elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como se utiliza el control ActiveX Systray Icon ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como se utiliza el control ActiveX Systray Icon ?  (Leído 1,272 veces)
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Como se utiliza el control ActiveX Systray Icon ?
« en: 7 Noviembre 2006, 18:03 pm »

Wenas.
Como el titulo del post dice mi pregunta es como se utiliza ese control.
Muchisimas Gracias

Karcrack


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Como se utiliza el control ActiveX Systray Icon ?
« Respuesta #1 en: 7 Noviembre 2006, 19:42 pm »

hay te va un ejemplo:

Option Explicit
' forma de crear una aplicación de sistema:
'     a) escribir la aplicación normalmente
'     b) incluir el Control SysTray
'     c) poner el Icono que se desee en TrayIcon
'     d) poner su propiedad InTray a True
'     e) implementar un PopUpMenu que incluya la opción
'        Cerrar, Terminar, Salir o similar
'     f) un el Evento QueryUnload anular todas las
'        salidas que no se hayan solicitado desde
'        el menú anterior

' doble click en el Icono del Sistema
Private Sub cSysTray1_MouseDblClick(Button As Integer, Id As Long)
   TestST.Visible = True      '
   TestST.WindowState = 0
End Sub

' click con el botón derecho en el Icono del Sistema
Private Sub cSysTray1_MouseDown(Button As Integer, Id As Long)
   If Button = 2 Then
      PopupMenu mnuOne
   End If
End Sub
' centramos el formulario
Private Sub Form_Load()
   Me.Top = (Screen.Height - Me.Height) \ 2
   Me.Left = (Screen.Width - Me.Width) \ 2
End Sub

' todas las llamadas que no provengan del PopUp se ignoran
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
   ' la variable es común y está en el módulo .BAS
   If Not CerrarporMenu Then
      cSysTray1.InTray = True
      Me.WindowState = 1
      Me.Hide
      Cancel = True
   End If
End Sub

' salir realmente de la aplicación...
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
   MsgBox "Adiós..."
End Sub

' opción del menú PopUp
Private Sub mnuTerminar_Click()
   CerrarporMenu = True
   Unload Me
End Sub


En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como ponerle icon al .exe compilado ? C++
Programación C/C++
tazzwt 2 4,690 Último mensaje 28 Junio 2011, 19:59 pm
por 4rkn63l
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines