elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con variables  (Leído 1,716 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Ayuda con variables
« en: 18 Julio 2007, 23:24 pm »

Estoy estudiando variables, pero no entiendo una cosa:

Código
  1. Public Temp As Integer
  2. Sub Test()
  3.   Dim Temp As Integer
  4.   MsgBox Form1.Temp      ' Form1.Temp tiene el valor 1.
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Sub Form_Load()
  8.   Temp = 1               ' Establece Form1.Temp a 1.
  9. End Sub
  10. Private Sub Command1_Click()
  11.   Test  
  12. End Sub
aka muestra un msgbox con el numero 1, lo entiendo por ahora, pero si le cambio el 1 por una letra o una palabra me da error, me gustaria que falla, no quiero un codigo diferente si no saber que falla para aprender de mis errores, gracias.


En línea




Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con variables
« Respuesta #1 en: 18 Julio 2007, 23:35 pm »

bueno se ve que estas leyendo algo ey te voy a ayudar un poco

Como en cualquier lenjuage hay diferentes tipos de variable en VB hay varias las que mas se usan

Integer (numerica)
String  (caracter o caracteres)
Boolean (true o false)
variant (variante)

asi que dependiendo del dato que uses se declara la variable por ejemplo si vas asignarle solo numeros a la variable a

seria asi

dim a as integer

pero tambien debes saber com declararlas (locales o globales)

Código
  1. private sub command1_click()
  2. dim a as integer
  3. msgbox a
  4. end sub
  5.  

pero por ejemplo para usarla en todo el formulario se declara asi

Código
  1. dim a as integer
  2.  
  3. private sub command1_click()
  4. msgbox a
  5. end sub
  6.  
  7.  
  8. private sub command2_click()
  9. msgbox a
  10. end sub
  11.  


es algo basico te recomiendo un texto de "Tipos de variables en VB"



En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con variables
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2007, 07:51 am »

si si si, estoy leiendo.

Mira esto, cambie el tuyo poniendo String para que furan letras tambien, pero no me va:

Código
  1. Dim a As String
  2.  
  3. Private Sub command1_click()
  4. MsgBox a
  5. End Sub
  6.  
  7.  
  8. Private Sub command2_click()
  9. MsgBox a
  10. End Sub
  11.  
  12. Private Sub Form_Load()
  13. a = Hola
  14. End Sub
  15.  
En línea




Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con variables
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2007, 08:06 am »

Citar
Dim a As String
 
Private Sub command1_click()
MsgBox a
End Sub
 
 
Private Sub command2_click()
MsgBox a
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
a = Hola
End Sub

no se pero creo que es asi

Dim a As String
 
Private Sub command1_click()
MsgBox (a)
End Sub
 
 
Private Sub command2_click()
MsgBox (a)
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
a = "Hola " ' entre comiyas para especificar que es cadena de caracteres y no variable xD
End Sub
« Última modificación: 19 Julio 2007, 08:13 am por Tavrist » En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con variables
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2007, 08:23 am »

Si va genial, claro ahora entiendo lo de la cadena de caracter y las variables, gracias.
En línea




Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con variables
« Respuesta #5 en: 19 Julio 2007, 08:45 am »

que bien. por que yo no le entiendo alas variables. xD
o mas vien  otros lenguajes como java  que acostumbran a que si no declaras el tipo de variable el programa deduse que tipo es.


porcierto no comprendo tu primer ejercicio..  osea lo de variables  si.. pero no se que es el temb.  o  mas bien el test. xD
es un label? o que?  por que esta en un sub ?>.<

En línea

matoreggae

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Ayuda con variables
« Respuesta #6 en: 20 Julio 2007, 05:37 am »

declara las variables como variant y chau problem
En línea

Resistiendo me encuentro a la opresion de este mundo, que me aplasta con fuerza aunque su intento es absurdo
ActiveSheet


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Feeling Jazz


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con variables
« Respuesta #7 en: 20 Julio 2007, 08:28 am »

te pasas matoregae jajaja le todo antes de postear

pero buen

pues si chavo leete un tuto donde diga bien los tipos de variables,


por cierto apoco las declara solo java? yo uso J2SE y no declara solo,

se me olvidava mete Option Explicit para que te ayude  con las variables mal declaradas

« Última modificación: 20 Julio 2007, 23:00 pm por ActiveSheet » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA!!!! : Contador de variables!!! URGENTE
Desarrollo Web
Puntoinfinito 6 3,337 Último mensaje 24 Octubre 2012, 23:39 pm
por Puntoinfinito
ayuda variables java
Java
jdbc51 2 1,532 Último mensaje 9 Marzo 2015, 03:55 am
por PabloPbl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines