elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  convertir todo a mayuscula, 1ra palabra en mayuscula y concatenar si no esta vacio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: convertir todo a mayuscula, 1ra palabra en mayuscula y concatenar si no esta vacio  (Leído 8,030 veces)
Rosa1010

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
convertir todo a mayuscula, 1ra palabra en mayuscula y concatenar si no esta vacio
« en: 28 Enero 2024, 23:05 pm »

Hola, una pregunta.
Tengo 3 input: Apellido, Nombre, Nombre  Apellido Madre, y un Select para elegir el estado civil actual (si es caado, soltero, viudo, divorciado).

El input de Apellido, me convierte a mayúscula lo que se introduce, lo que no consigo es como hacer, si la persona tiene 2,3 o 4 nombres, cuando complete estos datos en el input de Nombres, me pase a mayúscula la 1ra letra de cada palabra.

El resultado final seria que me concatene estos datos en la caja TexTarea, ahí recién necesito estas correcciones, separados por una coma
Ejemplo:
input1: correa              input2: jose maria                 input3:  maria rodriguez   select: separado

Luego de presionar boton, los campos se concatenan y pasan a un texbox y a un  textarea :
        El Señor Jose Maria CORREA, de estado civil separado, es hijo de Maria Rodriguez.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Si la persona no completa los campos anda. Cuando le doy click en boton PASAR AL TEXTAREA, me pone la coma de separacion, entonces deberia porner una condicion IF ELSE,
si el campo APELLIDO no esta vacio entonces concatene y agregue la un texto y la coma +"," +
if campo NOMBRE  no esta vacio entonces concatene. y agregue la coma.. y asi sucesivamente hasta concatenar todos los campos. es correcto?

Código:
<html>
<head>

   <title> Proyecto</title>

</head>
<body>

<script type="text/javascript">

  // Esto concatena los 3 inputs
   function concatenate()
       {
           concateText = document.getElementById("NomApe").value + ", "
                       + document.getElementById("Nom").value + ", "
                       + document.getElementById("madre").value;
           document.getElementById("concateForm").value = concateText;
       }


  // Esto concatena en textarea
function copiarDatos(){
 var VarApee = document.getElementById("NomApe").value;
 var VarNomm = document.getElementById("Nom").value;
 var VarMadree = document.getElementById("madre").value;

 // aca podria poner un If, preguntando?
 var texto = VarApee + ", " + VarNomm + ", " +  VarMadree;
 document.getElementById("textToEncode").innerHTML = texto;
}
  // pasa a mayuscula el APELLIDO
function upperCase() {
  var x=document.getElementById("NomApe").value;
  document.getElementById("NomApe").value=x.toUpperCase();
}

</script>
   <h1>PASA TODAS LS PALABRAS A MAYUSCULA</h1>
   <table> <tr> <td>
              Apellido/s  <input type="text" id="NomApe" onblur="upperCase()">
       </td> </tr>        <tr> <td>
              Nombre/s   <input type="text" id="Nom"  >
       </td> </tr>        <tr> <td>
              Madre    <input type="text" id="madre">
       </td>  </tr>      <tr> <td>
       </td> </tr>      <tr>  <td>
               <button type="button" onclick="concatenate()">Pasar al la caja </button>
               <input type="text" name="textResult" id="concateForm" rows="4" cols="40">
       </td>  </tr>        <tr> <td>
estado civil
<select name="estado" id="estado">
<option value="">Seleccione...</option>
<option value="1">casado</option>
<option value="2">soltero</option>
<option value="3">divorciado</option>
</select></td>
   </table>
<button type="button" id="boton" onClick="copiarDatos()"> Pasar al TexTarea</button>
<textarea id="textToEncode" style="width: 100%; height: 200px;">
</body>

</html>


En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: convertir todo a mayuscula, 1ra palabra en mayuscula y concatenar si no esta vacio
« Respuesta #1 en: 29 Enero 2024, 08:04 am »

No entiendo qué quieres, "todo en mayúscula" y "1ra palabra en mayuscula" parece una contradicción o redundante, no sé. Y si está vacío se concatena un "" que es nada, como si no se concatenara, pero si es por evitar hacerlo en vano sería:
Código:
Si Variable != "" && Variable != Undefined
  // Concatenar
Dependerá de tu lenguaje cómo se hace.

si la persona tiene 2,3 o 4 nombres, cuando complete estos datos en el input de Nombres, me pase a mayúscula la 1ra letra de cada palabra.
- Crea una variable con todas las mayúsculas: "ABC..."
- Crea más inputs.
- Averigua cual es el código acii o lo que sea de la 1era letra de un input que te interese.
- Si es minúscula (menor/mayor que cierto número), le sumas/restas algo (debes calcularlo) de modo que el resultado corresponda con el nro de caracter en la variable que tiene las mayúsculas, y sea la que quieres. Sino, si el caracter es "ñ" lo sustituyes por "Ñ". Bueno, con los tildes puede que debas hacer lo mismo, si hay nombres que empiecen con tilde, no sé. Quizá tu lenguaje te da facilidad con esto, te dije lo de la ñ porque suele tener número acii muy distinto.
- Sustituyes el 1er caracter de tu input por ese que obtuviste.
- Repites el proceso desde Averigua para tantos inputs como quieras.

Si no quieres crear más inputs, debes mirar caracter por caracter buscando " " (asumiendo que la persona dejó un espacio en vez de escribir alex,beto o quién sabe qué) y lo que haya luego lo sustituyes como te expliqué arriba. Oh, pero quizá haya una función "convertir en mayúscula", no sé. Si la persona escribie "alex  beto" es decir si deja dos espacios, bueno, deberás chequear que lo que haya luego del espacio sea una letra y sino que siga buscando " ". Si escribe "al ex" por error entonces tu programa asumirá que son 2 nombres.

En fin, si la persona escribe mal su nombre que se joda ¿no? ¿tan difícil es poner una mayúscula para ella o el empleado?

Si deben ser nombres deberías llamarle Nombres no Nombre.

Quieres textos como:
"El Señor Jose Maria CORREA, de estado civil separado, es hijo de Maria Rodriguez."

¿Y dices que puede no escribir apellido ni nombre? Si no escribe por lo menos el apellido debería dar error ¿no? Si nada escribe ¿qué obtendría?
"El Señor, de estado civil separado, es hijo de Maria Rodriguez."
¿será Jesús?  :laugh:
¿o quieres "El Señor de estado civil separado, es hijo de Maria Rodriguez."?

¿Y si no escribe en Madre quieres:
"es hijo de."
o
"es hijo de ."
?

Los pseudocódigos para eso son muy parecidos, pero bue.

Tu lenguaje no lo entiendo.


« Última modificación: 29 Enero 2024, 08:17 am por Tachikomaia » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
convertir txt a mayuscula minuscula mayuscuala...
Programación Visual Basic
4D1cTo 4 5,816 Último mensaje 18 Junio 2006, 15:10 pm
por Hadess_inf
Convertir cadena minuscula en mayuscula
Programación C/C++
delirio 3 13,510 Último mensaje 28 Noviembre 2010, 04:36 am
por delirio
convertir minúscula a mayúscula « 1 2 »
Programación C/C++
m@o_614 10 47,490 Último mensaje 24 Abril 2017, 12:31 pm
por NikNitro!
poner mayuscula primera letra de cada palabra del string
Java
MrDev 5 10,414 Último mensaje 25 Enero 2016, 20:48 pm
por Uzumaki_Naruto
Convertir ñ de minuscula a mayuscula y viceversa
Programación C/C++
MaxVC98 1 2,373 Último mensaje 12 Marzo 2016, 22:04 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines