elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Ayuda] Solucionador de raíces cuadráticas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Solucionador de raíces cuadráticas  (Leído 4,244 veces)
Dreamaker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
[Ayuda] Solucionador de raíces cuadráticas
« en: 27 Abril 2010, 03:02 am »

Bueno amigos tengo una duda con este codigo que no me funciona, tiene que cumplir con las siguientes normas:

Todos conocemos la formula para averiguar raices, donde segun mi gusto D vale b^2 -4(A)(C)

Si D > 0 Entonces que muestre X1 y X2
Si D = 0 Entonces X1 = X2
Si D < 0 entonces que muestre -(b)/ 2*a + SQR o Raiz de (b)^2 -4 (A) (C) / 2*a

Acá esta el código:

Código
  1. Private Sub cmdOperar_Click()
  2. 'Declaración de variables
  3. Dim A As Integer, B As Integer, C As Integer, D As Integer, E As Integer, X1 As Long, X2 As Long, aux As Long, funcion As Long
  4.  
  5.  
  6. 'Asignación de objetos a las variables
  7. A = Val(txtNum1.Text)
  8. B = Val(txtNum2.Text)
  9. C = Val(txtNum3.Text)
  10. D = (B) ^ 2 - 4 * (A) * (C)
  11. E = -(B) / 2 * (A)
  12. X1 = E + (Sqr(D)) / 2 * (A)
  13. X2 = E - (Sqr(D)) / 2 * (A)
  14. aux = (Sqr(D)) / 2 * (A)
  15. funcion = E + aux
  16.  
  17.  
  18.  
  19. 'Condiciones
  20. If D > 0 Then
  21.    txtRaiz1.Text = Str(X1)
  22.    txtRaiz2.Text = Str(X2)
  23. End If
  24.  
  25. If D = 0 Then
  26.    X1 = X2
  27. End If
  28.  
  29. If D < 0 Then
  30.    txtRaiz1.Text = funcion
  31. End If
  32.  
  33.  
  34. End Sub

Aca una imagen del programa:



Y aca les dejo el proyecto por si lo quieren revisar:

http://www.mediafire.com/?jowqozzzmmj

Muchas gracias, no sé que es lo que puede estar saliendo mal :-\


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Solucionador de raíces cuadráticas
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2010, 05:44 am »

No sé si será, pero puede ser esto (cita de la MSDN):

Código:
Nota   La función Val sólo reconoce el punto (.) como separador decimal válido. Cuando se utilizan separadores decimales diferentes, como en aplicaciones internacionales, debe utilizar CDbl para convertir una cadena a un número.

Quizás estas usando comas como separador decimal ???


« Última modificación: 27 Abril 2010, 05:48 am por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Dreamaker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Solucionador de raíces cuadráticas
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2010, 14:48 pm »

No sé si será, pero puede ser esto (cita de la MSDN):

Código:
Nota   La función Val sólo reconoce el punto (.) como separador decimal válido. Cuando se utilizan separadores decimales diferentes, como en aplicaciones internacionales, debe utilizar CDbl para convertir una cadena a un número.

Quizás estas usando comas como separador decimal ???

Mmm nop, el Val está bien usado, en VB los puntos (.) son comas y las comas puntos, aunque para el val lo único que hice fue llamar al método .text de las cajas de texto para que cuando el usuario ingrese un valor lo convierta a número (por ej si entra una letra que no es número, la toma como 0)

Igual gracias por tu ayuda, no sé en que estoy mal :-\ a ver si alguien me puede dar una mano
En línea

Maik33

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Solucionador de raíces cuadráticas
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2010, 21:59 pm »

E cogido tu programa y le cambie el codigo de operar, a mi me funciona ay te lo dejo

Código:
Private Sub cmdBorrar_Click()
txtRaiz1.Text = ""
txtRaiz2.Text = ""
End Sub

Private Sub cmdOperar_Click()
Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer
a = Val(txtNum1.Text)
b = Val(txtNum2.Text)
c = Val(txtNum3.Text)
txtRaiz1.Text = -b + Sqr((b * b) - (4 * a * c)) / 2 * a
txtRaiz1.Text = -b - Sqr((b * b) - (4 * a * c)) / 2 * a
If txtRaiz1.Text = txtRaiz2.Text Then
txtRaiz2.Text = ""
End If
End Sub

Private Sub cmdSalir_Click()
End
End Sub

En línea

MontiChachitoMontalvo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Solucionador de raíces cuadráticas
« Respuesta #4 en: 8 Mayo 2014, 05:40 am »

Como resulvo la raiz cuadrada de 89225...???
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Solucionador de raíces cuadráticas
« Respuesta #5 en: 8 Mayo 2014, 05:52 am »

Como resulvo la raiz cuadrada de 89225...???

Sqr(89225)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buscador para bienes raices
PHP
© Shadoweps ツ 2 2,708 Último mensaje 17 Mayo 2011, 18:32 pm
por merolhack
Hallar raíces [Criptografía]
Criptografía
michelmarques 0 2,592 Último mensaje 22 Julio 2012, 20:09 pm
por michelmarques
funciones lineales cuadráticas y cubicas
Programación C/C++
marcecompu 3 2,054 Último mensaje 28 Julio 2014, 12:04 pm
por eferion
Crear algun Solucionador de problemas?
Desarrollo Web
mkurra 0 1,577 Último mensaje 26 Agosto 2014, 10:57 am
por mkurra
El audio me sale signo de exclamcion en 'Solucionador de problemas'
Windows
Terminator5 1 3,497 Último mensaje 3 Junio 2022, 01:03 am
por Xyzed
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines