elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [RETOS] Expresiones Regulares
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RETOS] Expresiones Regulares  (Leído 13,823 veces)
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [RETOS] Expresiones Regulares
« Respuesta #10 en: 24 Agosto 2011, 04:41 am »

@Shell Root:
Esa expresión permite en la primer palabra que todas las letras sean mayúsculas. Solo pueden ir al principio de cada una.

@Valkyr:
Funciona perfecto :D Cumple con los requisitos que puse en el primer post. Te toca postear reto.

Un saludo.



En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: [RETOS] Expresiones Regulares
« Respuesta #11 en: 24 Agosto 2011, 15:48 pm »

Shell Root, no puse tildes porque en el primer post no especificaba que los nombres pudiesen llevar tildes, sí quisiesemos que la expresión regular reconociese muchos más nombres habría que hacer exactamente lo que dices.

De acuerdo, pues yo propongo este:

Expresión regular para buscar cadenas que vayan entre comillas, sin  comillas dentro y que puedan ocupar varias líneas.

Tendría que reconocer las siguientes cadenas (las que están subrayadas):

Citar
" Hola señores" "Comillas comillas y comillas" " "

"Reto de expresiones

regulares
elhacker.net
"

Iré revisando las respuestas para ver qué proponeis. Yo ya tengo la mía hecha, cuando alguien proponga alguna que lo resuelva posteo la mia.

Saludos.


En línea

Darkgold9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: [RETOS] Expresiones Regulares
« Respuesta #12 en: 24 Agosto 2011, 16:05 pm »

Código:

(\"[^\"]*\")+


Aki va la mia

Saludos
En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [RETOS] Expresiones Regulares
« Respuesta #13 en: 24 Agosto 2011, 16:10 pm »

Código:
^"[\w?\s?(\r\n)?]*"$

Edit: Me compliqué demasiado parece :xD No sabía que había que escapar las comillas, por eso no me funcionaba la expresión.

Un saludo.
« Última modificación: 24 Agosto 2011, 16:49 pm por R0LFback » En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: [RETOS] Expresiones Regulares
« Respuesta #14 en: 24 Agosto 2011, 17:08 pm »

Darkgold9 la tuya funciona perfectamente, lo único que puedo poner de pega es que la barra de escape no es necesaria, sería necesaria si por ejemplo estuviésemos programando y al crear una cadena de texto esa cadena contuviese comillas dentro, pero para las expresiones regulares como tal, no es necesario, aún así funciona correctamente. Te paso el testigo y te toca reto xD.

R0LFback la que propones no es correcta. Me parece que sobran las ?, además, al colocar el paréntesis lo toma como el carácter que es, no como un conjunto. Tampoco reconoce los que están en varías líneas.

Saludos a todos.
En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [RETOS] Expresiones Regulares
« Respuesta #15 en: 24 Agosto 2011, 17:41 pm »

Edito: Error mío, perdón.
« Última modificación: 24 Agosto 2011, 17:50 pm por R0LFback » En línea

Darkgold9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: [RETOS] Expresiones Regulares
« Respuesta #16 en: 24 Agosto 2011, 18:07 pm »

Citar
Darkgold9 la tuya funciona perfectamente, lo único que puedo poner de pega es que la barra de escape no es necesaria, sería necesaria si por ejemplo estuviésemos programando y al crear una cadena de texto esa cadena contuviese comillas dentro, pero para las expresiones regulares como tal, no es necesario, aún así funciona correctamente. Te paso el testigo y te toca reto xD.

Lo tendre en cuenta thx  :).

Pues aqui va mi reto:

Expresion regular que reconozca una cadena con formato horario, es decir,
 con el patrón HH:MM (H = hora, M= minuto) o bien con el patrón H:MM.
Tener en cuenta que las horas deben ser correctas. Por ejemplo: 29:80 no valdria.
Ejemplos:

01:00
00:00
23:50
2:38
...
En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: [RETOS] Expresiones Regulares
« Respuesta #17 en: 24 Agosto 2011, 22:35 pm »

Propongo la siguiente expresión regular:

Código:
(([0-1]\d|2[0-3])|\d):[0-5]\d

Reconoce los ejemplos que has puesto xD.

Saludos.
En línea

Darkgold9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: [RETOS] Expresiones Regulares
« Respuesta #18 en: 24 Agosto 2011, 23:34 pm »

Citar
Propongo la siguiente expresión regular:

Código:
Código:
(([0-1]\d|2[0-3])|\d):[0-5]\d

Reconoce los ejemplos que has puesto xD.

Saludos.

Exacto, es exactamente la misma que habia hecho yo  :xD.

A ver si alguien mas se anima, te paso el poder >:D :laugh:

En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [RETOS] Expresiones Regulares
« Respuesta #19 en: 25 Agosto 2011, 15:07 pm »

Buenas chicos,

Esa expresión no valida bien. Devuelve lo siguiente:

Código:
0:00	Formato valido
00:00 Formato valido
23:59 Formato valido
24:00 Formato valido
100:00 Formato valido
12:000 Formato valido
8:10    Formato valido
08:10 Formato valido
001:05 Formato valido
99:00 Formato valido

Mi expresión es así (Hay que agregarle únicamente el ^ y $ :xD).

Código:
^([0-1]\d|2[0-3]|(\d)):([0-5]\d)$

Código:
0:00	Formato valido
00:00 Formato valido
23:59 Formato valido
24:00 Formato invalido
100:00 Formato invalido
12:000 Formato invalido
8:10 Formato valido
08:10 Formato valido
001:05 Formato invalido
99:00 Formato invalido

Les dejo el script que utilicé.

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $cadenas = array (
  4. 0=>"0:00",
  5. 1=>"00:00",
  6. 2=>"23:59",
  7. 3=>"24:00",
  8. 4=>"100:00",
  9. 5=>"12:000",
  10. 6=>"8:10",
  11. 7=>"08:10",
  12. 8=>"001:05",
  13. 9=>"99:00",
  14. );
  15.  
  16. $patron = "/^([0-1]\d|2[0-3]|(\d)):([0-5]\d)$/";
  17.  
  18. for($i = 0; $i < count($cadenas); $i++)
  19. {
  20. if (preg_match($patron, $cadenas[$i]))
  21. {
  22. print $cadenas[$i];
  23. print " Formato valido<br>";
  24. } else
  25. {
  26. print $cadenas[$i];
  27. print " Formato invalido<br>";
  28. }
  29. }
  30.  
  31. ?>

Un saludo.
« Última modificación: 25 Agosto 2011, 15:32 pm por R0LFback » En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Expresiones regulares
Programación Visual Basic
chrominum 1 2,359 Último mensaje 30 Enero 2008, 23:09 pm
por LeandroA
Expresiones Regulares + Php wtf!
PHP
Shell Root 4 4,499 Último mensaje 29 Marzo 2010, 01:24 am
por Castg!
expresiones Regulares
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Choclito 3 5,641 Último mensaje 1 Mayo 2010, 05:09 am
por raul338
Expresiones Regulares
Programación General
Psyke1 9 5,478 Último mensaje 1 Junio 2010, 02:12 am
por SeC
Retos de Expresiones Regulares « 1 2 3 »
Ejercicios
~ Yoya ~ 20 20,333 Último mensaje 10 Marzo 2013, 19:28 pm
por cyberserver
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines