elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  como se usa operador logico AND en numeros???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como se usa operador logico AND en numeros???  (Leído 5,364 veces)
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
como se usa operador logico AND en numeros???
« en: 24 Mayo 2011, 18:31 pm »

Hola buenas panas mi duda siguiente parece mu sencilla
pero la verdad e visto algunos codigos q usan el operador AND para comparacion de numeros y lo q devuelve es otro numero y no tengo idea de como se hace la comparacion para predecir el resultado alguien q pueda explicar por favor! Gracias
dejo un ejemplo :


x = 50 and 100

x = 3 and 1000

x = 25 and 5000

ejemplos asi. :P


En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: como se usa operador logico AND en numeros???
« Respuesta #1 en: 24 Mayo 2011, 18:52 pm »

HOLA!!!

El operador logico AND tomara el valor binario de ambos numeros y los comparara de esta manera (sigo tus ejemplos)

Código:
x = 50 and 100

    50 = 0100110
   100 = 0010011
        ----------
         0000010   =8

x = 3 and 1000

     3 = 1100000000
  1000 = 0001011111
        --------------
         0000000000   =0
x = 25 and 5000

    25 = 1001100000000
  1000 = 0001000111001
        -----------------
         0001000000000   =32

GRACIAS POR LEER!!!


« Última modificación: 24 Mayo 2011, 18:59 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: como se usa operador logico AND en numeros???
« Respuesta #2 en: 24 Mayo 2011, 18:55 pm »

:O oh gracias pana pero y el resultado porq varia??? Hace una resta suma?
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: como se usa operador logico AND en numeros???
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2011, 18:59 pm »

HOLA!!!

Mira and lo que hace es comparar los Bits (los unos y ceros)... si hay dos 1 en la misma posicion se coloca un uno en dicha posicion del resultado.

Si no sabes que es el sistema binario te recomiendo este video de u AlteradosPorPi, muy buen programa. http://www.youtube.com/watch?v=ghNtjZ2aP0I

Ahora que ya entendemos mas o menos que es el sistema binario vamos a la operacion AND.

Te lo explico con ejemplos, es mas facil:

Código:
x = 50 and 100

    50 = 0100110
   100 = 0010011
        ----------
         0000010   =8

Por que da este resultado?

    50 = 0100110
   100 = 0010011
        ----------
         0000010   =8
         ^^^^^^^
         |||||||____> 0 y 1 son diferentes entonces 0
         ||||||_____> 1 y 1 son iguales entonces 1
         |||||______> 1 y 0 son diferentes entonces 0
         ||||_______> 0 y 0 son iguales entonces 0
         |||________> 0 y 1 son diferentes entonces 0
         ||_________> 1 y 0 son diferentes entonces 0
         |__________> 0 y 0 son iguales entonces 0

x = 58 and 232

    58 = 01011100
   232 = 00010111
        ----------
         00010100   =40

Por que da este resultado?

    58 = 01011100
   232 = 00010111
        ----------
         00010100   =40
         ^^^^^^^^
         ||||||||____> 0 y 1 son diferentes entonces 0
         |||||||_____> 0 y 1 son diferentes entonces 0
         ||||||______> 1 y 1 son iguales entonces 1
         |||||_______> 1 y 0 son diferentes entonces 0
         ||||________> 1 y 1 son iguales entonces 1
         |||_________> 0 y 0 son iguales entonces 0
         ||__________> 1 y 0 son diferentes entonces 0
         |___________> 0 y 0 son iguales entonces 0



GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 24 Mayo 2011, 19:13 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: como se usa operador logico AND en numeros???
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2011, 19:17 pm »

HOLA!!!

LEE ARRIBA ^^^^^^

Ahi te actualice la explicacion, espero que entiendas, por si las dudas te dejo como funcionan:
OR es parecido solo que con que uno de los dos sea 1 en esa posicion sera 1.
XOR es parecido a OR pero solo devuelve 1 en esa posicion si uno de los 2 (no los dos, osea 1, 1 es 0, pero 1,0 o 0,1 es 1).

GRACIAS POR LEER!!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: como se usa operador logico AND en numeros???
« Respuesta #5 en: 24 Mayo 2011, 19:20 pm »

 ;-) ;-) ;-) lo entendi perfectamente pana!!! Gracias!!!
Solo me resta entender para q puedo utilizar o en q ocasiones usar el and en numeros :P gracias!!!
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: como se usa operador logico AND en numeros???
« Respuesta #6 en: 24 Mayo 2011, 19:30 pm »

HOLA!!!

Primero, aca te dejo un reto donde Black y yo hicimos funciones que emulan los operadores binarios, hay una breve explicacion y estan los codigos, espero que entiendas ;) http://foro.elhacker.net/empty-t323992.0.html

Te pongo un ejemplo de para que sirve:

Saber si un numero es par o no:
Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    For x = 0 To 100
  3.        If (x And 1) Then
  4.            Debug.Print "no_es_par " & x
  5.        Else
  6.            Debug.Print "si_es_par " & x
  7.        End If
  8.    Next
  9. End Sub

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: como se usa operador logico AND en numeros???
« Respuesta #7 en: 24 Mayo 2011, 19:54 pm »

gracias pana me haz aclarado todo! Hasta lo previsto ;-) c t agradece mucho!
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: como se usa operador logico AND en numeros???
« Respuesta #8 en: 8 Junio 2011, 04:29 am »

Solo aclaro que los numeros binarios de leen de derecha a izquierda mas no de izquierda a derecha

P.E.

Código:

Esto esta MAL.
    58 = 01011100   <--- Este binario no es 58 realmente es el numero 92
   232 = 00010111  <--- Este binario no es 232 realmente es el numero 23
        ----------
         00010100   =40  <--- Este binario no es 40 realmente es el numero 20


Realmente es asi:

Código:

CORRECTO:
    58 = 00111010
   232 = 11101000
        ----------
         00101000   =40


Esto es debida a que los 0 a la izquierda del ultimo 1 no tienen valor alguno pero si los 0 a la derecha

... (2a la N) ... 128 64 32 16 8 4 2 1 0
<-----------------------------------|
Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 8 Junio 2011, 04:34 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: como se usa operador logico AND en numeros???
« Respuesta #9 en: 8 Junio 2011, 13:28 pm »

HOLA!!!

Opss, no me di cuenta xD.

:P cuando lo hacia en papel siempre lo pensaba al reves de esto:
... (2a la N) ... 128 64 32 16 8 4 2 1 0
<-----------------------------------|

Igual como tambien leia al reves, no habia problema, los resultados me daban bien XD.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como convertir numeros decimales a numeros binario en c++?
Programación C/C++
fco_noh 3 8,941 Último mensaje 31 Agosto 2010, 07:38 am
por do-while
Como sumo los numeros de un entero hasta que me de "n" numeros (Resuelto) « 1 2 »
Programación C/C++
¡Micronet! 18 10,029 Último mensaje 16 Noviembre 2010, 00:26 am
por ¡Micronet!
Operador lógico OR
Programación C/C++
OlgaFuentes 1 2,786 Último mensaje 6 Octubre 2022, 18:24 pm
por Lieutenant McFarley
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines