elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Ayuda] Controlar Puertos USB desde VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Controlar Puertos USB desde VB  (Leído 12,908 veces)
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
[Ayuda] Controlar Puertos USB desde VB
« en: 8 Agosto 2009, 06:05 am »

Hola que tal...

Bueno mi duda es la siguiente. Como puedo controlar puertos USB desde VisualBasic?
más que nada a mi me interesaria la posibilidad de enviar o no tensión. Como para por ejemplo Prender o apagar LEDS desde VB  ;) ;)

GRACIAS! :xD


En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Controlar Puertos USB desde VB
« Respuesta #1 en: 8 Agosto 2009, 06:44 am »

en realidad deberias hacer un driver, que luego podrias manejar desde VB.
te recomiendo usar el paralelo, donde manejando los bits de salida, prendes o apagas determinado pin.


Edit:
en ningun caso vas a poder variar la tension, lo que varias es el estado logico (1-0) que puede variar entre 5v(1 logico) a 0,1v(0 logico). pero no podes variar ese rango, osea es 5v o 0,1v. para variar la tension podes hacer varias cosas, pero para que te des una idea :P

saludos


« Última modificación: 8 Agosto 2009, 08:30 am por el_c0c0 » En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Controlar Puertos USB desde VB
« Respuesta #2 en: 8 Agosto 2009, 09:29 am »

ola

ahora si nos explicas que haces, que eprom/pic quieres controlar...se te podria ayudar

o puedes modificar un driver de esas lamparas usb y ahi lo aplicas

aki un tutorial de programacion de drivers en modo kernel

http://foro.elhacker.net/analisis_y_diseno_de_malware/introduccion_a_la_programacion_de_drivers_en_windows-t231193.0.html


salu2
En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Controlar Puertos USB desde VB
« Respuesta #3 en: 8 Agosto 2009, 20:04 pm »

ola

ahora si nos explicas que haces, que eprom/pic quieres controlar...se te podria ayudar

o puedes modificar un driver de esas lamparas usb y ahi lo aplicas

aki un tutorial de programacion de drivers en modo kernel

http://foro.elhacker.net/analisis_y_diseno_de_malware/introduccion_a_la_programacion_de_drivers_en_windows-t231193.0.html


salu2

dudo que quiera programar un pic o una eeprom para manejar un led. si bien podes hacer algo bien basico, como utilizar 3 o 4 pines del paralelo y poner una resistencia a cada uno, para que prenda el led con distinta intensidad. pero bueno, si queres algo mas avanzado, utiliza un pic.

saludos
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Controlar Puertos USB desde VB
« Respuesta #4 en: 8 Agosto 2009, 22:08 pm »

en VB no creo que sea recomendable para hacerlo, se podria hacer una DLL programada en C/C++ y luego la uses como api en tu proyecto de VB.

el puerto paralelo es mas sencillo de usar en VB, existe una dll que te ayuda en eso.

mira aqui unos enlaces referidos al VB:
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/BrowseCategoryOrSearchResults.asp?optSort=Alphabetical&txtCriteria=usb+port&blnWorldDropDownUsed=TRUE&txtMaxNumberOfEntriesPerPage=10&blnResetAllVariables=TRUE&lngWId=1&B1=Quick+Search
http://www.intel.com/intelpress/usb/examples/vboverview.htm
http://www.devx.com/dotnet/Article/31001#codeitemarea

y mas:
http://www.google.com.pe/search?q=puertos+usb+visual+basic&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:es-ES:official&client=firefox-a


saludos
En línea

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Controlar Puertos USB desde VB
« Respuesta #5 en: 8 Agosto 2009, 23:44 pm »

lo decia en caso de...

por eso di el ejemplo de la lampara


salu2
En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Controlar Puertos USB desde VB
« Respuesta #6 en: 9 Agosto 2009, 05:15 am »

Gracias. De todas formas yo no dige que quisiera Variar la Intensidad del LED yo solo quiero prenderlo y apagarlo.

Y con Puerto paralelo ya se trabajar. uso IO.DLL

Queria ver que onda con el usb :D

=mente GRACIAS!
En línea

imagehosting


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Controlar Puertos USB desde VB
« Respuesta #7 en: 9 Agosto 2009, 22:41 pm »

Estimado , para poder controlar el puerto usb de una pc es necesario tener un driver hardware para puertos usb que el costo es bastante como para andar experimentando y es difil de conseguir , lo que se puede hacer es como bien te dijeron mediante lpt o sino podria usar un sistema de RADIO con diferentes codigos para cada artefacto

Saludos!
En línea

Hosting 350 GB + 350 GB Transferencia  7 Dolares /mes

http://www.lunarpages.com/id/jonatanlc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Controlar PC ajeno desde la misma WLAN
Hacking
101 SER 9 14,412 Último mensaje 26 Noviembre 2010, 07:31 am
por Meta
Controlar un interruptor desde una pc
Electrónica
diego_lp 6 29,093 Último mensaje 19 Diciembre 2010, 22:49 pm
por skapunky
Ayuda para controlar cmd desde netbeans
Java
Magedd 0 5,485 Último mensaje 12 Abril 2012, 17:05 pm
por Magedd
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines