elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Ayuda] Código "Guardar como" en VB6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Código "Guardar como" en VB6  (Leído 3,206 veces)
Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
[Ayuda] Código "Guardar como" en VB6
« en: 7 Diciembre 2010, 15:58 pm »

Hace un par de días, me pregunté cómo se guardaría el contenido de un TextBox -en una ruta que nosotros pudiésemos elegir- como .bat o .txt ...

Googleando encontré un código para elegir una ruta y otro código que guarda el archivo en una ruta predefinida, por lo que los "fusioné" y logré lo que quería, que pudiera guardar un archivo en una ruta que tuviese que elegir... Obviamente, habrá otro código más simple o correcto, por eso pregunto si alguien conoce un código que guarde el contenido de un TextBox (o Label) de manera que pregunte la ruta.

Os dejo lo que yo conseguí con los códigos de la ruta y el "save":
Código:
Option Explicit
   Private Declare Function GetSaveFileName Lib "comdlg32.dll" _
       Alias "GetSaveFileNameA" ( _
       pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
  
   Private Type OPENFILENAME
       lStructSize As Long
       hwndOwner As Long
       hInstance As Long
       lpstrFilter As String
       lpstrCustomFilter As String
       nMaxCustFilter As Long
       nFilterIndex As Long
       lpstrFile As String
       nMaxFile As Long
       lpstrFileTitle As String
       nMaxFileTitle As Long
       lpstrInitialDir As String
       lpstrTitle As String
       flags As Long
       nFileOffset As Integer
       nFileExtension As Integer
       lpstrDefExt As String
       lCustData As Long
       lpfnHook As Long
       lpTemplateName As String
   End Type
  
   Dim OFName As OPENFILENAME

Código:
   Private Function GuardarComo() As String
  
       With OFName
           .lStructSize = Len(OFName)
           .hwndOwner = Me.hWnd
           .hInstance = App.hInstance
           .lpstrFile = Space$(254)
           .nMaxFile = 255
           .lpstrFileTitle = Space$(254)
           .nMaxFileTitle = 255
           .lpstrInitialDir = "C:\"
           .lpstrTitle = "Guardar archivo como"
           .flags = 0
       End With
  
       If GetSaveFileName(OFName) Then
           GuardarComo = Trim$(Replace(OFName.lpstrFile, Chr(0), ""))
      Else
           GuardarComo = ""
       End If
   End Function

Código:
Private Sub sacoas_Click() '// Los cambios los efectué en este campo
    Dim Savefile As Long, Nombre As String
    Dim sFile As String
    Savefile = FreeFile
       sFile = GuardarComo
       If sFile <> "" Then
           MsgBox "Directory: " + sFile
      Savefile = FreeFile
      Nombre = sFile & ".txt"
      Open Nombre For Output As #Savefile
      Print #Savefile, Text2.Text
      Close #Savefile
      Else
           MsgBox "Canceled"
       End If
End Sub


« Última modificación: 7 Diciembre 2010, 16:26 pm por h3rio » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Código "Guardar como" en VB6
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2010, 16:39 pm »

Otra forma forma es usar los controles de CommonDialog, pero internamente hacen lo mismo :)

Asi que no hay otra forma de hacerlo :xD (salvo que vos mismo te hagas tu formulario del tipo "Guardar Como")


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines