elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ayuda con codigo basic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con codigo basic  (Leído 2,777 veces)
amdish

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
ayuda con codigo basic
« en: 16 Marzo 2010, 16:25 pm »

necesito ayuda con codigo muy viejo basic, necesito convertir este codigo a algun lenguaje mas moderno..

gracias..


En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: ayuda con codigo basic
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2010, 16:54 pm »

Y donde esta el codigo??


En línea

amdish

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con codigo basic
« Respuesta #2 en: 16 Marzo 2010, 17:16 pm »

Y donde esta el codigo??

10 REM
20 REM "DOST3.BAS"
30 REM AUTOR
35 REM
38 REM
40 CLS
50 REM
100 GOSUB 200 'PROCINPUT
110 GOSUB 500 'PROCALC
120 GOSUB 3000 'PROCVARY
130 END
200 REM   PROCINPUT ***************************************
210 PRINT "Introducir dimenciones en mm, grados, y RPM "
215 PRINT "Si los datos no se conocen, introducir 0"
220 INPUT "Carrera ";S
230 INPUT "Calibre ";B
240 INPUT "Longitud de la biela ";L
250 INPUT "Lumbrera se abre: GRADOS apms ";P:P=P/57.296
255 INPUT "Tiempo de la lumbrera en grados ";PT
260 INPUT "Lumbrera se abre: mm APMS ";PO
270 INPUT "Altura de la lumbrera ";H
280 INPUT "Ancho de la lumbrera ";W
285 IF W=0 THEN W=B*.7
286 IF PT>0 THEN P=((360-PT)/2)/57.296
290 IF S=0 OR B=0 THEN PRINT "Datos insuficientes":GOTO 210
295 IF P=0 AND PO=0 AND H=0 THEN PRINT "Datos insuficientes":GOTO 210
300 IF L=0 THEN L=S*2
310 RETURN
500 REM PROCALC ******************************************
505 Y=0
510 D= 3.14*B^2/4*S/1000
520 PRINT "Cilindrada del piston ";D;" c.c"
522 PRINT "Superficie del piston ";3.14*B^2/4;" mm²"
524 PRINT: PRINT "Espere un momento, por favor..."
525 IF P>0 THEN GOTO 620
530 IF P=0 AND PO=0 THEN GOTO 600
540 IF P=0 THEN I=0
550 WHILE S/2 * COS(I) + SQR(L^2-(S/2*SIN(I))^2)>S/2+L-PO
552 I=I+.01
554 LOCATE 15,15:PRINT USING("####.##",I)
555 WEND
560 P=(I- .01)*57.2956: IF H=0 THEN H=S-PO: GOTO 640
600 I=0
602 WHILE S/2*(COS(I))+SQR(L^2-(S/2*SIN(I))^2)>L-S/2+H
604 I=I+.01
605 WEND
610 P=(I-.01)*57.2956: GOTO 640
620 IF H=0 THEN Y=(COS(P))*S/2+SQR(L^2-(S/2*SIN(P))^2):P=P*57.2956
621 IF H>0 THEN P=P*57.2956
630 IF H=0 THEN H=S/2 - L + Y
640 PRINT "La lumbrera se abre ";P; " grados APMS "
641 P1=360-(P*2)
645 PRINT "El tiempo de la lumbrera es ";P1;" grados"
650 PRINT "Altura de lumbrera ";H; " mm"
660 PRINT "Anchura de lumbrera ";W; " mm"
662 REM ** CALCULO DE ASN, ARCO SENO W/B
664 ASN=0
665 WHILE SIN(ASN)<W/B
666 ASN=ASN+.01
667 WEND
670 Q=(2*ASN)*57.2956
680 R=W/B*100
690 PRINT "Corresponde a ";R; "% del calibre. y abarca un angulo de ";Q; " grados."
695 INPUT "PARA CONTINUAR, ENTRAR C ";C$
697 IF C$="c" THEN GOTO 700 ELSE GOTO 3000
700 RETURN
1200 REM    PROCTA **********************************
1210 I1=0: Y1=0: X1=0
1220 TA=0
1230 I1=.02
1240 REM
1250 T=I1/N
1260 FOR E=0 TO 6.2833 STEP I1
1270 Y=S/2*COS(E)+SQR(L^2-(S/2*SIN(E))^2)
1280 X=S/2-L+Y
1290 IF X>H THEN 1310
1300 TA=TA+T*W*(H-X)
1310 NEXT
1320 RETURN
3000 REM PROCVARY ******************************************
3010 X2=0: F2=0: G2=0: J2=0: Y2=0: A2$=""
3015 CLS
3020 PRINT "QUE PARTE QUIERE MODIFICAR?"
3030 PRINT TAB(8); "Revoluciones por minuto .... 1"
3040 PRINT TAB(8); "Anchura de la lumbrera ..... 2"
3050 PRINT TAB(8); "Altura de la lumbrera ...... 3"
3060 PRINT TAB(8); "Longitud de la biela ....... 4"
3070 PRINT TAB(8); "Carrera .................... 5"
3075 PRINT TAB(8); "Salir ...................... 6"
3080 INPUT X2
3090 IF X2=1 THEN 3100
3091 IF X2=2 THEN 3200
3092 IF X2=3 THEN 3300
3093 IF X2=4 THEN 3400
3094 IF X2=5 THEN 3500
3095 IF X2=6 THEN 3600
3100 INPUT "Revoluciones mínimas, 500? ";F2
3110 INPUT "Revoluciones máximas, 15000? ";G2
3120 INPUT "Incrementos, 500? ";J2
3122 PRINT
3125 PRINT SPACE$(3);"RPM ";SPACE$(4);"seg-mm² ";SPACE$(3);"seg-mm²/CC "
3126 IF F2=0 THEN F2=500
3127 IF G2=0 THEN G2=15000
3128 IF J2=0 THEN J2=500
3130 FOR N = F2 TO G2 STEP J2
3140    N = N*3.1416/30
3150    GOSUB 1200      'PROCTA
3160    N = N*30/3.1416
3165 PRINT USING("#####.## ",N);:PRINT SPACE$(3); USING("##.###",TA);:PRINT SPACE$(4); USING("##.####",TA/D*1000);:PRINT "/1000"
3170 NEXT
3180 INPUT "Pulsar C para continuar, o M para cambiar datos del motor ";A2$
3190 IF A2$ = "m" THEN 40 ELSE 3015
3200 INPUT "Revoluciones por minuto ";N
3210 N = N*3.1416/30
3215 Y2 = W
3220 INPUT "Anchura mínima ";F2
3230 INPUT "Anchura máxima ";G2
3240 INPUT "Incrementos ";J2
3242 PRINT
3245 PRINT "Anchura en mm"; SPACE$(4); "seg-mm²";SPACE$(4); "seg-mm²/cc "
3250 FOR W=F2 TO G2 STEP J2
3260  GOSUB 1200        'PROCTA
3270 PRINT SPACE$(4); USING("##.#",W);: PRINT SPACE$(8); USING("##.###",TA);:PRINT SPACE$(4); USING("##.####",TA/D*1000);:PRINT "/1000"
3280 NEXT
3285 W=Y2
3290 INPUT "Pulsar C para continuar, o M para cambiar datos del motor ";A2$
3292 IF A2$= "m" THEN 40 ELSE 3015
3300 INPUT "Revoluciones por minuto ";N
3310 N = N*3.1416/30
3315 Y2 = H
3320 INPUT "Altura mínima ";F2
3330 INPUT "Altura máxima ";G2
3340 INPUT "Incrementos ";J2
3342 PRINT
3345 PRINT "Altura en mm " ;SPACE$(4); "seg-mm² " ;SPACE$(4); "seg-mm²/cc "
3350 FOR H=F2 TO G2 STEP J2
3360  GOSUB 1200        'PROCTA
3370 PRINT SPACE$(4); USING("##.#",H);: PRINT SPACE$(9); USING("##.###",TA);:PRINT SPACE$(5); USING("##.####",TA/D*1000);:PRINT "/1000"
3380 NEXT
3385 H=Y2
3390 INPUT "Pulsar C para continuar, o M para cambiar datos del motor ";A2$
3392 IF A2$ = "m" THEN 40 ELSE 3015
3400 INPUT "Revoluciones por minuto ";N
3410 N = N*3.1416/30
3415 Y2 = L
3420 INPUT "Longitud mínima ";F2
3430 INPUT "Longitud máxima ";G2
3440 INPUT "Incrementos "; J2
3341 IF J2=0 THEN 3340
3442 PRINT
3445 PRINT "Longitud en mm";SPACE$(2); "seg-mm²";SPACE$(4); "seg-mm²/cc "
3450 FOR L = F2 TO G2 STEP J2
3460 GOSUB 1200     'PROCTA
3470 PRINT SPACE$(4); USING("##.#",L);: PRINT SPACE$(8); USING("##.###",TA);:PRINT SPACE$(4); USING("##.####",TA/D*1000);:PRINT "/1000 "
3480 NEXT
3485 L = Y2
3490 INPUT "Pulsar C para continuar, o M para cambiar datos del motor ";A2$
3492 IF A2$ = "m" THEN 40 ELSE 3015
3500 INPUT "Revoluciones por minuto ";N
3505 REM
3510 N = N*3.1416/30
3515 Y2 = S
3520 INPUT "Carrera mínima ";F2
3530 INPUT "Carrera máxima ";G2
3540 INPUT "Incrementos "; J2
3542 PRINT "El programa supone que la ALTURA de la lumbrera no varia":PRINT
3545 PRINT "Carrera, mm";SPACE$(3);"cc";SPACE$(4); "seg-mm²";SPACE$(4); "seg-mm²/cc "
3550 FOR S = F2 TO G2 STEP J2
3560 GOSUB 1200     'PROCTA
3565 D = 3.1416*B^2/4*S/1000
3570 PRINT SPACE$(4); USING("##.#",S);:PRINT SPACE$(5); USING("##.#",D);: PRINT SPACE$(2); USING("##.###",TA);:PRINT SPACE$(5); USING("##.####",TA/D*1000);:PRINT "/1000 "
3580 NEXT
3585 S = Y2
3587 REM
3590 INPUT "Pulsar C para continuar, o M para cambiar datos del motor ";A2$
3592 IF A2$ = "m" THEN 40 ELSE 3015
3600 END
En línea

amdish

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con codigo basic
« Respuesta #3 en: 16 Marzo 2010, 17:49 pm »

En realidad realidad lo que nececito es algo que lo haga de forma automatica ya que tengo mas codigo pero esta en blanco y negro en las hojas de un libro, tendria que escribirlo y despues convertirlo..

algo asi mas menos no se si me hago entender.

+Gracias.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con codigo basic
« Respuesta #4 en: 16 Marzo 2010, 17:50 pm »

A que lenguaje?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
amdish

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con codigo basic
« Respuesta #5 en: 16 Marzo 2010, 18:03 pm »

Haber la cosa es la siguiente, deceo hacer el mismo programa pero visual, es decir en una ventana; lenguaje puede ser c# c++
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: ayuda con codigo basic
« Respuesta #6 en: 17 Marzo 2010, 00:36 am »

Puff... Te deseo suerte, a ver si algun alma caritativa te hace el trabajo... pero aqui normalmente no se hacen tareas...
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con codigo basic
« Respuesta #7 en: 17 Marzo 2010, 01:33 am »

si sabes lo que hace el programa, con saben al menos un poco de visual basic ya lo podes hacer, por lo que veo son puros calculos nada mas...pero tenes que leer y aprender aca nadie te lo va a pasar de ganas nomas.

saludos.
En línea

amdish

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con codigo basic
« Respuesta #8 en: 17 Marzo 2010, 13:36 pm »

Perdonen no se me mal entienda no quiero que me hagan la tarea, perdonen si asi se me entendio, lo que necesito o mas bien necesitaba es alguna forma de transformar el codigo a algo mas moderno como .net, alguien pregunto donde estaba el codigo y lo proporcione perdonen nuevamente y gracias...

Andy.
En línea

Nanoc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: ayuda con codigo basic
« Respuesta #9 en: 25 Marzo 2010, 00:50 am »

Pues no veo cual es el problema, ponte a "traducir"
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Codigo en Visusal Basic.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
magonza 2 2,242 Último mensaje 19 Abril 2021, 21:04 pm
por magonza
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines