elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda borrar solo una extension jpg sin borrar nigun otro archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda borrar solo una extension jpg sin borrar nigun otro archivo  (Leído 3,114 veces)
Otaku=)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Ayuda borrar solo una extension jpg sin borrar nigun otro archivo
« en: 3 Julio 2012, 01:12 am »

Le pido ayuda.  necesito hacer un code donde solo borre jpg de un subdirectorio. sin que borre otro archivo.  digamos que solo borre las imagenes jpg sin afectar otra extension

Código:
'---------------------------------------------------
    'Agregar lña referencia a Microsoft Scripting Runtime
'---------------------------------------------------


Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo errsub

    Dim Fso As FileSystemObject
    Dim El_Directorio As Folder

    Screen.MousePointer = vbHourglass
   
    DoEvents
    List1.Clear

   
    Set Fso = New FileSystemObject
    Set El_Directorio = Fso.GetFolder(Trim$(Text1))

    List1.AddItem Trim$(Text1)
   
   ' Comienza a listar las carpetas
    Call Listar_Directorios(El_Directorio)

    Screen.MousePointer = vbDefault
   
'Error
Exit Sub

errsub:
    MsgBox Err.Description, vbCritical
    Screen.MousePointer = vbDefault

End Sub


Private Sub Listar_Directorios(ByVal El_Directorio As Folder)

    On Error GoTo errsub

    ' Variable de tipo Folder
    Dim Subdirectorio As Folder

    ' Recorre los subdirectorios
    For Each Subdirectorio In El_Directorio.SubFolders
        'Agrega el path
        List1.AddItem El_Directorio.Path & "\" & Subdirectorio.Name
           
        'sigue listando los directorios
        Listar_Directorios Subdirectorio
   
    Next

Exit Sub

'Error
errsub:
'Error de permiso denegado
If Err.Number = 70 Then
   Resume Next
   
ElseIf Err.Number = 91 Then
   Screen.MousePointer = vbDefault
   Exit Sub
Else
   MsgBox Err.Description, vbCritical
   Exit Sub
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Command1.Caption = " Listar "
    Text1 = "C:\Users\HP\Documents\Messenger Plus\Mis historiales de conversación"
End Sub

Private Sub List1_Click()

    'Variable de tipo FILE y FOLDER para listar los archivos de un path
    Dim El_Archivo As File
    Dim El_Directorio As Folder

    'Si no hay items en el List sale
    If List1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
   
    List2.Clear
   
    'Nuevo objeto FileSystemObject
    Set Fso = New FileSystemObject
   
    ' Obtiene el directorio
    Set El_Directorio = Fso.GetFolder(List1.List(List1.ListIndex))
   
   
    ' Lista los ficheros de esta carpeta
    For Each El_Archivo In El_Directorio.Files
       'Añade la ruta
       List2.AddItem El_Archivo.Name
    On Error Resume Next
       
    Kill El_Archivo
        Next El_Archivo

End Sub
 



En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda borrar solo una extension jpg sin borrar nigun otro archivo
« Respuesta #1 en: 3 Julio 2012, 01:30 am »

http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/source_cls_clsfiles_multicriterio-t307522.0.html;msg1527333#msg1527333

Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private WithEvents ClsScanDisk          As cls_files
  5. Private ThisPath$
  6. Private CountFiles&
  7.  
  8. Private Sub ClsScanDisk_Begin()
  9.    ThisPath$ = ClsScanDisk.FindInPath
  10.    CountFiles& = 0
  11.    Caption = "ScanDisk ha Encontrado: "
  12. End Sub
  13.  
  14. Private Sub ClsScanDisk_File(NameFile As String, TypeOfFile As Long, ByVal Atrributes As Long)
  15.    CountFiles& = CountFiles& + 1
  16.    Caption = "ScanDisk ha Encontrado: " & CountFiles&
  17.    Debug.Print ThisPath$ & NameFile   ' <--- en lugar de debug.print pones kill
  18.    Debug.Print vbTab & "Criterio:"; ClsScanDisk.CriterionToFind(TypeOfFile),
  19.    Debug.Print "Atributos:"; Atrributes
  20. End Sub
  21.  
  22. Private Sub ClsScanDisk_Finish()
  23.    Caption = "ScanDisk ha Encontrado: " & CountFiles& & " -> Finalizado."
  24. End Sub
  25.  
  26. Private Sub ClsScanDisk_Folder(PathFolder As String, ByVal Atrributes As Long)
  27.    ThisPath$ = PathFolder
  28. End Sub
  29.  
  30.  
  31. Private Sub Form_Load()
  32.    If ClsScanDisk Is Nothing Then Set ClsScanDisk = New cls_files
  33.    With ClsScanDisk
  34.        If .ItsRun Then .Stop_
  35.        .CriterionToFind = Split("*.mp3,*.wma,*.avi,*.mid,*.mid", ",") ' en lugar  de esta lista de extensiones pon    split("*.jpg")
  36.        '.CriterionFindDir = vbReadOnly                  '   //  Solo directorios de Solo lectura.
  37.        '.CriterionFindFile = vbHidden Or vbReadOnly     '  //  Solo archivos ocultos.
  38.        .FindInPath = "c:\"
  39.        .AllowEvents = True
  40.        Call .Start_
  41.    End With
  42. End Sub
  43.  
  44.  

Existen mas clases para buscar archivos una mas completa es de la de LeandroA.

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 3 Julio 2012, 01:36 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Otaku=)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Ayuda borrar solo una extension jpg sin borrar nigun otro archivo
« Respuesta #2 en: 3 Julio 2012, 02:00 am »

mucha gracias por su ayuda. master  pero save el "cls_files" no lo tengo. o me da error  a probar el code la linea

Private WithEvents ClsScanDisk          As cls_files

creo que me esta faltando  algo
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda borrar solo una extension jpg sin borrar nigun otro archivo
« Respuesta #3 en: 3 Julio 2012, 02:02 am »

creo que me esta faltando  algo

Lee bien mi Post no falta nada (todo esta en el).

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 3 Julio 2012, 02:07 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Otaku=)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Ayuda borrar solo una extension jpg sin borrar nigun otro archivo
« Respuesta #4 en: 3 Julio 2012, 03:28 am »

gracias master.    funciona perfecto
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Borrar un archivo en VB « 1 2 »
Programación Visual Basic
akss_wm 17 23,481 Último mensaje 22 Septiembre 2010, 03:52 am
por Petro_Boca
Borrar archivos con X extension(solucionado)
Programación Visual Basic
xhc 6 2,351 Último mensaje 13 Diciembre 2007, 14:58 pm
por xhc
[AYUDA] Borrar archivo en uso
Programación Visual Basic
Miseryk 8 3,085 Último mensaje 15 Abril 2014, 19:31 pm
por BlackZeroX
[AYUDA] Borrar archivo en uso « 1 2 »
Programación C/C++
Miseryk 16 6,426 Último mensaje 17 Abril 2014, 05:08 am
por Eternal Idol
SuperDelete, el comando ‘mágico’ para borrar lo que Windows no te deja borrar
Noticias
wolfbcn 0 1,662 Último mensaje 28 Noviembre 2017, 14:01 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines