elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Trabajando con Excel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Trabajando con Excel  (Leído 2,371 veces)
B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.625


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Trabajando con Excel
« en: 25 Abril 2020, 19:09 pm »


Muy Buenas.


Estoy configurando algunas funciones en un excel y necesitaría un poco de ayuda.


Función SI:

Explico lo que quiero hacer.

SI(E14="";"";(SUMA(E14:N14)))


Si E14 está en blanco el resultado es una célula en blanco, pero si tiene algún valor se suma con N14.
Bien, pues lo que quiero es que me compruebe si dos celdas tiene valor utilizando O


O: anidar dos o más condiciones de manera no excluyente

¿Alguna idea?







En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: Trabajando con Excel
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2020, 20:17 pm »

Te refieres a algo así:

Código:
SI(E14="";"";(SUMA(E14:N14)))

SI(O(E14="";F14="");"";(SUMA(E14:N14)))


En línea

B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.625


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: Trabajando con Excel
« Respuesta #2 en: 25 Abril 2020, 20:23 pm »


OK, me vale.

Gracias.


P.D. Sigo trabajando con el excel.
En línea

B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.625


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: Trabajando con Excel
« Respuesta #3 en: 26 Abril 2020, 22:25 pm »



Necesito otro empujón.

SI(P18="";"";SI(P18>=10;P18-P12;SI(P18<10;24)))

Si P18 está en blanco devuelve celda en blanco, si P18 es superior o igual a 10 devuelve P18 menos P12, si P18 es inferior a 10 devuelve 24.

Dudas:

Quiero en el segundo condicionamiento que a P18 se le sume 2,8 y depués restarle P12.
Lo he intentado, pero me da error.

En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: Trabajando con Excel
« Respuesta #4 en: 26 Abril 2020, 22:42 pm »

=SI(P18="";"";SI(P18>=10;P18+2,8-P12;SI(P18<10;24)))

A mi no me da error, dependiendo a como tengas configurado el formato de fecha/hora/numero/moneda en tu sistema operativo, va a cambiar el formato de decimales a 2.8 o 2,8

En todo caso que error manda?
En línea

B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.625


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: Trabajando con Excel
« Respuesta #5 en: 26 Abril 2020, 22:55 pm »




¡Upps!


Ahora no me da error.

Gracias otra vez.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines