elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Crear un botón "EXAMINAR" en VB6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear un botón "EXAMINAR" en VB6  (Leído 6,894 veces)
CICOLO_111234

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200

CICOLO_111234


Ver Perfil WWW
Crear un botón "EXAMINAR" en VB6
« en: 19 Agosto 2008, 10:10 am »

Hola!!!!

Me gustaría saber como krear en VB6 un botón k examine archivos para seleccionar uno. Como cuando abres un archivo desde un programa. Muchas gracias de antemano.


En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.668


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Crear un botón "EXAMINAR" en VB6
« Respuesta #1 en: 19 Agosto 2008, 14:54 pm »

Eso no se crea, es un control que te permite hacerlo, vaya un componente. Lo malo es que dependes del OCX. Lo mejor es que busques una api para no tener dependencias.


En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: Crear un botón "EXAMINAR" en VB6
« Respuesta #2 en: 19 Agosto 2008, 17:11 pm »

Hola,se hace con el control CommonDialog, pero para no andar dependiendo de ese OCX busca sobre la api llamada GetOpenFileName

saludos.
En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
loganzito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Crear un botón "EXAMINAR" en VB6
« Respuesta #3 en: 19 Agosto 2008, 18:32 pm »

En efecto necesitas un control llamado commond dialog, junto con un modulo de iconos para que los llame... ( esto de los iconos es para que quede mas chulo. :P

Crea un boton... llamalo "Añadir"

en el code del boton:

'en el vento mouse down

' --> Eventos del List View

Private Sub Lv_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
On Error Resume Next 'Para el menu emergente
If Lv.SelectedItem.Selected = False Then
    Exit Sub
Else
    If Button = 2 Then PopupMenu Menu
End If
End Sub

'en el evento click

Private Sub Si_Click()
Lv.SelectedItem.SubItems(4) = "Si"
End Sub

Private Sub No_Click()
Lv.SelectedItem.SubItems(4) = "No"
End Sub

Private Sub Disco_local_Click()
Lv.SelectedItem.SubItems(3) = "Disco local"
End Sub

Private Sub Carp_Win_Click()
Lv.SelectedItem.SubItems(3) = "Windows"
End Sub

Private Sub Carp_System_Click()
Lv.SelectedItem.SubItems(3) = "System32"
End Sub

Private Sub Otra_Click()
Dim RutaExt As String
RutaExt = InputBox("elige la ruta de estracción:")
Lv.SelectedItem.SubItems(3) = RutaExt
End Sub

Private Sub Eliminar_Click()
Lv.ListItems.Remove (Lv.SelectedItem.Index)
End Sub

En el modulo de iconos

Const DI_MASK = &H1
Const DI_IMAGE = &H2
Const DI_NORMAL = DI_MASK Or DI_IMAGE
Private Declare Function ExtractAssociatedIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractAssociatedIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpIconPath As String, lpiIcon As Long) As Long
Private Declare Function DrawIconEx Lib "user32" (ByVal hdc As Long, ByVal xLeft As Long, ByVal yTop As Long, ByVal hIcon As Long, ByVal cxWidth As Long, ByVal cyWidth As Long, ByVal istepIfAniCur As Long, ByVal hbrFlickerFreeDraw As Long, ByVal diFlags As Long) As Long
Private Declare Function DestroyIcon Lib "user32" (ByVal hIcon As Long) As Long
Dim CuentaIcon As Integer

Function Icono(Ruta As String)
    Dim Icon As Long
   
    Form1.Picture1.BackColor = vbWhite
   
    Icon = ExtractAssociatedIcon(App.hInstance, Ruta, 2)
    DrawIconEx Form1.Picture1.hdc, 1, 0, Icon, 16, 16, 0, 0, DI_NORMAL
    DestroyIcon Icon

    SavePicture Form1.Picture1.Image, Environ("HOMEDRIVE") & "\temp.bmp"
    CuentaIcon = CuentaIcon + 1
   
    Form1.IL.ListImages.Add CuentaIcon, , LoadPicture(Environ("HOMEDRIVE") & "\Temp.bmp")
   
    Kill Environ("HOMEDRIVE") & "\Temp.bmp"
    Icono = CuentaIcon
End Function

Cualquier cosa manda mp...

FUENTE: Tutto de EOM desde cero para hacer un joiner.

saludos
En línea

Ayuda, que nadie nacio sabiendo...
Apoya, por que todos necesitamos de todos
Aporta, por que solo asi creceremos juntos
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear un botón con allegro.h y dev c++
Programación C/C++
-cibernetik- 3 11,311 Último mensaje 14 Febrero 2011, 01:05 am
por flacc
Mandar ruta a un botón "examinar" desde un webbrowser sin sendkeys
Programación Visual Basic
extreme69 4 3,023 Último mensaje 17 Agosto 2011, 02:32 am
por extreme69
Boton de examinar no funciona en ipad ni iphone
PHP
Crash_RPM 2 2,103 Último mensaje 30 Enero 2013, 14:55 pm
por gferna26
Botón examinar con Java
Java
Baal_30 3 2,175 Último mensaje 21 Enero 2015, 13:13 pm
por Usuario Invitado
[GDB] ¿Cómo consultar "Examinar memoria" con tamaño dinámico?
Ingeniería Inversa
BloodSharp 0 805 Último mensaje 11 Junio 2021, 01:25 am
por BloodSharp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines