elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Actualizacion automatica en vb
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Actualizacion automatica en vb  (Leído 2,697 veces)
sebas369

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Professional VB Programer


Ver Perfil WWW
Actualizacion automatica en vb
« en: 21 Julio 2006, 04:28 am »

Hola , estoy haciendo un software , y necesito el codigo para q al apretar en un boton , baje un archivo desde internet y lo coloque en la carpeta del .exe , lo q haria el software seria comparar el archivo q baja,con el archivo q esta recientemente y si son distintos le baja la nueva version , alguna idea ?
saludos


En línea






Server CS1.6 : 200.43.193.105:27020
<--v1c1ous-->


Desconectado Desconectado

Mensajes: 776


¡Operadora! ¡Deme el número para el 911! - Homero


Ver Perfil WWW
Re: Actualizacion automatica en vb
« Respuesta #1 en: 21 Julio 2006, 06:36 am »

Simplemente podes crear un ejecutable instalable y al pulsar comrueba si es una nueva versión y lo descarga, ejecuta la instalacion y se cierra para que el usuario siga la nueva instalacion y suplante la antigua.

Pero si lo que queres es especificamente reemplazar archivos en donde se encuentra el programa de instalacion, proseguis de igual forma chequeando nuevas actualizacion y cuando el usuario diga que quiere actualizar descargar los archivos de actualizacion a la carpeta (Con un nombre diferente) y luego el programa ejecuta un ejecutable de actualizacion y se cierra dejando que el mismo programa de actualizacion reemplace los nombre y elimine los archivos antiguos para prevenir errores en tiempo de ejecucion.


En línea


sebas369

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Professional VB Programer


Ver Perfil WWW
Re: Actualizacion automatica en vb
« Respuesta #2 en: 21 Julio 2006, 06:38 am »

claro ,eso es lo q quiero hacer , pero necesito bajar los archivos desde inet , por q si no los baja no puede comprobar nada ,
En línea






Server CS1.6 : 200.43.193.105:27020
<--v1c1ous-->


Desconectado Desconectado

Mensajes: 776


¡Operadora! ¡Deme el número para el 911! - Homero


Ver Perfil WWW
Re: Actualizacion automatica en vb
« Respuesta #3 en: 21 Julio 2006, 07:33 am »

Vos elegis.

Podes lograrlo mediante el control Inet:

Declaraciones de la API de WinInet
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,85007.0.html

Descargar un programa desde Internet Con Visual Basic 6.0
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,71774.0.html

O utilizar winsock:

API de WinSock para VB (Completa)
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,62753.0.html

introduccion al control winsock en VB
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,17665.0.html

Tutorial del control winsock
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,75832.0.html

Transferencia de archivos
http://lympex.sosvulnerable.net/resources/textos/programacion/envio_archivos_vb.htm
En línea


sebas369

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Professional VB Programer


Ver Perfil WWW
Re: Actualizacion automatica en vb
« Respuesta #4 en: 21 Julio 2006, 07:38 am »

groxo hotmail  ;D , empiezo a leer ahora   :o :o :o :o
En línea






Server CS1.6 : 200.43.193.105:27020
NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Actualizacion automatica en vb
« Respuesta #5 en: 21 Julio 2006, 08:48 am »

Si quieres podes usar la API URLDownloadToFile, es muy facil. Aca te dejo una funcion
En un modulo:
Código:
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Public Function BajarArchivo(ByVal URL As String, ByVal LocalFilename As String, Optional ByVal EXE As Boolean) As Boolean
    Dim Ret As Long
    Ret = URLDownloadToFile(0, URL, LocalFilename, 0, 0) 'bajas el archivo...
   
    If Ret = 0 Then ' si se bajo correctamente
        If EXE = True Then ShellExecute 0, "", LocalFilename, "", "", 0 'lo ejecutamos (esto es opcional)
    End If
   
    BajarArchivo = Ret 'devolvemos el resultado de la funcion (TRUE si hubo problemas)
End Function


Para usarla seria asi:
Código:
BajarArchivo("http://www.world-cs.com.ar/amd.jpg", "C:\asd.jpg", True)

Si te devuelve False es pq no hubo problemas, sino es q no se pudo bajar el archivo (ya sea por URL invlaida o porque indicaste mal la ruta local).

Espero que te sirva, slaudos.-
En línea

sebas369

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Professional VB Programer


Ver Perfil WWW
Re: Actualizacion automatica en vb
« Respuesta #6 en: 21 Julio 2006, 17:12 pm »

jeje , gracias nylon  ;D , me ahorraste trabajo  :rolleyes: , no me gusta mucho estar leyendo todo :P , VAGO !  :-[
En línea






Server CS1.6 : 200.43.193.105:27020
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Actualización automática ¿Bendición o condena?
Noticias
wolfbcn 0 1,233 Último mensaje 27 Junio 2012, 14:06 pm
por wolfbcn
Desactivar la actualización automática de redes wifi
Android
arenoide 2 3,961 Último mensaje 11 Enero 2013, 18:00 pm
por arenoide
ACTUALIZACIÓN AUTOMÁTICA
Desarrollo Web
Zitros 5 2,376 Último mensaje 27 Abril 2014, 19:43 pm
por miloscorp
Evitar respuesta automatica tcp/ip
Redes
patilanz 0 1,534 Último mensaje 18 Agosto 2014, 07:23 am
por patilanz
¿Actualización automática de Lubuntu, si o no?
GNU/Linux
novicio 6 2,285 Último mensaje 12 Septiembre 2018, 21:31 pm
por Slava_TZD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines