elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ayuda para una consulta en access
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda para una consulta en access  (Leído 1,319 veces)
eszzes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
ayuda para una consulta en access
« en: 16 Noviembre 2008, 16:50 pm »

me pueden decir cual es el error en este codigo? lo q queria hacer es q yo tengo horario de entrada y de salida y al elegir la opcion entrada q me busque en la base de datos en la tabla horaio_entrada todos los datos q tenga para mostrar y bueno despues lo mismo al elegir la opcion horario_salida. y lo unico q hace es buscar en la tabla "horario_entrada" al elegir cualquiera de las dos opciones... bueno me pueden decir q estoy haciendo mal?ah los botones q tengo son guardar, modificar, eliminar, buscar, anterior y siguiente y nose cual codigo le tengo q poner d todos esos botones, y bueno pongo el del boton guardar  aca esta el codigo:
Código:
If Option1.Value = True Then
horario_entrada.MoveFirst
Do While Not horario_entrada.EOF
    If txtnempleado.Text = horario_entrada("nº_empleado") Then
        a = 1
        Exit Do
    End If
    horario_entrada.MoveNext
Loop
If a = 1 Then
    MsgBox "horario entrada existente"
    a = 0
Else
   horario_entrada.AddNew

   horario_entrada("nº_empleado") = txtnempleado.Text
    horario_entrada("dia") = txtdia.Text
    horario_entrada("mes") = txtmes.Text
    horario_entrada("año") = txtaño.Text
    horario_entrada("hora_entrada") = txthora.Text

   
   
    MsgBox "horario entrada guardado"
End If
Else

horario_salida.MoveFirst
Do While Not horario_salida.EOF
    If txtnempleado.Text = horario_salida("nº_empleado") Then
        a = 1
        Exit Do
    End If
    horario_salida.MoveNext
Loop
If a = 1 Then
    MsgBox "horario salida existente"
    a = 0
Else
   horario_salida.AddNew

   horario_salida("nº_empleado") = txtnempleado.Text
    horario_salida("dia") = txtdia.Text
    horario_salida("mes") = txtmes.Text
    horario_salida("año") = txtaño.Text
    horario_salida("hora_entrada") = txthora.Text

   
   
    MsgBox "horario salida guardado"
End If
End If


En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: ayuda para una consulta en access
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2008, 15:30 pm »

Si te creas una consulta Sql te saldria mas facil evaluar la condicion y menos codigos diria yo sin necesidad de Bucles
Fijate:

Creas un Ado asi lo aria yo

Código:

AdoHorarioEntrada.RecordSource = "SELECT * FROM horario_entrada WHERE nº_empleado = '" & (txtnempleado.Text) + "'"
AdoHorarioEntrada.Refresh

If AdoHorarioEntrada.Recordset.RecordCount = 0 Then   ' Si la consulta es igual k cero quiere decir que no tiene registro en esa tabla

   Aky puedes Grabar los Datos en la tabla
else
  MsgBox "horario entrada existente"
End If


Asi seria mas facil y mas rapido
Talves te ayude en algo..
Saludos...


En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Provider para access en X86
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NetJava 2 3,805 Último mensaje 13 Junio 2011, 13:17 pm
por NetJava
Duda consulta Access
Bases de Datos
criskapunk 1 3,244 Último mensaje 9 Septiembre 2011, 17:59 pm
por [u]nsigned
[Vb6][Access] Ayuda con consulta a BD.
Programación Visual Basic
FranciskoAsdf 4 2,639 Último mensaje 7 Febrero 2014, 23:48 pm
por FranciskoAsdf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines