elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Ayuda] Acces y VB6 (y dale con eso)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Acces y VB6 (y dale con eso)  (Leído 2,242 veces)
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
[Ayuda] Acces y VB6 (y dale con eso)
« en: 4 Diciembre 2010, 04:35 am »

Lo siento, hace dias hice un tema con el mismo titulo pidiendo ayuda sobre Acces y VB, despues "aparentemente" solucione el problema y decidi dar por terminado aquel tema.
Bueno pues voy con "casi" lo mismo:
Se trata de que quiero insertar, eliminar, modificar, buscar en una base de datos de acces a travez de vb6. Hay millones de manuales y he leido algunos, pero no logro encontrar alguno que realmente me ayude:

Esta es la manera en que leo los datos:

bd es un controldata...
Código
  1.    bd.Recordset.MoveFirst
  2.    txtNombre.text=bd.Recordset.Fields(0)
  3.    txtEdad.text=bd.Recordset.Fields(1)
  4.    bd.Recordset.MoveNext
  5.  

No se si es la mejor forma de hacerlo, pero me funciona.

El problema es al querer insertar datos:

Código
  1.    MsgBox bd.Recordset.Fields.Count
  2.    bd.Recordset.AddNew
  3.    bd.Recordset.Fields(0) = "juanito"
  4.    bd.Recordset.Fields(1) = 88
  5.    bd.Refresh
  6.    bd.Recordset.MoveFirst
  7.    MsgBox bd.Recordset.Fields.Count
  8.  

por que no los inserta...

Pido de favor que me ayuden, pero OJO: busco hacerlo de esa manera, ya que hay una forma mas facil(creo yo) de ligar las cajas de texto con los campos de la base de datos, pero no quiero eso: lo que realmente quiero es trabajar con variables corrientes y con ellas modificar a placer la base de datos. Tambien hay otra forma de usar emmm, no se como llamarlo: comandos?, pero no...
gracias!


En línea

PeterPunk77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Acces y VB6 (y dale con eso)
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2010, 06:05 am »

Creo que nunca he usado un objeto data, pero casi seguro que será así:
Código
  1.    bd.Recordset.AddNew    
  2.    bd.Recordset.Fields(0) = "juanito"
  3.    bd.Recordset.Fields(1) = 88
  4.    bd.Recordset.Update

Saludos.


En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Acces y VB6 (y dale con eso)
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2010, 06:11 am »

Amigo, eres grande! gracias!... estuve al borde del suicidio!... bueno al borde de ponerme a escuchar a RBD que es casi lo mismo...
En línea

BlackZeroX (Astaroth)
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.140


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Acces y VB6 (y dale con eso)
« Respuesta #3 en: 4 Diciembre 2010, 06:57 am »

.
ignorantev1.1

De que parte de méxico eres?

Dulces Lunas!¡.
En línea




CScript (Actualizado 26/06/2013).

FileX <-- Re-modelando...
Web Principal-->[ Blog(VB6/C/C++) | Host File | Scan Port) ]

The Dark Shadow is my passion.
El infierno es mi Hogar, mi novia es Lilit y el metal mi relig
karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.599


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Acces y VB6 (y dale con eso)
« Respuesta #4 en: 4 Diciembre 2010, 10:04 am »

Si necesitas:
Código:
bd.Recordset.Update
es porque estás utilizando un control de datos DATA.

Yo te recomiendo que uses ADO. Yo he trabajado con los dos. Esto ya se ha comentado en el foro pero si estás empezando a programar con bases de datos hazlo con ADO, hay muchísima información en la red.

Un saludo
En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Acces y VB6 (y dale con eso)
« Respuesta #5 en: 6 Diciembre 2010, 19:07 pm »

Hola pues con otro problema de lo mismo  :-\

Para insertar un nuevo dato hice algo asi:

Código
  1. sub XXX()
  2.    Dim datos(0 To 3) As Variant
  3.  
  4.    datos(0) = txtNombre
  5.    datos(1) = txtDireccion
  6.    datos(2) = txtTelefono
  7.  
  8.    Call bdNuevo(bdMain.Recordset, datos())
  9. end sub
  10.  
  11. Public Sub bdNuevo(tdb As Recordset, datos() As Variant)
  12.    Dim i As Integer
  13.    tdb.AddNew
  14.    For i = 0 To UBound(datos)
  15.        tdb.Fields(i) = datos(i)
  16.    Next
  17.    tdb.Update
  18. End Sub
  19.  

y resulta esto:

Código:
Data type conversion error!

que paso?

gracias?
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Acces y VB6 (y dale con eso)
« Respuesta #6 en: 6 Diciembre 2010, 19:30 pm »

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/utilidades-codigo-fuente/formulario-abm-con-access-ado.htm
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Acces y VB6 (y dale con eso)
« Respuesta #7 en: 6 Diciembre 2010, 19:48 pm »

HOLA!!!

Digo, soy el unico loco :rolleyes: que usa DAO? :P

Igual odio las Bases de datos empaquetadas, uso texto plano. XD

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Acces y VB6 (y dale con eso)
« Respuesta #8 en: 6 Diciembre 2010, 20:03 pm »

hey ssccaann43 ese ejemplo ya lo tengo desde hace tiempo y lo estuve revisando pero no me convencion mucho... de todas formas muchas gracias! :xD

Que hay con "Data type conversion error"?
En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Acces y VB6 (y dale con eso)
« Respuesta #9 en: 6 Diciembre 2010, 22:04 pm »

Ya lo solucione, gracias. Bueno por si les interesa el error era el siguiente:

el Recordset que mandaba como parametro a la funcion "bdNuevo", era global: lo puse en un formulario que siempre estuviera cargado para que otros formularios lo aprovecharan y lo mandaba como parametro asi: "FormularioMain.bdMain.Recordset"

Y pues, tuve que poner uno para cada formulario y ya me funciona... :laugh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
IceWind Dale 2
Juegos y Consolas
EvilGoblin 0 625 Último mensaje 22 Enero 2008, 12:42 pm
por EvilGoblin
Base de datos con acces - ayuda urgente
Bases de Datos
medinadek 4 3,309 Último mensaje 4 Diciembre 2009, 16:21 pm
por medinadek
(SOLUCIONADO)Ayuda para captar datos db acces con ado
.NET (C#, VB.NET, ASP)
dario1234 8 7,836 Último mensaje 4 Abril 2010, 03:06 am
por Kal_El_00100
Ayuda! Base de Datos Acces y VB.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Kal_El_00100 4 2,385 Último mensaje 4 Abril 2010, 03:08 am
por Kal_El_00100
ACCES- ayuda con una consulta
Bases de Datos
euphemia 1 1,557 Último mensaje 3 Noviembre 2012, 16:52 pm
por HdM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines