elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  (SOLUCIONADO)Ayuda para captar datos db acces con ado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (SOLUCIONADO)Ayuda para captar datos db acces con ado  (Leído 7,677 veces)
dario1234

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
(SOLUCIONADO)Ayuda para captar datos db acces con ado
« en: 31 Marzo 2010, 21:18 »

Hola chicos, tengo un problema me tiene como loco desde hacen 2 dias. Necesito capturar los datos que contiene un campo en una tabla de acces. Utilizando Ado(no adox)
Aqui el código

dim con as new adodb.connection
dim tab1 as new adodb.recordset
dim direcbase as string

direcbase ="C:/base.mdb"
con.Provider="Microsoft.Jet.oledb.4.0"
con.ConnectionString = direcbase
con.Open()

dim senten as string
 
        senten = "select nombre from tabla1 where id=" & (TextBox1.Text) & " "
        tab1.Open(senten, con)

        TextBox4.Text = tab1!(tabla1.nombre)

        tab1.Close()
        con.close()


Lo de negrita marca donde esta el problema, he probado de todo, pero no puedo captar los datos desde el campo nombre para manipularlo.... Me podrian ayudar? Por favor.


« Última modificación: 31 Marzo 2010, 23:23 por dario1234 » En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: Ayuda para captar datos db acces con ado
« Respuesta #1 en: 31 Marzo 2010, 21:23 »

eso es VB 6.0, no .net...

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia


En línea


dario1234

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda para captar datos db acces con ado
« Respuesta #2 en: 31 Marzo 2010, 21:29 »

Juan Manuel, el código es casi igual por no decir exacto, pero no puedo capturar los datos de la base de datos....

puedo hacer insert, delete, y tambien select pero no puedo manipularlos.  :-(
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda para captar datos db acces con ado
« Respuesta #3 en: 31 Marzo 2010, 22:17 »

Juan Manuel, el código es casi igual por no decir exacto, pero no puedo capturar los datos de la base de datos....

puedo hacer insert, delete, y tambien select pero no puedo manipularlos.  :-(
Quizás el usuario con el que acedes no tenga permisos de modificacion, de todos modos no conozco siquiera ese motor de base de datos, prefiero oracle o MYSQL.

Saludos
En línea

dario1234

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda para captar datos db acces con ado
« Respuesta #4 en: 31 Marzo 2010, 22:28 »

si... si tengo permisos, unico que no me deja hacer es llamar a ese campo, me tiene cansado de estar buscando soluciones y no poder hacer nada...... Ya voy a explotar :¬¬
 
La base de datos es en access. Las consultas me las acepta pero no me deja captar ese dato a un texto

este es el mje que me larga.

No se puede convertir el objeto COM del tipo 'System.__ComObject' al tipo de clase 'System.String'. Las instancias de tipos que representan componentes COM no pueden convertirse en tipos que no representan componentes COM; sin embargo, pueden convertirse en interfaces siempre que el componente COM subyacente admita llamadas QueryInterface para el IID de la interfaz.

Saludos
En línea

dario1234

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: (SOLUCIONADO)Ayuda para captar datos db acces con ado
« Respuesta #5 en: 31 Marzo 2010, 23:22 »



TextBox4.Text = tab1.Fields("nombre").Value & ""

En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: (SOLUCIONADO)Ayuda para captar datos db acces con ado
« Respuesta #6 en: 1 Abril 2010, 07:27 »

Juan Manuel, el código es casi igual por no decir exacto, pero no puedo capturar los datos de la base de datos....

puedo hacer insert, delete, y tambien select pero no puedo manipularlos.  :-(
Perdoname pero es lo mas estupido que he escuchado...
Para que quieres utilizar un COM si tienes todo el poder de fondo del framework, estas utilizando com por eso te deja compilar pero tu aplicación es anticuada, lenta e insegura pues debes ejecutar codigo no administrado..... ESTAS SEGURO DE QUE ES LO MISMO??? si lo fuera entonces para que esta .Net? creo que no sabes ni como funciona...

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Microsoft Certified Professional
Microsoft Student Partner
Medellín - Colombia
En línea


seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: (SOLUCIONADO)Ayuda para captar datos db acces con ado
« Respuesta #7 en: 1 Abril 2010, 21:04 »

Juan Manuel, el código es casi igual por no decir exacto, pero no puedo capturar los datos de la base de datos....

puedo hacer insert, delete, y tambien select pero no puedo manipularlos.  :-(
Perdoname pero es lo mas estupido que he escuchado...
Para que quieres utilizar un COM si tienes todo el poder de fondo del framework, estas utilizando com por eso te deja compilar pero tu aplicación es anticuada, lenta e insegura pues debes ejecutar codigo no administrado..... ESTAS SEGURO DE QUE ES LO MISMO??? si lo fuera entonces para que esta .Net? creo que no sabes ni como funciona...

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Microsoft Certified Professional
Microsoft Student Partner
Medellín - Colombia

+ 1

creo que debes leer de ADO.NET, olvidate de hacerlo como en visual basic 6...eso no existe mas.

saludos.
En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
Kal_El_00100

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: (SOLUCIONADO)Ayuda para captar datos db acces con ado
« Respuesta #8 en: 4 Abril 2010, 03:06 »

Gracias dario por la solucion me aliviaste el dia, pero como dicen aca creo que vamos a tener que leer mas.
Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines