elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Aplicación Actualizable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aplicación Actualizable  (Leído 23,043 veces)
e500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Aplicación Actualizable
« en: 14 Junio 2010, 23:12 pm »

Hé visto varios metodos, me me interesaría que el soft chekee automaticamente y se actualise solo.

Solo le pido ideas, o algun code concreto.

Saludos


En línea

DarkMatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Nuestro Limite es la Imaginacion


Ver Perfil WWW
Re: Aplicación Actualizable
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2010, 03:07 am »

Yo hace mucho hize un actualizador con el modulo Csocketmaster y es el que uso actualmente para actualizar el juego que hize en vb. El juego es Online y hasta ahora el actualizador lo hace muy bien. Acomodare el codigo del actualizador y comentare el codigo para postearlo y aportarlo a la comunidad.

PD: Pueden ver el juego en www.novaweb.ve.tc o www.novaweb.megabyet.net


En línea

Todo aquello que no se puede hacer, es lo que no intentamos hacer.
Projecto Ani-Dimension Digital Duel Masters (Juego de cartas masivo multijugador online hecho en Visual Basic 6.0)

Desing by DarkMatrix
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Aplicación Actualizable
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2010, 03:51 am »

hola, se que es un poco fuera del post, pero esta bien tu pagina, voy a descargar el juego para robarlo. Felicitaciones.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
e500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: Aplicación Actualizable
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2010, 05:53 am »

Yo hace mucho hize un actualizador con el modulo Csocketmaster y es el que uso actualmente para actualizar el juego que hize en vb. El juego es Online y hasta ahora el actualizador lo hace muy bien. Acomodare el codigo del actualizador y comentare el codigo para postearlo y aportarlo a la comunidad.

PD: Pueden ver el juego en www.novaweb.ve.tc o www.novaweb.megabyet.net

Muchas gracias, esperaré el codigo con ansiedad!!  ;-)

Saludos
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Aplicación Actualizable
« Respuesta #4 en: 15 Junio 2010, 07:01 am »

Yo hace mucho hize un actualizador con el modulo Csocketmaster y es el que uso actualmente para actualizar el juego que hize en vb. El juego es Online y hasta ahora el actualizador lo hace muy bien. Acomodare el codigo del actualizador y comentare el codigo para postearlo y aportarlo a la comunidad.

PD: Pueden ver el juego en www.novaweb.ve.tc o www.novaweb.megabyet.net

Muchas gracias, esperaré el codigo con ansiedad!!  ;-)

Saludos

Eso que te dijeron es mas EGO y SPAM publicitario!¡, por lo escrito!¡, no creo que te de codigo!¡.

Si deseas EJEMPLOS, PROYECTOS HECHOS esta la pagina de PSC

Dulce Infierno Lunar!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
DarkMatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Nuestro Limite es la Imaginacion


Ver Perfil WWW
Re: Aplicación Actualizable
« Respuesta #5 en: 16 Junio 2010, 01:46 am »

Yo hace mucho hize un actualizador con el modulo Csocketmaster y es el que uso actualmente para actualizar el juego que hize en vb. El juego es Online y hasta ahora el actualizador lo hace muy bien. Acomodare el codigo del actualizador y comentare el codigo para postearlo y aportarlo a la comunidad.

PD: Pueden ver el juego en www.novaweb.ve.tc o www.novaweb.megabyet.net

Muchas gracias, esperaré el codigo con ansiedad!!  ;-)

Saludos

Eso que te dijeron es mas EGO y SPAM publicitario!¡, por lo escrito!¡, no creo que te de codigo!¡.

Si deseas EJEMPLOS, PROYECTOS HECHOS esta la pagina de PSC

Dulce Infierno Lunar!¡.


Me sorprenden comentarios como este viniendo de un user como BlackZeroX▓▓▒▒░░ -.-!!

Si mas aqui el code prometido, es el que yo uso y hasta ahora no me ha fallado.

El code me parece que es simple, todo se hace desde el Form Load:

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.  
  3. 1         On Error GoTo Form_Load_Error
  4.  
  5. 2         Call RegisterComponent(App.Path & "\unzip32.dll", DllRegisterServer)
  6.  
  7. 3         TempUpdateList = App.Path & "\updatelist.txt"     ' Archivo que guarda la informacion de los archivos actualizados
  8. 4         TempFileList = App.Path & "\filelist.txt"         ' Donde seran almacenados los archivos actuales
  9.  
  10. 5         If Command = "GenerateUpdateList" Then
  11. 6             If mArchivos.ArchivoExiste(App.Path & "\updatelist.txt") Then Call mArchivos.BorrarArchivo(App.Path & "\updatelist.txt")
  12. 7             Call Generate_FileList(App.Path, 1, App.Path & "\updatelist.txt", HostUrl)
  13. 8             MsgBox "Listo"
  14. 9             End
  15. 10        End If
  16.  
  17. 11        If mArchivos.ArchivoExiste(TempUpdateList) Then mArchivos.BorrarArchivo TempUpdateList
  18. 12        If mArchivos.ArchivoExiste(TempFileList) Then mArchivos.BorrarArchivo TempFileList
  19. 13        If mArchivos.ArchivoExiste(App.Path & "\updatelist.zip") Then mArchivos.BorrarArchivo App.Path & "\updatelist.zip"
  20. 14        If mArchivos.ArchivoExiste(App.Path & "\updatelist.txt") Then mArchivos.BorrarArchivo App.Path & "\updatelist.txt"
  21.  
  22. 15        Set Download = New CDownload
  23.  
  24. 16        Me.Show
  25.  
  26. 17        If Descargar_Updatelist = True Then               ' Descarga el Updatelist
  27. 18            Call Generar_Lista_De_Archivos                ' Genera la lista de archivos
  28. 19            Call Comprobar_Actualizaciones(App.Path)      ' Compara archivos en busca de actualizaciones
  29. 20            Call Descargar_Actualizaciones                ' Descargar Actualizaciones
  30. 21            Call SetStatus("Actualizacion Completa...")   ' Establece el Mensaje de que se completo todo
  31. 22            cmdAceptar.Enabled = True                     ' Activa el mensaje para activar la aplicacion Principal
  32. 23        Else
  33. 24            Call SetStatus("Fallo al Tratar de Actualizar...")    ' Fallo la actualizacion.
  34. 25        End If
  35.  
  36. 26        Exit Sub
  37.  
  38. Form_Load_Error:
  39.  
  40. 27        MsgBox "Error " & Err.Number & " (" & Err.Description & ") En La Linea Nº " & Erl & " Del Procedimiento Form_Load del Formulario frmDownloader", vbCritical + vbOKOnly, "Error"
  41.  
  42. End Sub

Todo esta en el zip.

En el form Principal debemos espesificar la URL del sitio en la parte de declaraciones, esta URL sera el host donde esta alojado el archivo updatelist.zip que contiene el updatelist.txt. Este archivo contiene la informacion de los archivos actualizados.

Lo primero que hace el programa es descargar el archivo updatelist.zip lo descomprime y carga el updatelist.txt, posterior a eso el programa genera una lista con los archivos del directorio de la aplicacion. Luego el programa compara los archivos del updatelist.txt (Archivos actualizados) con la lista de archivos generada (Archivos de la carpeta de la aplicacion) y los agrega a la lista de archivos a actualizar.

Por ultimo se llama a la funcion Descargar_Archivos que se encargara de descargar todos los archivos hasta actualizarlos todos. Una vez finalizado todo entonces se activa el boton aceptar para activar la otra aplicacion o cualquier otra cosa que se quiera colocar hay.

PD: Para Generar la lista de archivos actualizados el actualizador debe estar en la misma carpeta de la aplicacion actualizada, se ejecuta la aplicacion con el parametro GenerateUpdateList y generara el archivo updatelist.txt, este archivo debera comprimirse y subirse al host junto con los archivos actualizados. OJO en la carpeta de la aplicacion no deben ningun otro archivo que no sea el utilizado por la aplicacion exceptuando el programa que actualiza.

PD2: Es recomendable que los ejecutables exe, las dll o los ocx esten comprimidos en .zip para que no haya problemas al actualizar. Cuando se genera el updatelist.txt, debe reemplazarse la URL de descarga del exe, dll o ocx que se haya comprimido. OJO! no es obligatorio hacerlo solo que algunos servidores no admiten la descarga de ejecutables por seguridad.

Ejemplo: Genere el archivo updatelist.txt lo abro y estan todas las lineas de los archivos a actualizarse, si mi aplicacion principal se llama Programa.exe entonces debo buscarlo y ponerle Programa.zip:

La Linea aparece asi:
"\updater.exe",176128,"13be50d187646260f165276a38c8d2d4","http://www.URL_DEL_SITIO.net/CARPETA_DE_ACTUALIZACIONES/updater.exe"

Cambiarla asi:
"\updater.exe",176128,"13be50d187646260f165276a38c8d2d4","http://www.URL_DEL_SITIO.net/CARPETA_DE_ACTUALIZACIONES/updater.zip"

Si hay algun error o alguna sugerencia para mejorar el code pues bienvenido sea.



Descargar Source Code:
http://www.megaupload.com/?d=XSO26CMG
« Última modificación: 16 Junio 2010, 02:18 am por DarkMatrix » En línea

Todo aquello que no se puede hacer, es lo que no intentamos hacer.
Projecto Ani-Dimension Digital Duel Masters (Juego de cartas masivo multijugador online hecho en Visual Basic 6.0)

Desing by DarkMatrix
DarkMatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Nuestro Limite es la Imaginacion


Ver Perfil WWW
Re: Aplicación Actualizable
« Respuesta #6 en: 16 Junio 2010, 02:15 am »

El link de descargar esta el source.

PD: Perdon por el doble post.
« Última modificación: 16 Junio 2010, 02:17 am por DarkMatrix » En línea

Todo aquello que no se puede hacer, es lo que no intentamos hacer.
Projecto Ani-Dimension Digital Duel Masters (Juego de cartas masivo multijugador online hecho en Visual Basic 6.0)

Desing by DarkMatrix
e500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: Aplicación Actualizable
« Respuesta #7 en: 16 Junio 2010, 02:19 am »

Muchisimas gracias DarkMatrix. Lo voy a probar  ;-)

Saludos
En línea

ckjones1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Aplicación Actualizable
« Respuesta #8 en: 23 Julio 2011, 10:26 am »

DarkMatrix gracias por eso, me has ayudado a mi tambien pero no entiendo bien la parte del Updatelist.. ese codigo de donde lo sacastes y para que sirve?
"\updater.exe",176128,"13be50d187646260f165276a38c8d2d4"
En línea

DarkMatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Nuestro Limite es la Imaginacion


Ver Perfil WWW
Re: Aplicación Actualizable
« Respuesta #9 en: 23 Julio 2011, 10:57 am »

La parte updatelist se encarga de generar la lista de archivos actualizados. Me explico, la aplicacion consta de dos partes: La primera es el updatelist ( Lista de Actualizacion ) que se encarga de generar la lista de archivos mas actualizados y los guarda en un archivo. La segunda parte es la que comprueba la actualizacion de tu ejcutable y en caso de que no este sincronizada con el updatelist, entonces actualizara los archivos que no esten actualizados.
En línea

Todo aquello que no se puede hacer, es lo que no intentamos hacer.
Projecto Ani-Dimension Digital Duel Masters (Juego de cartas masivo multijugador online hecho en Visual Basic 6.0)

Desing by DarkMatrix
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ListBox o ListView Actualizable?
Programación Visual Basic
raul338 3 5,557 Último mensaje 2 Diciembre 2009, 23:54 pm
por BlackZeroX
PC semi-gamer y actualizable (~600€)
Hardware
Morty_13 6 4,020 Último mensaje 8 Agosto 2012, 23:26 pm
por worldrings
Pregunta: Como funciona una aplicacion que genera otra aplicacion?
Programación C/C++
inGnio 2 3,087 Último mensaje 18 Octubre 2012, 04:48 am
por x64core
Plantilla actualizable de miembros en una web
Desarrollo Web
as if 4 2,842 Último mensaje 20 Junio 2013, 18:57 pm
por engel lex
[C] tabla clasificaciones actualizable para futbol
Programación C/C++
babalo147258369 2 2,183 Último mensaje 29 Noviembre 2016, 01:13 am
por babalo147258369
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines