elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como Representar un eje de coordenadas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como Representar un eje de coordenadas  (Leído 7,529 veces)
oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Como Representar un eje de coordenadas
« en: 26 Julio 2009, 20:24 pm »

Estoy creando un ejecutable en visual que resuelva ecuaciones , y necesito resolverlas de forma grafica , no obstante , no tengo ni la menor idea de como representar un eje de coordenadas cartesianas en visual basic.

Ni siquiera he podido idear un boceto..

Alguna sugerencia gente?

gracias


En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Como Representar un eje de coordenadas
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2009, 20:46 pm »

Mira este ejemplo:



Código:

Código
  1. Dim oX, oY, dX, dY, x, y As Integer
  2.  
  3. Private Sub Cmd_Graficar_Click()
  4. x = oX + Val(Txt_CordX.Text)
  5. y = oY - Val(Txt_CordY.Text)
  6. Pic_Graf.Line (dX, dY)-(x, y), vbBlue
  7. End Sub
  8.  
  9. Private Sub Form_Load()
  10. Label1(0).Caption = "X"
  11. Label1(1).Caption = "Y"
  12. Txt_CordX.Text = ""
  13. Txt_CordY.Text = ""
  14. Me.ScaleMode = 3
  15. Pic_Graf.ScaleMode = 3
  16. Pic_Graf.Height = 400
  17. Pic_Graf.Width = 400
  18. Pic_Graf.AutoRedraw = True
  19. Pic_Graf.Line (200, 0)-(200, 400)
  20. Pic_Graf.Line (0, 200)-(400, 200)
  21. oX = 200
  22. oY = 200
  23. dX = 200
  24. dY = 200
  25. End Sub


« Última modificación: 26 Julio 2009, 20:48 pm por Dummer » En línea

oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Como Representar un eje de coordenadas
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2009, 21:49 pm »

Wow , muchas gracias , lo adaptare a mis interteses :)

enserio gracias tio!

saludos
En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Como Representar un eje de coordenadas
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2009, 22:06 pm »

De nada, un gusto. Estamos para ayudar  ::)
En línea

oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Como Representar un eje de coordenadas
« Respuesta #4 en: 27 Julio 2009, 14:06 pm »

Una pregunta , como estan hechas las lineas y los ejes?

Con que herramienta.
saludos
En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Como Representar un eje de coordenadas
« Respuesta #5 en: 27 Julio 2009, 15:42 pm »

Las líneas de los ejes se lo utiliza aprovechando el picturebox que da la opción de manipular gráficos 2d.

Por lo tanto sería con lo siguiente:

Código:
Picturbox.Line
En línea

oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Como Representar un eje de coordenadas
« Respuesta #6 en: 28 Julio 2009, 00:33 am »

Parecia mas facil de lo que es.

Quisiera recrear primero el programa en si , osea el ejemplo para poder entender todos los parametros y tal , pero.. me he quedado bloqueado.

La caja del picturebox , la he puesto.
Para hacer las lineas divisorias , de los 4 cuadrantes que aparecenen el ejemplo , como deberia hacerse? Con la herramienta Line?

private Sub Form_Load()
Label1(0).Caption = "X"
Label1(1).Caption = "Y"
Txt_CordX.Text = ""
Txt_CordY.Text = ""

Me.ScaleMode = 3
Pic_Graf.ScaleMode = 3
Pic_Graf.Height = 400
Pic_Graf.Width = 400
Pic_Graf.AutoRedraw = True
Pic_Graf.Line (200, 0)-(200, 400)
Pic_Graf.Line (0, 200)-(400, 200)
oX = 200
oY = 200
dX = 200
dY = 200
End Sub

De todo ese fragmento de codigo , todos esos parametros deverian ser retocados en las propeidades del picture box? o tienen que constar en el codigo.
Dentro del picturebox no encuentro nada de oX oY , etc...


Saludos u.u y ruego disculpas , soy novato..
En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Como Representar un eje de coordenadas
« Respuesta #7 en: 28 Julio 2009, 00:38 am »

Los ejes se generan por una "propiedad"(no me atrevo a decirlo, ya lo confirmará un experto) del picturebox, que permite manipular lineas, circulos, etc.

Ahora ox,oy son las coordenadas del "origen", son variables declaradas por mi.

Para el proyecto solo necesitas 2 labels, 2 textbox, 1 command, 1 picturebox unicamente.
En línea

oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Como Representar un eje de coordenadas
« Respuesta #8 en: 28 Julio 2009, 12:53 pm »

Y donde puedo encontrar eso que dices para modificar circulos o lineas dentro del picturebox xD
Pq no consigo hacerlo.

saludos
En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Como Representar un eje de coordenadas
« Respuesta #9 en: 28 Julio 2009, 16:36 pm »

La "propiedad" .line es lo mismo que utilizar una línea común, tienes X1 X2 Y1 Y2.
La "propiedad" .circle es muy parecido, unicamente cambian las coordenadas a representar.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[VBS] ¿Como obtener las coordenadas del ratón?
Scripting
serginmatonis 0 2,357 Último mensaje 8 Febrero 2012, 21:22 pm
por serginmatonis
Representar árbol sintáctico en Python
Scripting
Tuplado 1 4,703 Último mensaje 6 Junio 2012, 14:50 pm
por Tuplado
[Ayuda] Representar conjuntos en C.
Programación C/C++
enzogeron 2 2,087 Último mensaje 31 Agosto 2014, 15:16 pm
por ivancea96
Dile a @WolframTaP lo que quieres representar y él te lo devolverá en un tweet
Noticias
wolfbcn 0 1,178 Último mensaje 21 Septiembre 2014, 13:19 pm
por wolfbcn
¿Representar estructura de C en PHP?
PHP
AlbertoBSD 2 2,029 Último mensaje 21 Mayo 2016, 18:00 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines