elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Dificultad con Macros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dificultad con Macros  (Leído 5,145 veces)
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Dificultad con Macros
« en: 15 Diciembre 2010, 20:43 pm »

Bien, expongo un poco algo que debo resolver y no encuentro manera de como hacerlo..

Debo armar una macro en excel, que recorra ciertas filas para hacer un insert en una BD...

Sinceramente nunca me he metido con macros, estoy un poco perdido, agradezco una orientación... dejo una imagen del archivo excel que debo manejar, para hacerles una idea...



Deseo es leer los registros y luego hacer un insert en la BD... saludos
  ;D


En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Dificultad con Macros
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2010, 21:27 pm »

.
Si es un excel puedes usar SQL.


Tema similar (solo que a un mshflexgrid):

Como exportar MSHFlexgrid1 a Excel? - Expertos en vb6.0

En si en el vba al escribir una clase te vienen las subclases o propiedades de la misma, es como en vb6...

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 15 Diciembre 2010, 21:41 pm por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Dificultad con Macros
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2010, 21:30 pm »

Brother quiero hacer todo lo contrario...! Esa información  ya esta en el archivo excel..!

Debo construir la macro dentro del Excel, para que al ejecutarla pues la informacion que contenga en las celdas, pueda insertarla en una BD...! Me sigues?
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Dificultad con Macros
« Respuesta #3 en: 15 Diciembre 2010, 21:37 pm »


En si en el vba al escribir una clase te vienen las subclases o propiedades de la misma, es como en vb6...


No me explique bien vdd?.

Has de cuenta que una hoja en excel es un form de vb6, las hojas traen eventos al igual que los forms, bueno aprovecha dichos eventos, ademas cada celda digase que son textbox con indices, por asi llamarlos asiq ue con cells o range puedes hacer referencia a los mismos.

y en el vba puedes usar CreateObject para manejar ADO

Código
  1.  
  2. Set rst = CreateObject("ADODB.Recordset")
  3. Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")  
  4. cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data " & _  
  5.                             "Source=C:\Archivos de programa\Microsoft " & _  
  6.                             "Visual Studio\VB98\NWIND.MDB;Persist Security Info=False"
  7.  
  8.  

...

tambien para indicar una celda espesificamente puedes usar

la propiedad Cells de la hoja. vba te va dando las pautas...

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 15 Diciembre 2010, 21:39 pm por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Dificultad con Macros
« Respuesta #4 en: 15 Diciembre 2010, 22:25 pm »

Bueno, ya vere como me doy trompadas con eso...!
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Dificultad con Macros
« Respuesta #5 en: 15 Diciembre 2010, 22:47 pm »

Black, al menos crees poder guiarme como hacer quizas un for segun la imagen para obtener los valores ubicados desde la fila 5 a la fila 8, leyendo desde la A hasta la K.? Estoy perdido, te lo juro que estoy perdido, busco ejemplos y nada...!
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Dificultad con Macros
« Respuesta #6 en: 16 Diciembre 2010, 12:08 pm »

HOLA!!!

Aca te dejo un codigo que pinta las celdas si en su interior hay un 1 :

Código
  1. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  2.    For X = 2 To 7
  3.        If Range("B" & X) = 1 Then
  4.            Range("B" & X).Interior.ColorIndex = 35
  5.        Else
  6.            Range("B" & X).Interior.ColorIndex = 0
  7.        End If
  8.        If Range("C" & X) = 1 Then
  9.            Range("C" & X).Interior.ColorIndex = 35
  10.        Else
  11.            Range("C" & X).Interior.ColorIndex = 0
  12.        End If
  13.    Next
  14. End Sub

GRACIAS POR LEER
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Dificultad con Macros
« Respuesta #7 en: 16 Diciembre 2010, 12:16 pm »

Black, al menos crees poder guiarme como hacer quizas un for segun la imagen para obtener los valores ubicados desde la fila 5 a la fila 8, leyendo desde la A hasta la K.? Estoy perdido, te lo juro que estoy perdido, busco ejemplos y nada...!

Ejemplos hay a patadas por todos lados :¬¬ , a ver si esto te aclara las cosas
Código
  1. For Each c In Range("A5:K8")
  2.    MsgBox c.Value
  3. Next
Ten en cuenta que cuando se recorren los valores van por filas

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Dificultad con Macros
« Respuesta #8 en: 16 Diciembre 2010, 15:20 pm »

 ;-)
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Dificultad con Macros
« Respuesta #9 en: 16 Diciembre 2010, 19:58 pm »

.
Pero ten en cuenta Range es para el nombre de las celdas mientras que cell es por coordenadas...

Código
  1.  
  2. Cells(Fila, Columna).Value = un valor X
  3.  
  4. o
  5.  
  6. Cells(48, 5).Value = un valor X
  7.  
  8. o para colorear = que Range...
  9.  
  10. Cells(5, 9).Interior.ColorIndex = 5  
  11.  
  12.  

Cells te devuelve la misma clase o propiedades de Range. solo que no te aparecen las propiedades dichas...

Dulces Lunas!¡.
.
« Última modificación: 16 Diciembre 2010, 20:17 pm por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dificultad en C++
Programación C/C++
KariHiwatari 5 4,260 Último mensaje 23 Junio 2010, 03:23 am
por nicolas_cof
Ayuda en C por favor dificultad baja
Programación C/C++
pMV2ere 6 2,591 Último mensaje 3 Octubre 2013, 10:32 am
por eferion
Dificultad goma de borrar paint
Java
moriarty89 0 2,702 Último mensaje 17 Abril 2014, 15:41 pm
por moriarty89
Es normal esta dificultad? « 1 2 »
Dudas Generales
FKT 19 7,292 Último mensaje 25 Agosto 2015, 18:56 pm
por FKT
dificultad media en conecta 4 c++
Programación C/C++
Abril7 1 2,246 Último mensaje 28 Noviembre 2016, 07:21 am
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines