elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Tiempo qu en la universidad tarda aprender C# o si te lo enseñan intensivo bien
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tiempo qu en la universidad tarda aprender C# o si te lo enseñan intensivo bien  (Leído 7,792 veces)
T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: Tiempo qu en la universidad tarda aprender C# o si te lo enseñan intensivo bien
« Respuesta #10 en: 14 Enero 2013, 15:05 pm »

Pareces un niño pequeño macho pero te voy a poner un ejemplo para que entiendas de una vez lo dificil que es responder a tu pregunta y lo mal planteada que está.
En la UAM las asignaturas semestrales programación I, programación II y el proyecto de programación tienen 6 creditos la primera y 6 la segunda lo que suman 300 horas y el proyecto no se cuantos creditos son pero ponle unas cuantas horas más. Se basan en C para enseñar programación pero no es un curso de C por lo que hay mil cosas que en un curso de C no se aprenderán pero que necesitas saber para aprender a programar. Como bien te dice Oblivi0n te enseña a PROGRAMAR, no solo te enseñan C, el lenguaje se usa como herramienta. De las horas de la asignatura 50% son clases prácticas y teóricas. El otro 50% son realización de las prácticas en solitario, en grupo y estudio semanal regulado. Dime tu como de esos datos vas a extrapolar cuanto tiempo tardas en aprender C.





En línea

r7pyrred

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Re: Tiempo qu en la universidad tarda aprender C# o si te lo enseñan intensivo bien
« Respuesta #11 en: 14 Enero 2013, 22:11 pm »

gracias torete si me ha gustado tu respuesta , osea dos semestres para cada"block"
y te enseñan a programar ok.
Le pregunté a una profesora y me dijo que para c o c/c++ creo ERA TODO 1 CURSOx
y es o es lo que preguntaba, y en carrera aprendes como programar para mp4¿?


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.018


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Tiempo qu en la universidad tarda aprender C# o si te lo enseñan intensivo bien
« Respuesta #12 en: 14 Enero 2013, 23:12 pm »

y en carrera aprendes como programar para mp4¿?

¿ Te refieres al FORMATO mp4 ? Si es asi, no tienes idea de lo que estas preguntando. Un formato no es un lenguaje de programacion.

Te recomiendo pasar un tiempo evacuando dudas en wikipedia.
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Ahorsa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Tiempo qu en la universidad tarda aprender C# o si te lo enseñan intensivo bien
« Respuesta #13 en: 15 Enero 2013, 07:50 am »

Amigo, no importa mucho el IQ, lo que importa son las ganas que quieras darle a programar.
En línea

arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Tiempo qu en la universidad tarda aprender C# o si te lo enseñan intensivo bien
« Respuesta #14 en: 16 Enero 2013, 01:41 am »

Preguntas algo muy difícil de responder, yo diría que es como aprender un idioma (inglés, francés), es decir tienes una herramientas con las que se trabaja y un montón de posibilidades para formar diferentes estructuras. Así que pregúntante cuanto tardarías es aprender un idioma ( y ese es el tiempo que tardarás en aprender un lenguaje de programación), las dos hay que practicarlas mucho para dominarlas.

Creo que respondo a tu pregunta, aprender lo básico es fácil y se consigue en relativamente poco tiempo, pero el ser bueno programando, pensando algoritmos, siguiendo si es un lenguaje orientado a objetos un diseño uml u otro, ya es una tarea bastante mas complicada. Para saber lo básico con 1 mes dedicándole 3horas 5 días a la semana se consigue tener muy buena base (hablo de saber que es un acumulador, constantes, variables, diferentes formas de realizar un bucle repetitivo para un mismo problema, arrays, algoritmos de búsqueda, de ordenación, métodos, funciones. Sin embargo tendrías como la mitad del camino (o la mitad de la  base), una vez practicado esto faltaría por saber estructuras, punteros, uso y manejo de archivos y esto ya te llevaría como otro mes (practicándolo). Esto es por decirlo de alguna manera lo básico que se da en un curso de universidad aprox en un año. Después de tener esta base para la que supongo que puedes obtener en 2meses necesitarías empezar con lo orientadas a objetos ( y tardarías seguramente otros 2 meses de nuevo ) aprox.

Así que si realmente te enseñaran con el horario que te he dicho con 3h diarias en 4meses lo controlas perfectamente, pero como cualquier idioma es necesario practicarlo para dominarlo con soltura. 2 para programación estructurada y otros 2 para programación mas modular (orientada a objetos).

No hablo de bases de datos pero que sepas que es muy necesario conocerlo para proyectos donde se necesita guardar información.

Por último un lenguaje de pogramación se aprende día a día, no es  la típica asignatura que con estudiar un par de semanas antes la apruebas. Es más bien todo lo contrario, es es asignatura que para dominarla no puedes dejarla en el olvido.
« Última modificación: 16 Enero 2013, 01:48 am por arts » En línea

BrusBilis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: Tiempo qu en la universidad tarda aprender C# o si te lo enseñan intensivo bien
« Respuesta #15 en: 16 Enero 2013, 10:23 am »

Siempre se ha dicho que la excelencia en cualquier disciplina necesita de al menos 10.000 horas de practica..... Asi que tu mismo
En línea

Perdona bonita, pero yo solo hablo dos idiomas: normal y con tacos
Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: Tiempo qu en la universidad tarda aprender C# o si te lo enseñan intensivo bien
« Respuesta #16 en: 16 Enero 2013, 10:55 am »

A ver... voy a ponerte una analogía a ver si lo captas...

Imaginemos que en vez de programación, quieres aprender matemáticas. En las matemáticas infinidad de cosas que se pueden hacer (derivadas, limites, ecuaciones diferenciales, integrales, matrices....etc etc etc etc etc etc etc)... Esas cosas, son extrapolables al mundo de la programacion, cambia derivadas por estructuras de datos, limites por bases de datos, integrales por programación multihilo, y así con cada una de las cosas que se pueden hacer con un ordenador.

Bien, esas cosas que puedes hacer con las matemáticas, se pueden hacer en absolutamente todos los sistemas númericos(binario,ternario,decimal, hexadecimal... vamos, en todos.), tu estás preguntandonos cuando tardarías en aprender binario (por ejemplo), cuando lo que realmente importa no es el sistema numerico, si no lo que sepas hacer con el.

Es decir, los lenguajes informáticos, son herramientas, herramientas inútiles si no sabes hacer nada con ellas, aprender un lenguaje, solo un lenguaje, es solo aprenderse la sintaxis y sus comandos. Matemáticamente hablando, ¿ de que te vale escribir integrales en un papel si no sabes resolveras, ni para que se usan?

En la universidad, en mi caso, hasta el momento he cursado las siguientes asignaturas de programación : Programación I y II, estructuras de datos, fundamentos de computadores y redes y comunicación persona maquina. En todas ellas hemos usasdo lo siguiente: Java, C y ensamblador. Nunca, repito, NUNCA, hemos tenido, ni tendremos, una asignatura que se llame Java, C, o Ensamblador. ¿Porque?, porque son herramientas. A mi me han enseñado a hacer cosas, programar PIC's, diseñar e implementar  estructuras de datos, diseñar e implementar interfaces, y mas cosas... Crees que si aprendiese solo Java, iba a saber implementar un arbol AVL? La respuesta es NO.

En conclusión: Que aprendas un lenguaje de programación, da igual que sean días que semanas, no te va a permitir hacer nada. Lo que tienes que aprender es a hacer cosas con eso. Una vez estés acostumbrado a trabajar con lenguajes de programación te darás cuenta de que en el fondo todos son iguales, todos hacen lo mismo (esto es falso, pero muy por encima si), y que saberse el lenguaje competo es una tontería.
En línea

r7pyrred

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Re: Tiempo qu en la universidad tarda aprender C# o si te lo enseñan intensivo bien
« Respuesta #17 en: 16 Enero 2013, 22:47 pm »

gracias oblivion
me gustó tu respuesta ,aunque hay clases de programación por ahí
y para estrucaturas y arboles si falta algo por saber sería leer algún libro creo xD
conozco a quien no fue a la universidad y sabe programar,
en la universidad por ejemplo sabrías al acabar como hacer un editor de vídeo un
mp3 converter o saber como funciona el p2p creo que no xD
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines