elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  convertir txt a mayuscula minuscula mayuscuala...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: convertir txt a mayuscula minuscula mayuscuala...  (Leído 5,818 veces)
4D1cTo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168



Ver Perfil
convertir txt a mayuscula minuscula mayuscuala...
« en: 17 Junio 2006, 03:16 am »

Estuve buscando info para hacer un conversor de texto...

si en una caja de texto escribo hola y apreto convertir quiero q aparezca HoLa , se entiende ?

estuve "googleando" y probando pero no me sale , la funcion ucase me pasa todo a mayuscula y la funcion lcase todo a minuscula ...
tmb encontre otro codigo que permite solamente tener la primer letra mayuscula y las demas minusculas
StrConv(text1, vbProperCase)
pero tmpoco se adecua a lo que yo busco

soluciones o ayudas plz

thx =).


En línea

[ Linux Registered User #348950 ]
karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: convertir txt a mayuscula minuscula mayuscuala...
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2006, 06:37 am »

Es sencillo, yo te he hecho un ejemplo que puedes modificar a tu gusto. Lo único ten en cuenta que si insertas un espacio la siguiente letra será igual que la anterior, pero lo puedes modificar si quieres..
Yo he hecho un Textbox: Text1 y un botón: Command1

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim y As String
palabra = Text1.Text
Text1 = ""
For x = 1 To Len(palabra) Step 2
y = UCase(Mid(palabra, x, 1))
Text1 = Text1 + y
Text1 = Text1 + LCase(Mid(palabra, x + 1, 1))
Next x
End Sub


En línea

Cicklow


Desconectado Desconectado

Mensajes: 604


-=Cicklow SOFT®=-


Ver Perfil WWW
Re: convertir txt a mayuscula minuscula mayuscuala...
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2006, 17:26 pm »

Código:
dim tmp as string
tmp=""
for i = 1 to len(text1.text)
 if i mod 2 = 0 then
   tmp = tmp &  ucase(mid(text1.text,i,1))
 else
   tmp = tmp &  lcase(mid(text1.text,i,1))
 end if
next
text1.text = tmp
tmp=""
Este code lo que hace es convertir una en mayusculas y otra en minusculas sin inportar, espacios, numeros, etc..., lo del mod 2 =0 es porke si el resto de la divicion entre i / 2 es = 0 kiere de cir que es par, entonces es mayusculas, de lo contrario es un numero impar y es minusculas, saludos y suerte.
En línea

www.cicklow.com . Solo Soy Un Ciego que Ve El Sonido Del Silencio
4D1cTo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168



Ver Perfil
Re: convertir txt a mayuscula minuscula mayuscuala...
« Respuesta #3 en: 18 Junio 2006, 04:17 am »

muchas gracias por los codes =).
En línea

[ Linux Registered User #348950 ]
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: convertir txt a mayuscula minuscula mayuscuala...
« Respuesta #4 en: 18 Junio 2006, 15:10 pm »

en el evento keypress del text:

Private Sub t_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
  KeyAscii = Asc(LCase(Chr(KeyAscii)))
end sub
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Convertir cadena minuscula en mayuscula
Programación C/C++
delirio 3 13,513 Último mensaje 28 Noviembre 2010, 04:36 am
por delirio
[Python] - Ejercicio de Mayúscula y Minúscula
Scripting
ChicoMaravilla 2 12,560 Último mensaje 3 Diciembre 2010, 02:17 am
por ChicoMaravilla
convertir minúscula a mayúscula « 1 2 »
Programación C/C++
m@o_614 10 47,496 Último mensaje 24 Abril 2017, 12:31 pm
por NikNitro!
Convertir ñ de minuscula a mayuscula y viceversa
Programación C/C++
MaxVC98 1 2,375 Último mensaje 12 Marzo 2016, 22:04 pm
por Stakewinner00
convertir todo a mayuscula, 1ra palabra en mayuscula y concatenar si no esta vacio
Scripting
Rosa1010 1 8,065 Último mensaje 29 Enero 2024, 08:04 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines