elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con programas para visual basic 6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 7 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con programas para visual basic 6  (Leído 16,919 veces)
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programas para visual basic 6
« Respuesta #20 en: 1 Mayo 2008, 03:33 am »

Bueno amigo, dejeme decirle que en este bloque a continuación

Código
  1. If Option1 And Option2 And Option3 And Option4 And Option5 = False Then
  2. x = MsgBox("debe seleccionar una opcion", vbCritical, "Opciones")
  3. End If
  4.  

Nunca entrará y te explico porque, pero antes ve este otro code

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.    If Option1 Then
  3.        MsgBox "Entro porque el OptionButton esta seleccionado", vbCritical, "Prueba"
  4.    End If
  5. End Sub

Cuando le colocas la condición "If Option1 Then" lo que estas diciéndole es, si el option esta en true, es decir, activo, seleccionado, entones entra...

En tu code nunca entrará porque ese "= False" del final, solo esta afectando al option5, a los demás no, por lo tanto, estas diciendo que si todos están activos menos el ultimo, diga "no hay ninguno seleccionado" lo que es ilógico, además que debes tener todos los optionbutton o dentro de un frame o en el mismo form...

En conclusión, colócale a todos el igual a false.

y si no vas a usar lo que se almacena en la variable X, no veo por que la usas, solo que me digas que si tiene un fin.




« Última modificación: 1 Mayo 2008, 03:37 am por cΔssiΔnі » En línea

vivachapas


Desconectado Desconectado

Mensajes: 612



Ver Perfil
Re: Ayuda con programas para visual basic 6
« Respuesta #21 en: 1 Mayo 2008, 04:34 am »

Citar
y si no vas a usar lo que se almacena en la variable X, no veo por que la usas, solo que me digas que si tiene un fin.

si, lo q tienes q hacer ahi es:

Código:
MsgBox "debe seleccionar una opcion", vbCritical, "Opciones"


P/D:krackwar... si te molesta ayudar simplemente no postees...
igual para el resto q solo postea lo mismo... ya con el primer post bastaba para q se de cuenta q habia encarado mal la situacion...

SALUDOS


En línea

ThonyMaster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 487


HACK OR DIE.!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programas para visual basic 6
« Respuesta #22 en: 1 Mayo 2008, 16:13 pm »

muchas gracias!!!!!!!!
En línea

Sin Firma
krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: Ayuda con programas para visual basic 6
« Respuesta #23 en: 1 Mayo 2008, 21:52 pm »

P/D:krackwar... si te molesta ayudar simplemente no postees...
igual para el resto q solo postea lo mismo... ya con el primer post bastaba para q se de cuenta q habia encarado mal la situacion...
SALUDOS
¿Estoy tan pesado? o todo el mundo esta contra mi? , pero , una pregunta a ustedes no les da rabia que ai gente que piensa que estamos para hacerle las tareas y ellos no hacen nada por aprender ellos mismos??.
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
schumacher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Avalon^^


Ver Perfil
Re: Ayuda con programas para visual basic 6
« Respuesta #24 en: 4 Mayo 2008, 16:40 pm »

¿Estoy tan pesado? o todo el mundo esta contra mi? , pero , una pregunta a ustedes no les da rabia que ai gente que piensa que estamos para hacerle las tareas y ellos no hacen nada por aprender ellos mismos??.
...no es que este en tu contra pero...
...sinceramente no es mi problema,  ;D

...volviendo al tema
...talvez lo podrias hacer con un "ELSE" asi talvez te quede mejor

...jeje usando el code de Casiani
Código:
Private Sub Command1_Click()
If Option1 Or Option2 Or Option3 Then
    MsgBox "Una Opcion a sido seleccionada", vbCritical, "Prueba"
Else
    MsgBox "Ningun Opcion a sido seleccionado", vbCritical, "Prueba"
End If
End Sub
« Última modificación: 4 Mayo 2008, 17:22 pm por schumacher » En línea

ThonyMaster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 487


HACK OR DIE.!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programas para visual basic 6
« Respuesta #25 en: 7 Mayo 2008, 01:17 am »

como haria un programa q calcule los dias de la semana seria algo como esto:

Codigo:
Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dia = Dia.Text
  3. Mes = Mes.Text
  4. Año = Año.Text
  5. Mifecha = DateSerial(Año, Mes, Dia)
  6. semana = Weekday(Mifecha, vbMonday)
  7. dias = DateDiff("d", Mifecha, Now)
  8. Diasvividos.Caption = dias
  9.  
  10. Select Case semana
  11. Case 1
  12. Dianaciste.Caption = "Lunes"
  13. Case 2
  14. Dianaciste.Caption = "Martes"
  15. Case 3
  16. Dianaciste.Caption = "Miércoles"
  17. Case 4
  18. Dianaciste.Caption = "Jueves"
  19. Case 5
  20. Dianaciste.Caption = "Viernes"
  21. Case 6
  22. Dianaciste.Caption = "Sábado"
  23. Case 7
  24. Dianaciste.Caption = "Domingo"
  25.  
  26. End Select
  27. End Sub
  28.  
  29.  
si me pueden explicar o algo no se es si es asi solo me dijeron q era asi y asi lo ice pero no se es como calcular los dias de la semana???
En línea

Sin Firma
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programas para visual basic 6
« Respuesta #26 en: 7 Mayo 2008, 01:21 am »

calcular los dias de la semana,¿¿pero con respecto a que??? ...ingresar una fecha y decirte que dia es ??
En línea

ThonyMaster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 487


HACK OR DIE.!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programas para visual basic 6
« Respuesta #27 en: 7 Mayo 2008, 01:34 am »

osea yo encontre esto con otros amigos q me ayudaron pero estuvimos inventando ayi aunq en realidad no se q es lo q tengo q acer solo me dijeron programa q calcule los dias de la semana solo eso y ya
En línea

Sin Firma
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programas para visual basic 6
« Respuesta #28 en: 7 Mayo 2008, 02:02 am »

pero por eso te estoy preguntando...calcularlo con respecto a que?? a una fecha??,le falta explicacion a ese problema..o directamente que te tire los dias de la semana...no se se me ocurre esto para saber el dia de la semana de una fecha determinada:

Código:
Private Sub Form_Load()
Dim DiaBendito As String
Dim i As Integer
i = DatePart("w", Now)
Select Case i
Case 2: DiaBendito = "Lunes"
Case 3: DiaBendito = "Martes"
Case 4: DiaBendito = "Miercoles"
Case 5: DiaBendito = "Jueves"
Case 6: DiaBendito = "Viernes"
Case 0: DiaBendito = "Sabado"
Case 1: DiaBendito = "Domingo"
End Select
MsgBox DiaBendito
End Sub

o sino:

Código:
Private Sub Form_Load()
Dim DiaBendito As String
DiaBendito = Format(Now, "Long Date")
MsgBox DiaBendito
End Sub

no se ..leete un turorial de las funciones de fechas son muchisimas.
« Última modificación: 7 Mayo 2008, 02:08 am por seba123neo » En línea

ThonyMaster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 487


HACK OR DIE.!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programas para visual basic 6
« Respuesta #29 en: 7 Mayo 2008, 02:37 am »

weno gracias!
En línea

Sin Firma
Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 7 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito ayuda para una calculadora en visual basic.
Programación Visual Basic
qerde 2 2,943 Último mensaje 29 Septiembre 2011, 19:40 pm
por qerde
Ayuda para usar MsgBox en Visual Basic
.NET (C#, VB.NET, ASP)
zethli 3 2,797 Último mensaje 4 Junio 2020, 02:54 am
por zethli
Ayuda para entender un método de Visual Basic 6 (OllyDbg y VBDecompiler)
Ingeniería Inversa
sphinx856 5 12,351 Último mensaje 23 Febrero 2022, 00:07 am
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines