elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  AYUDA. Quiero saber como cortar una cadena hasta un identificador.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA. Quiero saber como cortar una cadena hasta un identificador.  (Leído 5,752 veces)
el_trocha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
AYUDA. Quiero saber como cortar una cadena hasta un identificador.
« en: 15 Septiembre 2007, 13:03 pm »

Hola compañeros, tengo una duda sobre el tema de como cortar una string hasta un identificador "\" empezando por el final.

El ejemplo seria este:

cadena = " c:\windows\carpetas"

mi intencion seria la de cortar esa cadena dandole a un boton y que apareciera en un txtbox esto:

                 " c:\windows"

No se si me he explicado bien.

Espero me podais ayudar.

Un saludo a todos.


En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: AYUDA. Quiero saber como cortar una cadena hasta un identificador.
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2007, 13:21 pm »

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Cortar "C:\windows\system32"
  3. End Sub
  4.  
  5. Function Cortar(Texto As String)
  6. Dim resul As Variant
  7. resul = Split(Texto, "\")
  8. Text1.Text = resul(0) & "\" & resul(1)
  9. End Function
  10.  


En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA. Quiero saber como cortar una cadena hasta un identificador.
« Respuesta #2 en: 15 Septiembre 2007, 13:42 pm »

Ese ultimo solo imprimiria los 2 primeros resutlados, pero si hay mas no serviria.... ;)

Echale un vistazo a esta fucnion que e echo, a partir del comando InStrRev

Código
  1. Public Function Cortar(texto As String, caracter As String) As String
  2. Dim a As Integer
  3. Dim res As String
  4.  
  5. a = InStrRev(texto, caracter)
  6. res = Mid(texto, 1, a - 1)
  7.  
  8. Cortar = res
  9. End Function
  10.  
  11. Private Sub Form_Load()
  12. Dim ruta1 As String
  13. Dim ruta2 As String
  14.  
  15. ruta1 = "C:\Windows\System32\Drivers"
  16. ruta2 = "C:\Windows\System32"
  17.  
  18. MsgBox Cortar(ruta1, "\")
  19. MsgBox Cortar(ruta2, "\")
  20. End Sub

Un Saludo  :)

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
el_trocha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: AYUDA. Quiero saber como cortar una cadena hasta un identificador.
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2007, 12:00 pm »

Gracias a los dos, la respuesta que mejor me funciono para mi programa fue la de Hendrix .

Muy buen codigo, ya lo edite para hacerlo funcioonar en mi programita.


Muychas gracias a los dos.

Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Saber el Identificador únido de un teléfono móvil
Desarrollo Web
NegroyRojo 2 3,559 Último mensaje 19 Julio 2011, 10:31 am
por NegroyRojo
Ayuda - Saber si se repiten caracteres en una misma cadena
Programación C/C++
Miky Gonzalez 2 22,637 Último mensaje 4 Julio 2012, 14:07 pm
por Miky Gonzalez
Cómo darle un identificador a un item (listview)
Programación General
.:UND3R:. 1 2,017 Último mensaje 18 Mayo 2013, 23:42 pm
por XresH
¿Cómo cortar una cadena string separado por espacios?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 6 5,721 Último mensaje 4 Diciembre 2015, 06:51 am
por Meta
Cortar Cadena [slice]
Programación C/C++
bash 5 2,890 Último mensaje 2 Octubre 2016, 17:32 pm
por bash
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines