elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda numero aletorio no repetirse
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda numero aletorio no repetirse  (Leído 6,779 veces)
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Ayuda numero aletorio no repetirse
« en: 23 Mayo 2011, 00:15 am »

holas buenas compañeros de foro  ;D
quisiera saber si me pueden ayudar a resolver este problema:
quiero crear una funcion que genere numeros aleatoreos de entre
1 a 10 pero no quiero q se repita un numero ya mostrado :P

digamos q al final me tiene q mostrar el intervalo de entre los 10 numeros pero en orden aleatoreo y sin repeticion y si podria con un codigo muy simplificado y sin tantas variables posibles esa es mi idea porq podria usar muchas variables pero eso es lo q no quiero :p
creo q me doy a entender amigos de ante mano gracias!


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2011, 00:55 am »

No te daremos el codigo, al menos ya lo pensaste como hacer? :P


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2011, 01:01 am »

jeje sii
tengo para generar numero entre 1 a 10:

Código
  1. randomize
  2. T = Int((10 * Rnd) + 1)
  3.  

luego noc como hacer para verificar si ese numero ya lo e mostrado  :-\
talvez asignarlo a una variable y verificar con un if noce  :-\
« Última modificación: 23 Mayo 2011, 03:07 am por raul338 » En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #3 en: 23 Mayo 2011, 01:05 am »

HOLA!!!

Bueno, te digo, primero para verificar que no lo mostraste tenes que guardar todos los numeros mostrados, recomiendo un vector.

Luego, generas el numero aleatorio y verificas con un bucle que no este en el vector, si estaba, lo generas de nuevo, si no estaba lo guardas y lo mostras.

Espero que entiendas lo que digo.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #4 en: 23 Mayo 2011, 01:06 am »

Mejor pseudocodigo que el de 79137913 no vas a encontrar, asique esperamos tu codigo :P
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #5 en: 23 Mayo 2011, 01:37 am »

trate de hacer lo que dijo 79137913 pero creo q no lo logre porq
en el vector apareces algunos numero repetidos :/ noce en que estoy fallando este
es el codigo que hice

Código
  1. Dim n As Integer
  2. Dim a(9) As Integer
  3. Dim m As Integer
  4. Dim z As Integer
  5.  
  6.  
  7. For z = 1 To 10 ' generar 10 numero aleatoreos
  8.    Randomize
  9.    n = Int((10 * Rnd) + 1) ' genero el numero aleatoreo = n
  10.  
  11.    For m = 0 To 9
  12.        If a(m) <> n Then a(z - 1) = n
  13.    Next
  14. Next
« Última modificación: 23 Mayo 2011, 03:07 am por raul338 » En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #6 en: 23 Mayo 2011, 01:40 am »

Mmm esque no es asi, usa el Do-While para que guarde todos los numeros generados mientras no sea igual a uno que ya se guardo, es decir, podrias crear una funcion, Repetido() as Boolean para que sea la verificacion en el while
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #7 en: 23 Mayo 2011, 01:47 am »

Mmm esque no es asi, usa el Do-While para que guarde todos los numeros generados mientras no sea igual a uno que ya se guardo, es decir, podrias crear una funcion, Repetido() as Boolean para que sea la verificacion en el while

 :P es q yo pensaba en generar el numero aleatoreo y guardarlo en el vector
luego generar el otro y verificar si ya existia en el vector con el bucle for
pero pana tu idea no la entiendo   :-\
En línea

_katze_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #8 en: 23 Mayo 2011, 02:20 am »

generas el numero en primera medida...y la guardas en una variable termporal...en una iteracion recorres el vector si esta salis de la iteracion y generas de nuevo...y si esta lo guardas y lo mostras
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Ayuda numero aletorio no repetirse
« Respuesta #9 en: 23 Mayo 2011, 02:21 am »

Mira, leelo y entendelo, no te lo tendria que dejar pero bueno:

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Public Sub Form_Load()
  4.  
  5. Dim n As Integer
  6. Dim a(9) As Integer
  7. Dim m As Integer
  8. Dim i As Integer
  9.  
  10.  
  11. For i = 0 To 9
  12.  
  13. Do
  14. Randomize
  15.  
  16. m = Int((Rnd * 10) + 1)
  17.  
  18. Loop While (Existe(m, a()))
  19.  
  20. a(i) = m
  21.  
  22. Next i
  23.  
  24. For i = 0 To 9
  25.  
  26. MsgBox a(i)
  27.  
  28. Next
  29.  
  30. End Sub
  31.  
  32.  
  33.  
  34. Function Existe(m As Integer, a() As Integer) As Boolean
  35. Dim num
  36.  
  37. For Each num In a()
  38. If (m = num) Then Existe = True
  39. Next
  40.  
  41. End Function
  42.  
  43.  
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Guardar contenido de un textbox en un archivo .txt con nombre aletorio
Programación Visual Basic
hepy_92 2 4,092 Último mensaje 15 Abril 2007, 20:15 pm
por hepy_92
[RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte « 1 2 ... 5 6 »
Programación Visual Basic
Karcrack 53 21,922 Último mensaje 17 Agosto 2010, 23:58 pm
por Dessa
Ayuda numero de serie « 1 2 »
Ingeniería Inversa
wconejo 11 12,615 Último mensaje 11 Octubre 2010, 18:19 pm
por wconejo
Ayuda con número de dígitos.
Programación C/C++
Jaraysedal 1 2,977 Último mensaje 2 Noviembre 2010, 20:32 pm
por Littlehorse
AYUDA CON UN FOR DE NUMERO
Desarrollo Web
daniel010 1 1,778 Último mensaje 13 Septiembre 2013, 00:25 am
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines