elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: [Aporte] Mejores practicas en Java


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse)
| | |-+  [SOLUCIONADO] ¿Cómo añadir dos botones al formulario?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] ¿Cómo añadir dos botones al formulario?  (Leído 2,085 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.043



Ver Perfil WWW
[SOLUCIONADO] ¿Cómo añadir dos botones al formulario?
« en: 7 Abril 2018, 17:49 »

Hola:

He creado un formulario con Windows Form (Win32). Quiero añadir en él dos botones. Por ahora he hecho esto.

Paso 1:


Paso 2:


Pado 3:


Se me genera códigos pero no se ve el formulario. Lo que demuestra se un engorro programar así hoy en día, pero hay empresas que si programan así y enseñan en algunas universidades les gusten a los alumnos o no.

Paso 4:


Aquí lo dejo el formulario como si fuese por defeto 300x300 pero en realidad es muy grande para mi gusto.

Quiero hacer dos cosas. Poner el tamaño del formulario a 300 x 300 y introducir 2 botones. Quiero hacer.

Un botón se llama: Abrir y el otro Cerrar.

¿Cómo se hace?

Saludos.

PD: La verdad, no sabía que fuera tan coñazo, pesado, complicado en hacer lo que estoy pidiendo.


« Última modificación: 10 Abril 2018, 21:08 por Meta » En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.349


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo añadir dos botones al formulario?
« Respuesta #1 en: 7 Abril 2018, 17:58 »

Revisa el post, no se ve nada.


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.043



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo añadir dos botones al formulario?
« Respuesta #2 en: 7 Abril 2018, 18:07 »

Vuelve a cargar la página para que se vean las imágenes, son 4, cada paso una captura.

Si no se ve nada por mucho que hagas, me avisas y lo subo en otro lado.
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.349


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo añadir dos botones al formulario?
« Respuesta #3 en: 7 Abril 2018, 18:23 »

Bueno, ocurre que los links de Microsoft a veces pasan primero por una web de selección de cuenta Microsoft, por lo que no e veía la imagen.

Por lo demás, probablemente te interesa más buscar un proyecto de ejemplo con lo que dices. Los controles con WinApi son bastante diferentes a con C# y otros frameworks.
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/hh298354%28v=vs.85%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.043



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo añadir dos botones al formulario?
« Respuesta #4 en: 7 Abril 2018, 18:46 »

Buenas:

Me alegro que ya se pueda ver als capturas de pantalla.

En todo el proyecto he encontrado el código para redimensionar la ventana aquí.

Código
  1.   HWND hWnd = CreateWindowW(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
  2.      CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, nullptr, nullptr, hInstance, nullptr);

Pisiste el enlace, pero no se parece nada para modificar las coordenadas X, Y, así pongo los valores a 300 x 300.

Dios mio, si que es complicado el santo formulario con el Win32. ;)

En el ejemplo que diste:
Código
  1. HWND hwndButton = CreateWindow(
  2.    L"BUTTON",  // Predefined class; Unicode assumed
  3.    L"OK",      // Button text
  4.    WS_TABSTOP | WS_VISIBLE | WS_CHILD | BS_DEFPUSHBUTTON,  // Styles
  5.    10,         // x position
  6.    10,         // y position
  7.    100,        // Button width
  8.    100,        // Button height
  9.    m_hwnd,     // Parent window
  10.    NULL,       // No menu.
  11.    (HINSTANCE)GetWindowLong(m_hwnd, GWL_HINSTANCE),
  12.    NULL);      // Pointer not needed.
  13.  

Es todo un reto.

Saludos.
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
BloodSharp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284


Crianosfera 4 in comming!!!


Ver Perfil
Re: ¿Cómo añadir dos botones al formulario?
« Respuesta #5 en: 7 Abril 2018, 18:51 »

Dios mio, si que es complicado el santo formulario con el Win32. ;)

Es todo un reto.

Si querés algo equivalente en C/C++ de C# o VB.NET tendrías que crear el proyecto con la opción de CLR que se vé en la primera imagen...


B#
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.043



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo añadir dos botones al formulario?
« Respuesta #6 en: 7 Abril 2018, 19:04 »

CLR es .net. Estoy haciendo pruebas con Win32, C++ nativo. ;)
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.349


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo añadir dos botones al formulario?
« Respuesta #7 en: 7 Abril 2018, 19:31 »

Buenas:

Me alegro que ya se pueda ver als capturas de pantalla.

En todo el proyecto he encontrado el código para redimensionar la ventana aquí.

Código
  1.   HWND hWnd = CreateWindowW(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
  2.      CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, nullptr, nullptr, hInstance, nullptr);

Pisiste el enlace, pero no se parece nada para modificar las coordenadas X, Y, así pongo los valores a 300 x 300.

Dios mio, si que es complicado el santo formulario con el Win32. ;)

En el ejemplo que diste:
Código
  1. HWND hwndButton = CreateWindow(
  2.    L"BUTTON",  // Predefined class; Unicode assumed
  3.    L"OK",      // Button text
  4.    WS_TABSTOP | WS_VISIBLE | WS_CHILD | BS_DEFPUSHBUTTON,  // Styles
  5.    10,         // x position
  6.    10,         // y position
  7.    100,        // Button width
  8.    100,        // Button height
  9.    m_hwnd,     // Parent window
  10.    NULL,       // No menu.
  11.    (HINSTANCE)GetWindowLong(m_hwnd, GWL_HINSTANCE),
  12.    NULL);      // Pointer not needed.
  13.  

Es todo un reto.

Saludos.

Más que complicado, es un workflow diferente, además de no orientado a objetos. Fíjate en la función CreateWindow y sus parámetros en MSDN, son muchos parámetros porque son muchas opciones, pero nada más.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.043



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo añadir dos botones al formulario?
« Respuesta #8 en: 7 Abril 2018, 20:04 »

Buenas:

Código
  1. HWND hwndButton = CreateWindow(
  2.    L"BUTTON",  // Predefined class; Unicode assumed
  3.    L"OK",      // Button text
  4.    WS_TABSTOP | WS_VISIBLE | WS_CHILD | BS_DEFPUSHBUTTON,  // Styles
  5.    10,         // x position
  6.    10,         // y position
  7.    100,        // Button width
  8.    100,        // Button height
  9.    m_hwnd,     // Parent window
  10.    NULL,       // No menu.
  11.    (HINSTANCE)GetWindowLong(m_hwnd, GWL_HINSTANCE),
  12.    NULL);      // Pointer not needed.

Código
  1.   HWND hWnd = CreateWindowW(
  2.   szWindowClass,
  3.   szTitle,
  4.   WS_OVERLAPPEDWINDOW,
  5.      CW_USEDEFAULT,
  6.   0,
  7.   CW_USEDEFAULT,
  8.   0,
  9.   nullptr,
  10.   nullptr,
  11.   hInstance,
  12.   nullptr);

Ahora mismo averiguando poner el formulario al tamaño de 300 x 300 que no logro ni para atrás.

Código
  1.   HWND hWnd = CreateWindowW(
  2.   szWindowClass,
  3.   szTitle,
  4.   WS_OVERLAPPEDWINDOW,
  5.      CW_USEDEFAULT,
  6.   0,
  7.   CW_USEDEFAULT,
  8.   0,
  9.   nullptr,
  10.   nullptr,
  11.   hInstance,
  12.   nullptr);
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
srWhiteSkull

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo añadir dos botones al formulario?
« Respuesta #9 en: 7 Abril 2018, 20:40 »

...tienes que usar la función SetWindowPos()

https://msdn.microsoft.com/es-es/library/a1yzfz6d.aspx
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Botones de formulario personalizados
Desarrollo Web
ChIIph 5 853 Último mensaje 6 Octubre 2005, 20:19
por Leoj90
ayuda VB 6: Redibujar botones del formulario al maximizar.
Programación Visual Basic
jimmy_jazz 8 5,926 Último mensaje 14 Enero 2007, 16:18
por ~~
como añadir un fondo de escritorio a un formulario en java
Java
inforelectro 1 3,324 Último mensaje 2 Agosto 2008, 00:00
por ~~
[Solucionado] ¿Cómo creo un formulario así?
Desarrollo Web
Filósotroll 3 1,216 Último mensaje 4 Octubre 2009, 00:59
por Filósotroll
Definir estilo css a botones de formulario
Desarrollo Web
estebanjd 2 2,269 Último mensaje 5 Noviembre 2011, 19:29
por estebanjd
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines