elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Control propio y de subprocesos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Control propio y de subprocesos  (Leído 3,552 veces)
llamamecomoquieras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Control propio y de subprocesos
« en: 2 Diciembre 2008, 21:07 pm »

Buenas,

Me estoy haciendo un programa que, entre otras cosas, ejecuta otra aplicación en concreto. Me gustaria crear una especie de "dependencia", de forma que si se cerrase mi programa (de cualquier manera, ctrl+alt+sup, etc.), automaticamente los hijos desaparecieran con él. Tenia pensado matarlos al llamarse form_unload, pero si me matan el proceso, esta subrutina no se ejecutaria. Tal vez con memoria compartida, mutex.. o lo que sea, se podria hacer de forma mas segura.

En fin, alguna idea pululando por vuestras mentes?

Saludos!


En línea

illuminat3d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231



Ver Perfil WWW
Re: Control propio y de subprocesos
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2008, 21:14 pm »

Facil.

Vas al code de tu programa y añades :

Citar
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
' Aqui lo que quieras hacer cuando el programa se cerrase..
End Sub

Saludos! :D

Editado : Acabo de leer de nuevo tu mensaje, la primera ves no lo entendi muy bien pero ahora veo que ya probastes con el :

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

End Sub

pero es raro que no te funcione..


En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Control propio y de subprocesos
« Respuesta #2 en: 2 Diciembre 2008, 21:54 pm »

Lo que has de hacer (Si no recuerdo mal) para evitar el cierre es poner:

Código
  1. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  2. Cancel = 1 'Aqui cancelamos el cierre...
  3. End Sub



Para comunicarse entre aplicaciones (IPC):
Código:
http://en.wikipedia.org/wiki/Interprocess_communication
http://es.wikipedia.org/wiki/Comunicaci%C3%B3n_entre_procesos
Grax Hendrix :P



Citar
Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.

No gracias :xD

Saludos :D
« Última modificación: 2 Diciembre 2008, 21:56 pm por Karcrack » En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Control propio y de subprocesos
« Respuesta #3 en: 2 Diciembre 2008, 21:55 pm »

Podrías crear una conexión con los programas "hijos" y que si se cierra ese que se envie una información a los "hijos" diciendo que se cierren.
En línea

XcryptOR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 228



Ver Perfil
Re: Control propio y de subprocesos
« Respuesta #4 en: 2 Diciembre 2008, 22:34 pm »

si podrias utilizar mutex, cuando tu aplicación sea cerrada de improvisto por ejemplo mediante el taskmanager, tus procesos hijos vigilen constantemente mediante un timer o bucle  si el mutex padre fue cerrado si es asi, que se cierre cada uno. creo que es con una propiedad o metodo si mal no estoy es SYNCRHONIZE del mutex

En línea



llamamecomoquieras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Control propio y de subprocesos
« Respuesta #5 en: 3 Diciembre 2008, 13:11 pm »

Si, form_unload está mas que probado.
Por desgracia, cerrando mi programa con ctrol+alt+sup, form_unload no pinta nada, y se me cierra en seco. Bueno, otro truco seria ocultarlo del taskmanager, pero no parece muy elegante xD
En línea

XcryptOR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 228



Ver Perfil
Re: Control propio y de subprocesos
« Respuesta #6 en: 3 Diciembre 2008, 13:55 pm »

tienes la solucion si quieres utilizarla haya tu
En línea



llamamecomoquieras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Control propio y de subprocesos
« Respuesta #7 en: 3 Diciembre 2008, 15:57 pm »

tienes la solucion si quieres utilizarla haya tu

Sí, ya la vi, el inconveniente es que los subprocesos no los he programado yo  :xD
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Control propio y de subprocesos
« Respuesta #8 en: 4 Diciembre 2008, 00:11 am »

Hola, el evento Query_Unload tiene diferentes valores de UnloadMode , ahi tenes si lo cerras desde el administrador o de otro lado...
En línea

llamamecomoquieras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Control propio y de subprocesos
« Respuesta #9 en: 5 Diciembre 2008, 11:22 am »

Nadita de nadita. Ni una ni la otra. Al cerrarlo con el taskmanager, hace catapúm y nada más. Se me ocurre tambien el interceptar la syscall, pero me parece que ese tipo en concreto no era programable. Otra idea seria ejecutar la segunda aplicación como un thread, de manera que cerrar el mío comportaria que el resto tambien lo hiciera. Pero no se si es posible.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Procesos y subprocesos windows 8 « 1 2 »
Windows
Senior++ 11 6,922 Último mensaje 10 Octubre 2014, 22:29 pm
por Senior++
Subprocesos en python3
Scripting
Sergiolocuelo 2 2,008 Último mensaje 19 Agosto 2018, 17:32 pm
por Sergiolocuelo
Ejecutar subprocesos simultáneamente
.NET (C#, VB.NET, ASP)
okik 2 2,081 Último mensaje 11 Febrero 2019, 14:36 pm
por okik
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines