elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  duda al cambiar nick de msn
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda al cambiar nick de msn  (Leído 1,892 veces)
xhc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
duda al cambiar nick de msn
« en: 6 Noviembre 2007, 21:36 pm »

hola, mi problema es el siguiente:

Los pasos que sigo para cambiar el nick son estos
1-En proyecto,referencias; agrego messenger api type library
2- declaro esto :
Código:
Option Explicit
Public WithEvents MSN as MessengerApi.Messenger
3-en el form_load() :
Código:
Set MSN = New MessengerAPI.Messenger
MSN.OptionsPages 0, MOPT_GENERAL_PAGE
SendKeys ("minick")
SendKeys ("{ENTER}")
y al ejecutarlo me sale una pantalla como si no hubiera iniciado sesion o algo similar:

Lo raro es que hace un rato si que podia cambiar el nick :o, ¿que estoy haciendo mal? :-\

ahora tampoco me deja cargar la lista de contactos conectados en un listbox :-(!
me sale un error de compilacion en la palabra user(antes no me salia =S)

saludos


« Última modificación: 6 Noviembre 2007, 21:52 pm por xhc » En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: duda al cambiar nick de msn
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2007, 23:34 pm »

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. Set MSN = New MessengerAPI.Messenger
  3. Me.Visible = False
  4. MSN.OptionsPages 0, MOPT_GENERAL_PAGE
  5. DoEvents
  6. SendKeys ("minick")
  7. SendKeys ("{ENTER}")
  8. Me.Visible = True
  9. End Sub
  10.  

Jaja bueno, así me funciono, lo de los users ni idea porque nunca he programado con esa librería :P

Saludos!


En línea

xhc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: duda al cambiar nick de msn
« Respuesta #2 en: 6 Noviembre 2007, 23:49 pm »

pues tampoco me funciona, sale muy rapido la ventana de opciones del MSN y se cierra. no se que puede pasar  :-[ porque antes me funcionaba y tambien podia cargar la lista de contactos en un listbox, que me saliera el nick en un msgbox...etc
Y ahora no, por ejemplo al poner lo de que me saliera el nick en un msgbox me sale un error que dice:
 Run-time error '-2130705634 (8100031e)':
Method '~' of object '~' falied

cual puede ser el problema :-\
En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: duda al cambiar nick de msn
« Respuesta #3 en: 7 Noviembre 2007, 00:06 am »

Mmm, prueba esto:
Código
  1. Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
  2.  
Ese lo metes despues del "Public WithEvents MSN as MessengerApi.Messenger", y en el código que te puse, pon después del "DoEvents" esto:
Código
  1. Sleep 1000
  2.  
Así se asegura de que la ventana de opciones aparecerá, y el contenido sea insertado correctamente.

Lo del error que te sale es cuando corres un activex, y posiblemente la libreria a la que llames este dañada o simplemente no esté (Me parece que es así :P, alguién que por favor aclare).
Saludos!
En línea

xhc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: duda al cambiar nick de msn
« Respuesta #4 en: 7 Noviembre 2007, 14:43 pm »

he reiniciado el ordenador y ahora en la pantalla de opciones me sale mi nick, y con este ultimo code si puedo cambiarlo.gracias ;) ;D, y he estado probando y con este otro tambien :
 
Código:
Option Explicit
Public WithEvents MSN As MessengerAPI.Messenger
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)


Private Sub Form_Load()
Set MSN = New MessengerAPI.Messenger
Me.Visible = False
MSN.OptionsPages 0, MOPT_GENERAL_PAGE
Sleep 100
SendKeys ("minick")
SendKeys ("{ENTER}")
End Sub

En línea

xhc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: duda al cambiar nick de msn
« Respuesta #5 en: 7 Noviembre 2007, 14:52 pm »

otra cosa, sabeis que hago mal al cargar la lista de contactos en un listbox??

pongo este code :
Código:
For Each user In MsgrUIA.MyContacts 
If user.Status = MISTATUS_ONLINE Or user.Status = MISTATUS_AWAY Or user.Status = MISTATUS_BE_RIGHT_BACK Or user.Status = MISTATUS_BUSY Or user.Status = MISTATUS_IDLE Or user.Status = MISTATUS_ON_THE_PHONE Or user.Status = MISTATUS_OUT_TO_LUNCH Then
List1.AddItem user.SigninName
End If
Next

me da error de compilacion con la palabra user(variable not defined)
En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: duda al cambiar nick de msn
« Respuesta #6 en: 7 Noviembre 2007, 22:41 pm »

Ya voy aprendiendo :P
Código
  1. Private WithEvents MSN As MessengerAPI.Messenger
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4. Set MSN = New MessengerAPI.Messenger
  5. Set contactos = MSN.MyContacts
  6.  
  7. For Each contacto In contactos
  8.    If contacto.Status <> 1 Then '1 = offline, no utilizes tantos "or" en tu código...
  9.        List1.AddItem contacto.SigninName
  10.    End If
  11. Next
  12. End Sub
  13.  

Editado. A parte de que me falto el "saludos :)", se me olvidó decirte que si estás usando el option explicit, tenes que declarar obligatoriamente cada variable, para el user, podes poner al principio del código "Dim user".
« Última modificación: 7 Noviembre 2007, 22:51 pm por HaDeS, - » En línea

xhc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: duda al cambiar nick de msn
« Respuesta #7 en: 7 Noviembre 2007, 23:39 pm »

muchas gracias, es que aun nose mucho de variables,apis...etc  aunque estoy leyendo bastantes tutoriales sobre visual basic  :xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Puedo cambiar mi nick?
Sugerencias y dudas sobre el Foro
WIитX 3 2,725 Último mensaje 4 Septiembre 2012, 19:31 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines