elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Dividir string en cadenas (Visual Basic 6)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dividir string en cadenas (Visual Basic 6)  (Leído 2,518 veces)
GzaRC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Dividir string en cadenas (Visual Basic 6)
« en: 19 Diciembre 2019, 16:53 pm »

Hola!

Tengo una variable string de 4 elementos cuyo valor es (ejemplo):

xVariable = "dato1, dato2, dato3, dato4"

Como puedo dividir a la misma para que me queden 4 variables con los valores:

xDato1 = "dato1"
xDato2 = "dato2"
xDato3 = "dato3"
xDato4 = "dato4"

Muchas gracias desde ya!!


« Última modificación: 19 Diciembre 2019, 16:59 pm por GzaRC » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Dividir string en cadenas (Visual Basic 6)
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2019, 17:27 pm »

Hola!

Puedes usar split para partir el string en una matriz dinamica de strings.

Por ejemplo:

Código
  1. 'Matriz dinamica para almacenar los datos con Split
  2. Dim datos() As String
  3. Dim i as Integer
  4.  
  5. datos = Split("dato1, dato2, dato3, dato4", ",")
  6.  
  7. ' Luego accedes a cada dato usando un sibindice
  8.  
  9. For i = LBound(datos) To UBound(datos)
  10.    MsgBox datos(i)  
  11. Next
  12.  


Refs:
https://www.oreilly.com/library/view/vb-vba/1565923588/1565923588_ch07-2024-fm2xml.html
En VBA es identico el uso, asi que la ref vale para VB6: https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/language/reference/user-interface-help/split-function

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

GzaRC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Dividir string en cadenas (Visual Basic 6)
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2019, 18:52 pm »

Hola!

Puedes usar split para partir el string en una matriz dinamica de strings.

Por ejemplo:

Código
  1. 'Matriz dinamica para almacenar los datos con Split
  2. Dim datos() As String
  3. Dim i as Integer
  4.  
  5. datos = Split("dato1, dato2, dato3, dato4", ",")
  6.  
  7. ' Luego accedes a cada dato usando un sibindice
  8.  
  9. For i = LBound(datos) To UBound(datos)
  10.    MsgBox datos(i)  
  11. Next
  12.  


Refs:
https://www.oreilly.com/library/view/vb-vba/1565923588/1565923588_ch07-2024-fm2xml.html
En VBA es identico el uso, asi que la ref vale para VB6: https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/language/reference/user-interface-help/split-function

Saludos!


Muchisimaaaasss gracias!!!! !!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines