elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Acceder a la Bios mediante VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Acceder a la Bios mediante VB  (Leído 5,137 veces)
Ilenuñez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Acceder a la Bios mediante VB
« en: 13 Septiembre 2005, 23:05 pm »

Hola estoy confeccionando un software y necesito acceder a la bios para que me traiga un cierto código y sobre ese crear una forma de sistema de seguridad. ¿Alguien sabe si hay alguna forma factible de poder realizar esto?

Gracias!

Ilenuñez


En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Acceder a la Bios mediante VB
« Respuesta #1 en: 14 Septiembre 2005, 00:28 am »

mmm.. que yo sepa no c puede directamente desde VB =S
kapaz que podes traer el codigo via DOS y dsp leerlos con el vb....

deci que datos necesitas del BIOS, capaz que los podes sacar de 0tr0 lad0 ;)

un abraz0

G0nz4


En línea

ANELKAOS
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.105


#include<nda.h>


Ver Perfil WWW
Re: Acceder a la Bios mediante VB
« Respuesta #2 en: 14 Septiembre 2005, 04:15 am »

Esto mismo le pregunté a mis profesores de C y no tenian ni idea. Poder se tiene que poder pq tienes programas como el Everest que acceden al valor de variables almacenadas en la BIOS. Finalmente opté por esperar a controlar ensamblador el curso que viene ya que supongo q será la forma mas sencilla de acceder a dichas variables.

PD: Echandole algo de imaginación supongo q primero necesitas saber el modelo de BIOS, y después podrias acceder a las posiciones de memoria donde están almacenadas las variables que necesitas que seran siempre las mismas. ¿Como hacemos esto? Supongo q mediante pipes podriamos leer el valor de las variables y copiarlas a una variable de tu programa. ¿Como accedemos a ellas? Ni idea de momento :(
En línea

Gemu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Acceder a la Bios mediante VB
« Respuesta #3 en: 14 Septiembre 2005, 05:36 am »

para acceder a la bios necesitas leer directamente de algunos sectores de memoria, funcionando en modo Real, la accedias desde el segmento 0000h, pero en modo Protegido (modo en que trabaja windows) ya no puedes hacer eso, y en su lugar windows te da esa informacion a traves de las APIS.

PD: busca apis para obtener informacion del pc.

(el everest y programas similares obtienen generalmente informacion accediendo a los puertos y consultando a los dispositivos hardware directamente)
En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Acceder a la Bios mediante VB
« Respuesta #4 en: 14 Septiembre 2005, 06:45 am »

Llamadas Int13h, eso no se puede ni desde C ya.

La única función que te deja obtener datos a ese nivel es DeviceIoControl pero tiene sus limitaciones.

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Ilenuñez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Acceder a la Bios mediante VB
« Respuesta #5 en: 19 Septiembre 2005, 15:04 pm »

Gracias por responder!
Pero... si realmente se puede acceder a la bios. ¿Cuál sería el código posible para ello? porque la verdad es que no se me ocurre.

Saludos!

Ilenuñez...

 
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[DUDA] Acceder a localhost mediante IP. « 1 2 3 »
Dudas Generales
Siquillote 24 19,769 Último mensaje 16 Marzo 2011, 22:08 pm
por nancygl
Acceder a variable mediante id
Java
Franer 0 1,680 Último mensaje 12 Marzo 2011, 12:16 pm
por Franer
¿Se puede acceder a otro pc sabiendo su ip mediante backtrak 5?
Hacking
AnonymousC 8 21,911 Último mensaje 22 Agosto 2013, 21:29 pm
por xtyno
acceder a android mediante red de datos sin aplicacion alguna
Android
jetyavatar 3 8,364 Último mensaje 18 Julio 2013, 01:56 am
por jetyavatar
Acceder a https mediante consola « 1 2 »
GNU/Linux
pills 10 5,748 Último mensaje 18 Enero 2017, 03:45 am
por pills
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines