elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como sumar numeros obtenidos al leer un archivo de texto? ayuda please.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como sumar numeros obtenidos al leer un archivo de texto? ayuda please.  (Leído 8,874 veces)
El_Marine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Como sumar numeros obtenidos al leer un archivo de texto? ayuda please.
« en: 3 Octubre 2006, 04:29 am »

Hola a todos,veamos, como puedo sumar numeros,tomados a leer un archivo de texto,veamos, al leer un archivo de texto obtengo esto:

501||5||||11||20||0||0||0

(Los || son retornos de carros,intros..)

Como puedo quitar los caracteres || del text?

Como podría sumar todo lo que ahi en el text, tomado del archivo?

Espero sus respuestas,saludos.



En línea

_Sergi_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842



Ver Perfil
Re: Como sumar numeros obtenidos al leer un archivo de texto? ayuda please.
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2006, 06:41 am »

Simplemente basta con crear una matriz con todos los números. Para ello usamos Split, pasándole como argumento los datos y el separador utilizado (En éste caso, ||)

Luego, usamos un bucle para recorrer todos los números y sumarlos.

Sería algo así, espero que no tenga ningún error.

Código
  1. Private Sub Picture1_Click()
  2. On Error Resume Next
  3. Dim ValorASumar As Integer
  4. Dim Datos As String
  5. Dim Suma As Integer
  6. 'Llenamos la variable datos
  7. Datos = "501||5||||11||20||0||0||0"
  8. 'Hacemos la matriz
  9. MatrizDatos = Split(Datos, "||")
  10. 'Bucle que recorre todos los numeros y los suma
  11. For n = 0 To UBound(MatrizDatos)
  12. Valor = MatrizDatos(n)
  13. Suma = Suma + Valor
  14. Next n
  15. 'Presentamos el resultado
  16. MsgBox "La suma es: " & Suma
  17. End Sub

Para terminar, y si por alguna razón los separadores son otros caraceres (por ejemplo intro, como has dicho) puedes sustituirlos utilizando Replace, ya que los retornos de carro, espacios, etc son caracteres normales y corrientes.

Código:
Texto = Replace(Text1.Text, Chr(13), "||")

En vez de Chr(13) también puedes usar la constante vbCrLf como es lógico.

Un saludo


« Última modificación: 10 Febrero 2011, 22:33 pm por _Sergi_ » En línea

Proyecto de Ingeniero
<--v1c1ous-->


Desconectado Desconectado

Mensajes: 776


¡Operadora! ¡Deme el número para el 911! - Homero


Ver Perfil WWW
Re: Como sumar numeros obtenidos al leer un archivo de texto? ayuda please.
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2006, 06:46 am »

¿Sumar o unir?

Como sea, por ejemplo:

Esto une la cadena de numeros:

Código:
Dim Cadena as String
Dim Separar() as String
Dim i as Interger

Cadena = "501||5||||11||20||0||0||0"
Sperar = Split(Cadena, "||")

Dim Buffer as String
For i = 0 To UBound(Separar)
'Unirlo
'Buffer = Buffer & Separar(i)
'O bien sumarlo
'Buffer = Buffer + Separar(i)
Next i

PD: Ya lo habia escrito todo _Sergi_, puse mandar y ya habias posteado :), lo posteo igual.
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
leer un archivo de texto
PHP
Zeroql 3 2,646 Último mensaje 24 Agosto 2007, 05:48 am
por дٳŦ٭
¿como sumar el texto de DIVS?
PHP
luison 1 2,812 Último mensaje 10 Noviembre 2009, 21:07 pm
por luison
Leer linea de un archivo de texto
Programación Visual Basic
SheKeL_C$ 4 10,159 Último mensaje 4 Abril 2010, 16:20 pm
por seba123neo
¿Un archivo bat puede leer numeros en archivos txt?
Scripting
Lockup 0 2,900 Último mensaje 16 Octubre 2011, 02:11 am
por Lockup
sumar numeros en un texto
Programación General
daniel7885 6 4,486 Último mensaje 22 Septiembre 2016, 18:28 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines