elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ByVal y ByRef
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ByVal y ByRef  (Leído 4,134 veces)
NaK-32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
ByVal y ByRef
« en: 26 Febrero 2011, 15:12 pm »

Buenas a todos.
Bueno, estoy estudiando vb6 y estoy con ByVal y ByRef, y no entiendo nada de nada... de veras.
He buscado por google y no me entero de nada. ¿Alguien me podría echar una mano para entender estos conceptos? Ya que veo que son bastante importantes...

Muchísimas gracias de antemano.

Nak.


En línea

"Hay dos cosas infinitas: el Universo, y la estupidez humana, y de lo primero no estoy tan seguro..." - Albert Einstein.

¿Y qué pasa con los números?
Sanlegas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-


Ver Perfil
Re: ByVal y ByRef
« Respuesta #1 en: 26 Febrero 2011, 16:22 pm »

bien haber si te sirve un poco mi explicación.

ByVal = Por Valor
ByRef = Por Referencia

Por valor es cuando se llama a la función y al pasar este parametro/variable se copia un nuevo espacio en memoria con el mismo valor de la variable que usaste, asi si modificas dicha variable dentro de la función esta no cambiara su valor original.
Por referencia es cuando se llama a la función pero con el mismo puntero de la variable que usaste, asi cuando modificas la variable dentro de la función esta cambiara su valor en la variable original.

Un ejemplo seria:
Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. Dim A As String
  3. A = "Hola!!!"
  4. Call MiFuncionPorValor(A)
  5. MsgBox "El contenido de la variable ahora es: " & A
  6. Call MiFuncionPorReferencia(A)
  7. MsgBox "El contenido de la variable ahora es: " & A
  8. End Sub
  9. Public Function MiFuncionPorValor(ByVal MiVariable As String)
  10.    MsgBox "El contenido de la variable es: " & MiVariable, vbInformation
  11.    MiVariable = vbNull
  12. End Function
  13. Public Function MiFuncionPorReferencia(ByRef MiVariable As String)
  14.    MsgBox "El contenido de la variable es: " & MiVariable, vbInformation
  15.    MiVariable = vbNullString
  16. End Function


En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: ByVal y ByRef
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2011, 16:36 pm »

http://www.elguille.info/vb/vb_novatos.htm#novato05

DoEvents! :P
En línea

GhostLT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


To know the truth,you must risk everything


Ver Perfil
Re: ByVal y ByRef
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2011, 16:51 pm »

Checale esta otra web de recursos vb
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/tutorial-basico4.htm#parametros-byval-byref
Saludos!!!
En línea

There is some fiction in you truth, and some truth in you fiction
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ByVal y ByRef
« Respuesta #4 en: 26 Febrero 2011, 23:04 pm »

byval --> realisa una copia de lo que le pases
byref --> trabaja directamente sobre el original por ende lo que le hagas a la variable surtira efectos sobre la original que pasaste por parametro!¡.

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
NaK-32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: ByVal y ByRef
« Respuesta #5 en: 27 Febrero 2011, 00:56 am »

okk, muchas gracias a todos gente, ya lo entendí :)

Así es un gusto estudiar vb6
En línea

"Hay dos cosas infinitas: el Universo, y la estupidez humana, y de lo primero no estoy tan seguro..." - Albert Einstein.

¿Y qué pasa con los números?
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
una sencilla y tonta pregunta del ByVal
Programación Visual Basic
ricardovinzo 5 2,007 Último mensaje 30 Junio 2008, 06:10 am
por juancho77
[DUDA] paso por valor o por referencia (byval/ byref)
Programación Visual Basic
AlxSpy 8 4,446 Último mensaje 12 Julio 2011, 15:45 pm
por AlxSpy
problemas con byref!
Programación Visual Basic
x64core 2 1,516 Último mensaje 3 Agosto 2011, 19:10 pm
por x64core
ByRef a Objecto ListBox « 1 2 »
Programación Visual Basic
Shell Root 11 4,709 Último mensaje 6 Julio 2015, 19:12 pm
por BlackZeroX
Duda: Diferencias entre ByVal y ByRef en vb.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
OscarCadenas_91 2 5,145 Último mensaje 26 Junio 2016, 03:10 am
por OscarCadenas_91
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines