Como presentar imagen de carga al inicio de una aplicacion
« en: 7 Diciembre 2007, 16:12 pm »

buenas, he creado una imagen en la que se muestra el creador y colaboradores de un programilla que estoy realizando, se lo he añadido a un form pero nose como hacer que se cargue al inicio de la aplicacion, y que al cabo del rato, 5 o 10 seg la imagen se desvanezca y aparezca ya el primer form.

Si es posible me gustaria qu e la imagen que se muestra sea lisa, sin mostrar las tipicos contorneo de aplicacion, no se si me explico.

Agradezco la ayuda de antemano^^

PD: perdonad si de esto ya se ha hablado, pero esque no encuntro el boton de buscarr en la web :S


« Última modificación: 7 Diciembre 2007, 16:16 pm por coku » En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] Como presentar imagen de carga al inicio de una aplicacion
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2007, 16:30 pm »

Hola
Mira, lo puedes hacer de la siguiente manera:

Haces q el primer form en arrancarse sea uno con borderstyle = none y tu imagne como fndo, de esa manera conseguiras q no se vea el borde de la ventana y tal. Luego cargas el form, le pones un sleep para q se muestre el tiempo q tu kieras y cuando salga del sleep haces q cargue el formulario de la aplicación y se descargue a si mismo ;)

Saludos


En línea

coku

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: [DUDA] Como presentar imagen de carga al inicio de una aplicacion
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2007, 16:45 pm »

lo he hecho con un timer, ya que no se que es un sleep  :-X

Y una cosilla mas, como puedo hacer ya configurado el tiempo, que la imagen que se muestraa se vaya desvaneciendo¿?
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] Como presentar imagen de carga al inicio de una aplicacion
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2007, 17:22 pm »

Sleep es una api xD pero con un timer te vale igual, para hacer q se desvanezca:
http://www.foromsn.com/Version_Imprimible.php?Id=218504

El segundo code te valdrá ;)
En línea

coku

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: [DUDA] Como presentar imagen de carga al inicio de una aplicacion
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2007, 18:48 pm »

buenas 1 problemilla ma s a raiz de ese codigo

Bien, he agregado 2 timer mas con interval 3000 y 4000 respectivamente, con lo siguientes
Código:
Private Sub Timer3_Timer()
Unload Me
Timer3.Enabled = False
End Sub

Private Sub Timer4_Timer()
Form1.Show
Timer4.Enabled = False
End Sub

Se lo he agreado al form5, el que qtiene la imagen de carga, para que muestre el form1 y se cierre el mismo respectivamente. El problema esque cuando se cierra el form5 a la mijilla se cierra el form1 solo.
En línea

papanoel_devacaciones


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


Ver Perfil
Re: [DUDA] Como presentar imagen de carga al inicio de una aplicacion
« Respuesta #5 en: 7 Diciembre 2007, 19:04 pm »

En el form donde vas a mostrar la imagen...

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. Timer1.Interval = 5000 ' 5 seg
  3. Timer1.Enabled = True ' inicia el timer
  4. End Sub
  5.  
  6. Private Sub Timer1_Timer()
  7. Form1.Show ' muestra la ventana
  8. Unload Me ' termina esta ventana
  9. End Sub
  10.  


teniendo en cuenta que hay 1 timer y que el Form1 es la ventana principal
Si quieres hacer la imagen lisa en las propiedades del form en border-style seleciona el 0-None...


Saludos
En línea

coku

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: [DUDA] Como presentar imagen de carga al inicio de una aplicacion
« Respuesta #6 en: 8 Diciembre 2007, 00:48 am »

tampoco me sale con ese codigo. :(

He probado tambien haciendo que el form1 siempre este cargado y sea el principal, y luego se cargue sobre el form5 pero cuando se cierra el form5, el de la imagen, se cierra el form1 tambien.

He usado de cosigo para cerra
Código:
Unload Me
y, Unload Form5

y ambos me han fallado.
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] Como presentar imagen de carga al inicio de una aplicacion
« Respuesta #7 en: 8 Diciembre 2007, 01:12 am »

añade un abaot predeterminado al proyecto, lo editas y listo xD
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] Como presentar imagen de carga al inicio de una aplicacion
« Respuesta #8 en: 8 Diciembre 2007, 02:52 am »

No seria mas optimizado lo sigueinte? :

Código
  1. Private Sub Timer1_Timer()
  2. Form1.Show
  3. Form2.Hide
  4. End Sub

Siendo la form2 la de la carga y form 1 la de la aplicación? Yo que recuerde lo hice asi y no hace falta poner si enabled y todo el rollo...El objeto del timer, por supuesto puesto en el form2, que este caso es el de carga.

Saludos.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[DUDA]Como inicio session segura en el foro?
Sugerencias y dudas sobre el Foro
wACtOr 6 3,858 Último mensaje 1 Diciembre 2010, 02:42 am
por Carloswaldo
Imagen de carga
Scripting
joseljmz 4 3,648 Último mensaje 18 Agosto 2011, 20:50 pm
por joseljmz
[¿lightdm? ¿Xfce?] ¿Cómo cambio la imagen mostrada en la carga del escritorio?
GNU/Linux
do-while 3 2,447 Último mensaje 7 Abril 2016, 01:13 am
por do-while
Primer programa con condiciones - Como presentar la mejor solución
Programación C/C++
Hakim 3 2,375 Último mensaje 9 Agosto 2017, 07:40 am
por engel lex
Por que mi imagen svg no carga completa
Desarrollo Web
SrTrp 0 1,092 Último mensaje 5 Septiembre 2023, 08:20 am
por SrTrp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines