elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Desplegar Una Tabla De Access 2003 en un combobox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Desplegar Una Tabla De Access 2003 en un combobox  (Leído 3,134 veces)
gabrielk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Desplegar Una Tabla De Access 2003 en un combobox
« en: 25 Marzo 2006, 04:38 am »

Tengo la BD de con una tabla que se llama colores ,quisiera poner el contenido de esa tabla en un combo, la tabla tiene los campos: idcolor y descolor, quiero que me muestre estos campos en el combo ;ejemplo:

1 azul
2 rojo
3 verde

Por su ayuda gracias


En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Desplegar Una Tabla De Access 2003 en un combobox
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2006, 17:32 pm »

Hola gabrielk.
Mira, lo primero que tienes que hacer para trabajar la BDD con VB, es pasar tu base de datos de Acces 2003 a 97. Esto con el mismo Access lo puedes hacer.

Deberás "decirle" a VB que vas a abrir una base de datos.. y para esto te pongo el ej. más sencillo para mí, que es con un control de datos Data, aunque es mejor usar el control de datos ADO.
Debes rellenar Connect, poniendo Access. En DataBaseName tu base de datos.
Ahora hay que hacer una consulta y desplegarla en tu combobox. Particularmente, me gustan más los listbox que los combobox, ya que estos últimos me han dado alguna restricción, por eso te lo pongo en un listbox:

Código:
Dim a as integer
a=0
Data1.RecordSource = "SELECT * FROM colores ORDER BY colores"
Data1.Refresh
Do Until Data1.Recordset.EOF
        a=a+1
        List1.AddItem a & " " & Data1.Recordset("colores")
        Data1.Recordset.MoveNext
Loop

Tu pregunta es bastante general para poder responderte completo, pero con esto espero te valga.



« Última modificación: 25 Marzo 2006, 17:35 pm por karmany » En línea

gabrielk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Desplegar Una Tabla De Access 2003 en un combobox
« Respuesta #2 en: 26 Marzo 2006, 05:20 am »

La conexion con la base de datos es con ADO y establezco conexion en el Form Load del mismo formulario donde  manipulo la base de datos antes usaba un textbox para capturar el color manualmente,  pero ahora quisiera hacerlo mediante un combobox, de la tabla Colores.Lo unico que me falta es que me desplegue la lista. Segun para mi eso es lo mejor no se si tengan otra sugerencia, y gracias por su interes por ayudarme a aprender...
En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Desplegar Una Tabla De Access 2003 en un combobox
« Respuesta #3 en: 26 Marzo 2006, 14:24 pm »

Mira te lo pongo con ADO y con un combobox (combo1), pero me parece que con lo que te he puesto es bastante sencillo hacer lo que pretendes..Te explico: la base de datos tiene una tabla: tabla1 y esa tabla1 tiene un sólo campo: colores.

Código:
Dim a As Integer
    a = 0
    Adodc1.RecordSource = "select * from tabla1 order by colores"
    Do Until Adodc1.Recordset.EOF
        a = a + 1
        Combo1.AddItem a & " " & Adodc1.Recordset("colores")
        Adodc1.Recordset.MoveNext
    Loop
Acabo ahora mismo de probarlo con una base de datos y va perfecto. Si tienes algún problema dime dónde te da el error..
« Última modificación: 26 Marzo 2006, 14:27 pm por karmany » En línea

NightZpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59


"Un ser sin estudio es un ser incompleto"


Ver Perfil
Re: Desplegar Una Tabla De Access 2003 en un combobox
« Respuesta #4 en: 30 Marzo 2006, 03:35 am »

facil mira

Código:
dataenvironment1.rstabla.movefirst
do while no  dataenvironment1.rstabla.eof
combo1.additem dataenvironment1.rstabla.fields(numero del cambo que deseas que agregue sus datos al combo)
dataenvironment1.rstabla.movenext
loop

lo primero te colocas en el primer registro de la tabla, luego le dices que comeince sino ha llegado al final de la tabla  o al ultimo registro, lugo con la propiedad additem agregas al combo los datos que el do while va consiguiendo al recorrer el field o cambo que quieres y con move next puse que cuando recorra un registro valla al otros y asi sucesivamente..

salu2s...
En línea


blackhacking.no-ip.org "Con Server para prácticas" - "La incompetencia en masas es inversamente proporcional al sistema social"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
descifrar cadena registrada en una tabla .DAT de Access
Seguridad
dr_pepinazo 0 2,433 Último mensaje 2 Agosto 2012, 02:00 am
por dr_pepinazo
Access 2003
Bases de Datos
elezekiel 1 2,062 Último mensaje 1 Septiembre 2014, 22:51 pm
por XresH
Manejar una tabla Access en C sharp
.NET (C#, VB.NET, ASP)
tetano 1 1,861 Último mensaje 21 Julio 2015, 03:47 am
por sqln00b
vb.net combobox con access[SOLUCIONADO]
.NET (C#, VB.NET, ASP)
01munrra 2 3,203 Último mensaje 13 Abril 2016, 04:51 am
por 01munrra
Detectar copia en tabla access
.NET (C#, VB.NET, ASP)
PETTETE 1 2,335 Último mensaje 17 Agosto 2017, 12:42 pm
por PETTETE
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines