elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Ayuda] ¿Cómo leer un archivo midi?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] ¿Cómo leer un archivo midi?  (Leído 12,744 veces)
Topyr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
[Ayuda] ¿Cómo leer un archivo midi?
« en: 3 Octubre 2008, 21:51 pm »

Buenas noches. Primero me presento. Soy Topyr, pero no me llamo así ;D. He estado curioseando alguna vez este foro por la parte de programación. Me registré por varios motivos, pero uno de ellos es que necesito "procesar" archivos .MID (midi's). Pero con leerlos me conformo. Quisiera saber si hay una librería disponible en Visual Basic que se encargue de leer las notas y la duración de cada una. Ante todo gracias y, ya he buscado en google y en otros motores de búsqueda pero, no he encontrado nada.


En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: [Ayuda] ¿Cómo leer un archivo midi?
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2008, 22:01 pm »

Aquí tienes lo que buscas... Un saludo


En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Topyr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: [Ayuda] ¿Cómo leer un archivo midi?
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2008, 22:09 pm »

Aquí tienes lo que buscas... Un saludo
Gracias por tu aporte, pero no entiendo muy bien la parte de abrir un .MID
(Aquí dejo el codigo)
Código
  1. Private Sub MnuAbrir_Click()
  2. On Error Resume Next
  3.    CMDialog1.FilterIndex = 1
  4.    CMDialog1.Filter = "Secuencia Midi|*.Mid;*.rmi;*.Midi"
  5.    CMDialog1.Flags = OFN_READONLY Or OFN_FILEMUSTEXIST
  6.    CMDialog1.CancelError = True
  7.    CMDialog1.FileName = ""
  8.    On Error Resume Next
  9.    CMDialog1.Action = 1
  10.    If Err <> 0 Then
  11.       Exit Sub
  12.    End If
  13. Dim i As Long, RS As String, cb As Long, A$, X As Long, Y As Long
  14.    RS = Space$(128)
  15.    Text1.Text = CMDialog1.FileName
  16.    A$ = Text1.Text
  17.      i = mciSendString("Stop Mid1", RS, 128, cb)
  18.     i = mciSendString("Close Mid1", RS, 128, cb)
  19.    i = mciSendString("open " & A$ & " Type Sequencer Alias Mid1 ", RS, 128, cb)
  20. Form1.Caption = "Reproductor de Midi - " + CMDialog1.FileTitle
  21. App.Title = "Reproductor de Midi - " + CMDialog1.FileTitle
  22.    Timer1.Enabled = True
  23.    ProgressBar2.Cls
  24.    i = mciSendString("play Mid1", RS, 128, cb)
  25. End Sub
  26.  
¿Qué tendría que tocar para plasmarlo en un texbox aparte?

Saludos.
En línea

s E t H

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ha tenido un sueño donde todos los pollos eran libres de cruzar una carretera sin tener que justificar sus actos.


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] ¿Cómo leer un archivo midi?
« Respuesta #3 en: 3 Octubre 2008, 22:38 pm »

un midi es sonido.. como queres ponerlo en un textbox?
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: [Ayuda] ¿Cómo leer un archivo midi?
« Respuesta #4 en: 3 Octubre 2008, 22:42 pm »

ahora si me quede  :o sorprendido... Sabes que es un archivo MDI? No entiendo como quieres ponerlo en un text?
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] ¿Cómo leer un archivo midi?
« Respuesta #5 en: 4 Octubre 2008, 02:46 am »

si lo quieres plasmar en un texbox

Código
  1. dim ff
  2. ff = freefile
  3. open "Ruta del archivo" for binary as #f
  4.    get #ff,,Datos
  5. close #ff
  6. textbox.text=datos
  7.  
  8. para reproducir los archivos de audio midi usa el codigo de arriba ok (el de este post no el de Topyr o el Link de sccaann143)
  9.  
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Topyr1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [Ayuda] ¿Cómo leer un archivo midi?
« Respuesta #6 en: 12 Octubre 2008, 16:01 pm »

Con "Plasmar" Me refiero a poner el número de hercio de la nota, la duración, el instrumento, el volumen, el tempo de todo el tema.

¿Ahora me entienden?

PD: He probado lo de ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ pero me da unos carácteres de cualquier forma (pensareis que soy vago al preguntarlo, pero he intentado ponerlo pero no he podido).
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] ¿Cómo leer un archivo midi?
« Respuesta #7 en: 12 Octubre 2008, 22:56 pm »

Hola, el codigo de ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░  te lo abre en modo binario...no es lo que buscas...lo que vos queres es como lo que puso ssccaann43...pero si no sabes que es lo que dice el codigo entocnes es muy dificil ayudarte...

saludos.
En línea

Topyr1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [Ayuda] ¿Cómo leer un archivo midi?
« Respuesta #8 en: 19 Octubre 2008, 19:33 pm »

Entonces, ¿No hay solución a mi problema  :(?
Entonces dejo el post abierto por si alguien se le ocurre alguna idea, mientras intentaré buscar otras formas de hacer mi proyecto.
En línea

APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: [Ayuda] ¿Cómo leer un archivo midi?
« Respuesta #9 en: 19 Octubre 2008, 20:26 pm »

Supongo que tendrías que analizar como es la forma de un archivo midi.
Ak tenes algo para empezar:
http://es.wikipedia.org/wiki/MIDI#Bytes_MIDI
Es posible, animo!
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines