elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Abrir Form solamente una vez y nunca mas!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Abrir Form solamente una vez y nunca mas!  (Leído 1,614 veces)
Lordzito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Abrir Form solamente una vez y nunca mas!
« en: 29 Diciembre 2013, 03:18 am »

Hola, pues tengo una duda, estoy programando y e creado 2 form el Form1 y Form2 pues lo que quiero hacer es que al ejecutar por primera vez se ejecute el Form1 y luego el Form1 pero cuando ya lo abra por segunda vez en adelante, que solo se abra el Form2 sin que se abra el uno por haberse mostrado ya en la primera vez! si es posible hacarlo poniendo casillas de verificacion en el Form1 osea que diga "No volver a mostrar esto" o algo asi pero que el Form1 ya no se muestre a partir de la primera vez en adelante, solamente el Form2! com hacer eso? les agradeceria su pronta respuesta! gracias de antemano!


En línea

engel lex
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: Abrir Form solamente una vez y nunca mas!
« Respuesta #1 en: 29 Diciembre 2013, 03:24 am »

la forma más comoda de hace eso es con un archivo de configuración, simplemente guardas en un archivo esa info y listo... por otro lado tambien puedes usar el registro de windows para guardar un valor


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Lordzito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: Abrir Form solamente una vez y nunca mas!
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2013, 03:46 am »

eso me lo imaginaba asi como dices! del registro pero sobre eso si no se como hacerlo y ya buske desde hace una semana tutos o info acerca de eso y pues x eso estyo rpeguntando en este foro xq no encontre ninguna ayuda afuera! como lo hago bro! asi desde un archivo de config, pero me interesaria mejor el del registro de windows!
« Última modificación: 29 Diciembre 2013, 03:49 am por Lordzito » En línea

engel lex
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: Abrir Form solamente una vez y nunca mas!
« Respuesta #3 en: 29 Diciembre 2013, 04:03 am »

no es tan complicado buscando en google... puede ser algo como usando una clase así
http://www.mundoprogramacion.com/vb/utilidades/queryReg/QueryReg2.htm

podrias probar con esto
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/310-acceder-a-registro-con-wmi.htm

o seguir buscando sobre acceder al registro... aunque cuidado con que sobreescribas un valor no adecuado!
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
jesuluis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Abrir Form solamente una vez y nunca mas!
« Respuesta #4 en: 10 Enero 2014, 17:56 pm »

Lo puedes hacer con una variable de configuracion:
En el explorador de soluciones, clic derecho a tu proyecto, propiedades.
En la pestaña de configuracion, crea una variable por ej.
nombre: mostrado, tipo boolean, valor 'false'


luego
en el evento onLoad del form1 pon una condicion:

Código:
if my.settings.mostrado = false then
'si esta el valor en false muestra el form1 y cambia el valor de la variable a true
 my.settings.mostrado = true

'sino muestra el form 2 y oculta el form1
else
dim frm as new form2
frm.show()
me.close()
end if

espero te haya quedado claro...
un saludo
« Última modificación: 10 Enero 2014, 18:02 pm por jesuluis » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Menu item y abrir un Form
.NET (C#, VB.NET, ASP)
T_O_N_N_Y 5 3,288 Último mensaje 14 Septiembre 2007, 17:14 pm
por thecirujano
Abrir Soft dentro de mi Form..
Programación Visual Basic
Pitoniso 7 3,641 Último mensaje 24 Noviembre 2006, 06:01 am
por -POLACO-
Abrir nuevo Form C++
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Lokoo 1 8,126 Último mensaje 10 Noviembre 2008, 22:16 pm
por BETA_V
Abrir un form desde otro form con netbeans en java
Java
murdock_ 3 45,274 Último mensaje 1 Enero 2009, 03:44 am
por sapito169
Efecto al abrir el Form
Programación Visual Basic
Nardo[N] 5 6,115 Último mensaje 10 Febrero 2011, 01:51 am
por Nardo[N]
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines