elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  cast parametro null
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cast parametro null  (Leído 3,766 veces)
neo_from_cs_matrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
cast parametro null
« en: 5 Marzo 2012, 08:04 am »


en c esto es

Código:
AdjustTokenPrivileges(hToken, 0, tkp, 0, (TOKEN_PRIVILEGES) 0, 0)

necesito en vb como hacerlo, osea esta linea es el problema con el parametro 5
Código:
Call AdjustTokenPrivileges(hToken, 0, tkp, 0, 0, 0)

:/


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.906


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: cast parametro null
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2012, 18:24 pm »

Segun: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa375202(v=vs.85).aspx

Código:
BOOL WINAPI AdjustTokenPrivileges(
  __in       HANDLE TokenHandle,
  __in       BOOL DisableAllPrivileges,
  __in_opt   PTOKEN_PRIVILEGES NewState,
  __in       DWORD BufferLength,
  __out_opt  PTOKEN_PRIVILEGES PreviousState,
  __out_opt  PDWORD ReturnLength
);

Como ves, PreviousState es un puntero a una estructura TOKEN_PRIVILEGES. Como es de entrada/salida, no puedes pasar 0. Lo que puedes hacer es llenar un estructura con 0 o nulls y pasarsela a la API.

Aunque la MSDN dice que SI se puede pasar null... es raro  :P


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: cast parametro null
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2012, 19:51 pm »

es que en realidad es depende de como este declarada la API, si el ultimo parametro es ByRef... estas jodido x'D

Tenes que poner como ByVal ReturnLength As Long, Si lo llamas en otras ocasiones con el tipo de datos, tenes que pasarlos usando VarPtr
En línea

BlackZeroX (Astaroth)
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.142


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: cast parametro null
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2012, 20:01 pm »

.
Si declaras la API como en la MSDN tendrías que usar así los parámetros, ¿como tienes declarada la API?. Todo depende de la declaración API...

Código
  1.  
  2.    if ( not AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, byval varptr(tkp), LenB(TOKEN_PRIVILEGES), &H0&,  &H0& ) ) then
  3.    ...
  4.    end if
  5.  
  6.  

Sangrientas Lunas!¡.
En línea




CScript (Actualizado 26/06/2013).

FileX <-- Re-modelando...
Web Principal-->[ Blog(VB6/C/C++) | Host File | Scan Port) ]

The Dark Shadow is my passion.
El infierno es mi Hogar, mi novia es Lilit y el metal mi relig
neo_from_cs_matrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: cast parametro null
« Respuesta #4 en: 5 Marzo 2012, 22:41 pm »


declarado de esta forma
Código:
Private Declare Function AdjustTokenPrivileges Lib "advapi32" _
(ByVal TokenHandle As Long, _
ByVal DisableAllPrivileges As Long, _
NewState As TOKEN_PRIVILEGES, _
ByVal BufferLength As Long, _
PreviousState As TOKEN_PRIVILEGES, _
ReturnLength As Long) As Long

el tema es que yo tengo el code en c pero lo estoy convirtiendo a vb,
la linea de c dice

Código:
AdjustTokenPrivileges(hToken, 0, tkp, 0, (TOKEN_PRIVILEGES) 0, 0)

entonces yo lo que preguntaba era como castiar el "previousstate" de forma
qe me permita pasarle 0 (null).

Código:
Call AdjustTokenPrivileges(hToken, 0, tkp, 0, 0, 0)


pregunto...
deberia hacerlo asi ?

Código:
Call AdjustTokenPrivileges(hToken, 0, tkp, 0, &H0&, 0)


les agradezco que me digan como hago, y el tema del casteo en el parametro me vendria bien saberlo porque ando con visual basic estos dias XD


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.906


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: cast parametro null
« Respuesta #5 en: 5 Marzo 2012, 22:59 pm »

Completa la estructura con ceros/nulls y pasasela a la API...
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: cast parametro null
« Respuesta #6 en: 5 Marzo 2012, 23:11 pm »

las ultimas 2 lineas de la declaración, pásala a
Código
  1. ByVal PreviousState As Long, _
  2. ByVal ReturnLength As Long) As Long

0 = &H0 :P (la diferencia es que en la izquierda es la notación decimal y la derecha es hexadecimal)

En línea

neo_from_cs_matrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: cast parametro null
« Respuesta #7 en: 5 Marzo 2012, 23:22 pm »


Citar
las ultimas 2 lineas de la declaración, pásala a
Código
ByVal PreviousState As Long, _
ByVal ReturnLength As Long) As Long

0 = &H0  (la diferencia es que en la izquierda es la notación decimal y la derecha es hexadecimal)
grax

Código:
Private Type LUID
    UsedPart As Long
    IgnoredForNowHigh32BitPart As Long
End Type

Private Type LUID_AND_ATTRIBUTES
    vLuid As LUID
    Attributes As Long
End Type

Private Type TOKEN_PRIVILEGES
    PrivilegeCount As Long
    Privileges(1) As LUID_AND_ATTRIBUTES
    Attributes As Long
End Type

los longs los pongo a cero pero los otros campos como los pongo a cero :/

En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: cast parametro null
« Respuesta #8 en: 5 Marzo 2012, 23:26 pm »

si te referis a los campos de las estructuras se establecen automaticamente a 0
En línea

neo_from_cs_matrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: cast parametro null
« Respuesta #9 en: 5 Marzo 2012, 23:29 pm »

no me estaba refiriendo a un post arriba, de otro usuario

Citar
Completa la estructura con ceros/nulls y pasasela a la API...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
roms de drem cast
Juegos y Consolas
DANIELC01 2 1,258 Último mensaje 8 Enero 2005, 04:26 am
por STRIKE
problemas metodo con parametro (solucionado) era sin parametro XD
Java
rub'n 6 5,325 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 16:45 pm
por Afsoon
Utilizar un cast en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
joalbela 3 3,238 Último mensaje 16 Marzo 2011, 20:34 pm
por Novlucker
cast en asm
ASM
rmdma() 2 1,822 Último mensaje 16 Febrero 2012, 18:01 pm
por _Enko
Como crear un nuevo cast explicito en c#?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
WHK 2 1,736 Último mensaje 17 Julio 2013, 22:57 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines