elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda - Saber si se repiten caracteres en una misma cadena
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda - Saber si se repiten caracteres en una misma cadena  (Leído 22,628 veces)
Miky Gonzalez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87

http://mikygonzalez.comule.com/blog/


Ver Perfil WWW
Ayuda - Saber si se repiten caracteres en una misma cadena
« en: 4 Julio 2012, 13:43 pm »

Buenas, haber, hacer si un caracter se repite en una cadena (ver cuantas veces sale) se hacer, pero como hacer por ejemplo, que compare todos los caracteres de una cadena y ver si alguno se repite. Me explico:
Como puedo hacer para que dada una cadena: char string[5] = "Hola"; aqui no se repite ningun caracter pero si digo: "Hoola", saber que se repite un caracter.
No el buscar si el caracter 'o' se repite en la cadena; Si no si algun caracter dentro de la cadena se repite dentro de la misma cadena. ¿?


En línea

Mi blog personal, con información acerca de programación, seguridad, desarrollo y electrónica:


EN CONSTRUCCIÓN
satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda - Saber si se repiten caracteres en una misma cadena
« Respuesta #1 en: 4 Julio 2012, 14:00 pm »

Hola

Si sabes calcular cuántas veces se repite una letra dentro de una cadena esto está tirado para ti, solo tienes que recorrer la cadena carácter a carácter con un bucle y dentro de ese bucle otro que vaya comprobando si hay repeticiones

Código
  1. char cadena[10] = "ejemplo";
  2. for(int i = 0; i < strlen(cadena); i++) {
  3.    for(j = i+1; j < strlen(cadena); j++) {
  4.        if(cadena[j] == cadena[i]) {
  5.            cout << "La letra " << cadena[i] << " está repetida" << endl;
  6.        }
  7.    }
  8. }
  9.  

Saludos


En línea

Breakbeat como forma de vida
Miky Gonzalez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87

http://mikygonzalez.comule.com/blog/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda - Saber si se repiten caracteres en una misma cadena
« Respuesta #2 en: 4 Julio 2012, 14:07 pm »

Mm cierto es, ya entiendo, me parece que son preguntas algo tontas, aunque hay algunas dudas y cierto es que me complico mucho la vida jj No se porque pero parece que hay a veces que intento hacer las cosas de una manera, algo rara. Gracias por la ayuda ;)
En línea

Mi blog personal, con información acerca de programación, seguridad, desarrollo y electrónica:


EN CONSTRUCCIÓN
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines