elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con Lines
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Lines  (Leído 1,257 veces)
VirucKingX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 541


VirucKingX


Ver Perfil
Ayuda con Lines
« en: 24 Julio 2006, 09:55 am »

Bueno mi duda es como puedo lograr que una Line, vaya aumentando de tamaño, ya de sea de derecha a izquierda o de arriba hacia abajo.



Bye ojala me haya exprezado con claridad  :-*


En línea



Bye
_Sergi_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842



Ver Perfil
Re: Ayuda con Lines
« Respuesta #1 en: 24 Julio 2006, 13:45 pm »

Bueno..... lo más probable es que ésto que te voy a explicar no sea lo que estás preguntando pero es lo que yo entiendo que quieres saber....Por lo que parece quieres dimensionar  una línea, dibujada con la herramienta del mismo nombre del IDE de VB6

Veamos, la línea tiene dos propiedades de dimensionado, llamadas X e Y, y ambas almacenan/devuelven dos valores de tipo Integer, que vienen siendo las coordenadas en el eje X e Y del principio y del final de la línea.

Código:
X1: Distancia desde la izquierda del principio de la línea
X2: Distancia desde la izquierda del final de la línea

Y1: Distancia desde arriba del principio de la línea
Y2: Distancia desde arriba del final de la línea

Lo puedes ver más claro si te fijas en esta imagen. Como ves, el principio de la línea tiene dos valores Integer y el final, lo mismo.



Vale, ahora que ya más o menos sabes como se posiciona una línea en el formulario, veamos como aumentar sus dimensiones

Para aumentar sus dimensiones "tirando" de ella hacia arriba, reduciremos la distancia (Top) del principio de la línea. La operación es simple, cambiaremos el valor de Y1 reduciendo el valor actual en cien unidades, con lo que la distancia al borde superior del formulario será 100 veces inferior cada vez que sea ejecutada la orden.
Código:
Line1.Y1 = Line1.Y1 - 100

Para hacer lo mismo "tirando" hacia abajo, tendremos que modificar la propiedad Y2, sumandole, por ejemplo 100 unidades al valor actual. Esta sencillísima operación se hace así......
Código:
Line1.Y2 = Line1.Y2 + 100

Vale, ahora la operación para dimensionarla en el sentido del eje X (es decir, de derecha a izquierda) es la misma pero con X1 y X2 respectivamente (es cuestión de probar)

Bien, ahora supongamos que quieres hacer un timer que cada segundo la línea aumente de tamaño hacia abajo. Simplemente, añade un Timer al formulario, ponle a la propiedad Interval un valor de "1000" (1000 milisegundos = un segundo) y en el evento Timer, ponemos los sencillos comandos que aumentarán la línea hacia abajo

Código:
Private Sub Timer1_Timer()
Dim Valor As Integer
Valor = 100
Line1.Y2 = Line1.Y2 + Valor
Line1.X2 = Line1.X2 - Valor 'Corregimos la desviación
End Sub

Vale, por último supongamos que además de aumentar el tamaño hacia abajo corrigiendo la desviación queremos que la línea aumente de grosor. El grosor de la línea se almacena y devuelve en una propiedad que se llama BorderWidth.

Edita el código del Timer, de modo que aumente progresivamente el grosor del borde de la línea según va creciendo hacia abajo

Código:
Private Sub Timer1_Timer()
Dim Valor As Integer
Valor = 100
Line1.Y2 = Line1.Y2 + Valor
Line1.X2 = Line1.X2 - Valor 'Corregimos la desviación
Line1.BorderWidth = Line1.BorderWidth + 1
End Sub

Bueno yo creo que es muy fácil y también creo que ha quedado muy muy claro... lo que no estoy seguro de que sea ésto lo que quieras saber........ en ese caso, explícate mejor.

Un saludo








En línea

Proyecto de Ingeniero
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Lines
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2006, 13:47 pm »

chapo _Sergi_  ...xD

aki falta un slime de alabar... xD
En línea

VirucKingX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 541


VirucKingX


Ver Perfil
Re: Ayuda con Lines
« Respuesta #3 en: 24 Julio 2006, 20:10 pm »

excelente  ;D


Gracias
En línea



Bye
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines