elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ayuda VB 6: Redibujar botones del formulario al maximizar.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda VB 6: Redibujar botones del formulario al maximizar.  (Leído 7,852 veces)
jimmy_jazz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ayuda VB 6: Redibujar botones del formulario al maximizar.
« en: 2 Enero 2007, 22:12 pm »

Mi problema es el siguiente:

Al maximizar mi programa en VB los botones quedan en la misma pocision del formulario pequeño de diseño, y el resto de la pantalla queda gris, o sea los objetos no se adaptan al nuevo tamaño de la ventana sino que permanecen intactos en la posicion original.

¿Alguien sabe como hacer para que al maximizar la ventana los objetos se reordenen y adapten al nuevo tamaño de la ventana?

Si la solucion fuera hacerlo de manera manual:
¿como lo hago para 800x600 y 1024x768?

De antemano muchas gracias!!!!


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: ayuda VB 6: Redibujar botones del formulario al maximizar.
« Respuesta #1 en: 2 Enero 2007, 23:07 pm »

para eso tienes que usar el evento Rezise del Form, es decir si tienes un boton que esta en la esquina inferior derecha y al maximizar quieres que sigua alli tendrías que hacer esto:


Código:

private sub form_Rezise()
    command1.top = me.scaleheight - command1.height -100
    command1.left = me.scaleWidth - command1.Width -100
end sub

con esto siempre tendras el botón en la esquina inferior derecha sin importar el tamaño del form o la resolución del monitor, si son muchos controles, puede resultar algo tedioso, pero en VB 6.0 no hay de otra. VB .NET ya trae propiedades para hacer esto de forma automatica


En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
TUNOVATO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Re: ayuda VB 6: Redibujar botones del formulario al maximizar.
« Respuesta #2 en: 3 Enero 2007, 23:57 pm »

tal vez esta sea tu solucion..!!!


[/size]
En línea

jimmy_jazz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ayuda VB 6: Redibujar botones del formulario al maximizar.
« Respuesta #3 en: 8 Enero 2007, 05:23 am »

Muchas gracias por la ayuda, probaré a ver que tal me va y ahi les cuento
En línea

necroCODE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Soy ateo gracias a Dios.


Ver Perfil
Re: ayuda VB 6: Redibujar botones del formulario al maximizar.
« Respuesta #4 en: 14 Enero 2007, 04:18 am »

Humildemente te aconsejo que migres de VB 6.0 a VB.NET, este tipo de tareas es completamente "automatico", obtienes eso con hacer dos o tres clics. No estoy diciendo que por razones como esta migres a VB.NET, sino porque es un "nuevo lenguaje" muchisimo mas potente sin nada que envidiarle a C++ ya que de hecho en la plataforma .NET goza de los mismos privilegios y potencia de lenguajes como el C#, eso si... si programas tan solo en VB 6.0 aprende primero POO porque  en esta es que reside la gran potencia de la nueva version de Visual Basic.
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: ayuda VB 6: Redibujar botones del formulario al maximizar.
« Respuesta #5 en: 14 Enero 2007, 15:26 pm »

Citar
sin nada que envidiarle a C++

Eso es muy discutible...
En línea

necroCODE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Soy ateo gracias a Dios.


Ver Perfil
Re: ayuda VB 6: Redibujar botones del formulario al maximizar.
« Respuesta #6 en: 14 Enero 2007, 16:07 pm »

Beno EON, se muy bien a
En línea

necroCODE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Soy ateo gracias a Dios.


Ver Perfil
Re: ayuda VB 6: Redibujar botones del formulario al maximizar.
« Respuesta #7 en: 14 Enero 2007, 16:14 pm »

perdon pero active el enter antes de terminar de postear....  :P. Bueno EON se muy bien a que te refieres con eso de que es muy discutible la comparacion entre la potencia de C++ y VB.NET, cuando comente esto me referi exclusivamente a la plataforma .NET ya que para todos es muy bien sabido la potencia del todopoderoso C++ no exclusivo de Microsoft. Por lo menos dentro de .NET si gozan de casi los mismos privilegios y funcionalidad exceptuando caracteristicas como por ejemplo el uso de punteros, caracterisica que en esta plataforma no hace parte del CLS y C++ si lo puede hacer pero trabajado en un entorno no administrado, lo cual "pone en riesgo" la interoperabilidad con los otros lenguajes de la plataforma.
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: ayuda VB 6: Redibujar botones del formulario al maximizar.
« Respuesta #8 en: 14 Enero 2007, 16:18 pm »

Entonces te refieres a C# y VB .net  :P.
C++ esta por encima, aunke sea simpleente por su compatibilidad con Linux

1S4ludo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Maximizar formulario en vb
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jacj0102 2 5,481 Último mensaje 10 Junio 2011, 01:40 am
por seba123neo
Definir estilo css a botones de formulario
Desarrollo Web
estebanjd 2 3,686 Último mensaje 5 Noviembre 2011, 19:29 pm
por estebanjd
Como cambio la posicion delos botones(cerrar, maximizar, minimizar) en MAC?
Mac OS X
Synth3tik0 2 6,933 Último mensaje 22 Febrero 2012, 15:16 pm
por WHK
Evitar parpade al redibujar un usercontrol (Solucionado)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zeroql 2 3,385 Último mensaje 17 Enero 2012, 19:33 pm
por Zeroql
[SOLUCIONADO] ¿Cómo añadir dos botones al formulario? « 1 2 3 »
Programación C/C++
Meta 26 10,776 Último mensaje 10 Abril 2018, 21:04 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines