elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Cadenas...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cadenas...  (Leído 2,097 veces)
programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Cadenas...
« en: 25 Diciembre 2005, 20:07 pm »

Pues tengo el siguiente problema. Tengo una vadena:
Citar
C:\posiblecarpeta\posiblefichero.extensión
Y de está cadena, necesito sacar lo del final. posiblefichero.extensión
Saludos  ::)


En línea

alfafa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


Tornos


Ver Perfil WWW
Re: Cadenas...
« Respuesta #1 en: 26 Diciembre 2005, 00:17 am »

Hay muchas maneras de hacerlo, yo te propongo lo siguiente: ir evaluando cada caracter desde la derecha hasta que encuentres "\", donde debes parar de evaluar y guardar desde esa posición el resto de la cadena (o ir añadiendo a una variable cada caracter que evaluas).

Un ejemplo de código sería, más o menos (optimízalo tu, solo es una idea):
Código:
'podemos hacerlo al apretar un botón (Command1) y con la cadena de texto en un textbox (Text1):
Private Sub Command1_Click()
Dim Cadena as String 'esta variable contendrá la cadena
Dim I as Integer 'declaramos una variable que servirá de contador
For I = Len(Text1.Text) to 1 Step -1 'evaluamos las posiciones desde el final, bajando (hacia la izquierda).
  If Mid(Text1.Text,I,1) = "\" then 'si el caracter que evaluamos es "\" ...
    Exit For '... paramos de evaluar y salimos del proceso
  Else ' sinó
    Cadena = Mid(Text1.Text,I,1) & Cadena 'ponemos el nuevo carácter al inicio de la cadena
  End If
Next
MsgBox Cadena 'mostramos la cadena o cualquier otra fucnión con ella. Puedes usar la cadena como quieras a partir de aquí.
End Sub

El código está hecho sin el VB, puede que se me haya escapado algun error de mecanografia, etc. Pretendo que entiendas la idea, no que lo copies al pie de la letra.
Espero que te sirva!!

Saludos.


En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Cadenas...
« Respuesta #2 en: 30 Diciembre 2005, 21:59 pm »

Una más fácil:

Código:
Function GetFileTitle(Filename As String) As String
  On Error Resume Next

  GetFileTitle = Trim(Replace(Mid$(Filename, InStrRev(Filename, "\") + 1), vbNullChar, vbNullString))
End Function

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: Cadenas...
« Respuesta #3 en: 30 Diciembre 2005, 22:13 pm »

Gracias Slasher-K, de todas maneras me funcionó muy bien la de alfafa.
Saludos  ::)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con Labels y cadenas en C# « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
dark_headhunter 12 10,373 Último mensaje 22 Diciembre 2010, 21:25 pm
por Edu
[SOURCE] Codificador de cadenas :P (act)
Programación Visual Basic
79137913 0 1,744 Último mensaje 7 Febrero 2011, 19:04 pm
por 79137913
[C] [source] Revertir Cadenas « 1 2 »
Programación C/C++
.::DoX::. 11 9,163 Último mensaje 20 Agosto 2011, 03:45 am
por BlackZeroX
Usar Putmem1 con cadenas? « 1 2 »
Programación Visual Basic
x64core 12 5,313 Último mensaje 18 Septiembre 2011, 02:47 am
por x64core
Comparando cadenas « 1 2 3 »
Programación C/C++
DickGumshoe 21 10,194 Último mensaje 25 Enero 2012, 21:00 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines